rasputnyi_v Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 08:47 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 08:47 (изменено) все сделали и попробовали уже до вас. люди эксперимента ради смешивали спирт для хромаграфии (соответствующей чистоты) с бидистиллятом (для той же хромаграфии) отзывы были однозначны - редкая гадость! не в отсутствии примесей счастье, а в их виде и пропорциях. по поводу расхода воды водоструем - сделайте оборотную Добрый день! Ну не могу я успокоиться, вот идея застряла в голове - именно "ХОЧУ", но со стороны лучше другие косяки видно. Поэтому поступлю по следующему (ибо понимаю что при осушке спирт загаживается чем то новым, в зависимости от средств осушения). Сделаю свежий бидистилят, и у хроматографистки возьму спирт для хроматограммы ( вопрос- там квалификация какая СЧ, или ОСЧ) разведу попробую. Лучше раз сделать,чем сто раз расскажут))) Я когда то купил целую коробку цеолита 3А (25кг)- пробовал, вкус после него печальный, так приспособил для осушки воздуха пои покраске машин))) Я понимаю когда пишешь в теме о 100% азотке - то там таки да, точно известно зачем она нужна, а тут перфекционизм в башку засел и все, ну что сделать... Подожду - авось пройдет Пака всем СПС! Да вот последний результат Изменено 28 Декабря, 2016 в 09:41 пользователем rasputnyi_v Ссылка на комментарий
Alex_s Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:18 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:18 Какие спирты содержит перегнанная брага? Этиловый, изоамиловый? Есть ли там изопропиловый и н-бутиловый спирты и в каком количестве? Есть 90% этиловый спирт, чем лучше его "подсушить" хотя бы до 96% ? В наличии медный купорос, сульфат магния, оксид кальция, сульфат натрия. Обязательно ли кипятить или можно оставить в закрытой таре на ночь? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:21 Сушите этанол вымораживанием - 160К - и нет проблем! Ссылка на комментарий
Alex_s Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:23 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:23 Сушите этанол вымораживанием - 160К - и нет проблем! Этот вариант не подходит Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 23:28 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 23:28 Какие спирты содержит перегнанная брага?.. Загляните сюда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0 там хроматограммы "реальных объектов", с расшифровками есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти