Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Уксусный ангидрид

Himic-ripper

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  Цитата
невидать тебе гидры по данному методу, как своих ушей...

это еще почему?фосфорный ангидрид достаточно сильный дегидратирующий агент чтобы оторвать воду..

В 16.04.2011 в 16:42, Константин Д сказал:

это еще почему?фосфорный ангидрид достаточно сильный дегидратирующий агент чтобы оторвать воду..

Пробовал я я его к ледяной уксусной кислоте добавлять. Через минуту такая экзотерма начинается... :ph34r: и все обугливается даже если охлаждать.

Изменено пользователем Nil admirari
  В 16.04.2011 в 17:31, Русский по сердцу по уму сказал:

он вроде молекулу уксусной кислоты "разрывает" до углерода

как раз окись фосфора V "скрепляет" две молекулы уксусной кислоты, отрывая от одной H, а от другой OH, таким образом можно получать ангидриды уксусной к-ты и её гомологов

В 16.04.2011 в 17:37, Бертолле сказал:

как раз окись фосфора V "скрепляет" две молекулы уксусной кислоты, отрывая от одной H, а от другой OH, таким образом можно получать ангидриды уксусной к-ты и её гомологов

Я лично пытался так скрепить. Маленькими порциями в холодную укс. кис. Все обугливается!

В 16.04.2011 в 17:37, Бертолле сказал:

я что и написал, сам видел!

В 16.04.2011 в 11:52, funny1966 сказал:

что за бред если я хочу получить ангидрид это значит подразумеват что его у меня нет ! а где же я его возьму ? тупизм!

вместо него можно что применить в реакции или дайте другую реакцию и не вводите в заблуждение форумчан!

Это всего лишь одна из методик. А где вы достанете ингредиенты это ваши проблемы. Но как видно очень высокий выход. 90%. А это уже большое дело.

Цитата
Я лично пытался так скрепить. Маленькими порциями в холодную укс. кис. Все обугливается!

Цитата
он вроде молекулу уксусной кислоты "разрывает" до углерода

вот и у меня что-то подобное было,хотя колба в воду с температурой 3 С погружена была.повсюду налет,который сначала был слегка желтым,потом красным,а конце черным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...