Romix Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:41 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:41 (изменено) C-C-O -1 Магний реагирует с этанолом в этилат.Можно по подробнее о сушки. Изменено 20 Августа, 2015 в 15:08 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 20 Августа, 2015 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 14:57 чтоб магний со спиртом прореагировал нужно не мало повозиться с качеством этого самого спирта. если в нем будет хоть чуть-чуть воды кипятить придется до ишачьей пасхи и толку не будет. известь и гидрид кальция в помощь 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:37 Нашел рецепт в сети, мало верится, но всё же я решил попробовать.Дрожжи из картошки.2 картошки натереть на мелкой терке+1 ч. л. соли+1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды-размешать и оставить на 4 часа. Дрожжи готовы.Дрожжи потом отжимать, или так вместе с картофельным пюре заливать? Пойдут вообще такие дрожжи под спирт. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:44 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:44 (изменено) Нашел рецепт в сети, мало верится, но всё же я решил попробовать. Дрожжи из картошки. 2 картошки натереть на мелкой терке+1 ч. л. соли+1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды-размешать и оставить на 4 часа. Дрожжи готовы. Дрожжи потом отжимать, или так вместе с картофельным пюре заливать? Пойдут вообще такие дрожжи под спирт. Обычные нативные дрожжи. Делаются на чем угодно. Для домашнего вина сойдут, а на спирт невыгодно - нативные расы дрожжей не специализированы. На кой чёрт такие експерименты, если качественные сухие французские дрожжи копейки стоят? Изменено 22 Августа, 2015 в 16:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:47 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:47 потом отжимать, или так вместе с картофельным пюре заливать? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:50 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:50 (изменено) потом отжимать, или так вместе с картофельным пюре заливать? Вместе. Это называется "затор". Отжать из него дрожжи просто не удастся. Только картошку не мойте и не чистите. И не варите Изменено 22 Августа, 2015 в 16:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:52 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:52 Вместе. Это называется "затор". Отжать из него дрожжи просто не удастся. Только картошку не мойте и не чистите. И не варите Хорошо, подожду денёк, потом засыплю туда больше сахара, через месяцок перегоню. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:55 (изменено) Хорошо, подожду денёк, потом засыплю туда больше сахара, через месяцок перегоню. Если с сахаром переборщить - получится картошка в сахаре. Месяцок - это многовато. За месяцок там такие общественно-политические изменения пройдут, шо ситуация потребует военного вмешательства извне. Изменено 22 Августа, 2015 в 16:55 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 17:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 17:04 Если с сахаром переборщить - получится картошка в сахаре. Месяцок - это многовато. За месяцок там такие общественно-политические изменения пройдут, шо ситуация потребует военного вмешательства извне. Сколько примерно этанола получится? Если разбавить водой и насыпать грамм 100 сахару. Уже запузырилось. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2015 в 17:06 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 17:06 Сколько примерно этанола получится? Если разбавить водой и насыпать грамм 100 сахару. Уравнение брожения сахара: C12H22O11 + H2O = 4C2H5OH + 4CO2 Предельная концентрация спирта в браге - 12%(масс.) Отсюда и рассчитывайте отношение сахар/вода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти