zlav Опубликовано 6 Мая, 2008 в 13:29 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 13:29 я ето дома делал и как видиш ничё страшного ЗЫ: марганцевый ангидрид жоот!!! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 6 Мая, 2008 в 13:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 13:48 чёт последняя реакция мя крапаль смущает какие условия её протечения? Не знаю, это я с книги все переписывал. Там условий не было. Ссылка на комментарий
Aniki Опубликовано 6 Мая, 2008 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 14:58 Йод (крист.)+ Zn (Al) +H2O прочитал тут: В ступке смесь порошка металлического алюминия и сухого йода. Йода около 10 г, алюминия в избытке (в два или три раза больше) по сравнению с требуемым по уравнению реакции. Если к этой смеси прибавить 2-3 капли воды, то через некоторое время (от нескольких десятков секунд до 2-3 мин.) начинается бурная реакция образования иодида алюминия. 2Al + 3J2 = 2AlJ3 Реакция сопровождается яркой вспышкой (смесь сильно разогревается, и часть йода возгоняется, образуя фиолетовое грибообразное облако). Вода в реакции играет роль катализатора. эээ... это конечно интересно, тем более, что можно достать это все давольно легко, но боюсь на руке этого не сделаешь... а я хочу именно этого достичь... понимаю, что это глупо, но я думаю, что все-таки какой-то вариант должен подойти... Ссылка на комментарий
Aniki Опубликовано 6 Мая, 2008 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 15:37 Zn +AgNO3 + H2O млин, где ж мне только взять азотносеребряную соль? :D у меня ж даже азотной кислоты нет… :blush: Br2+ Al у брома пары ядовитые… H2SO4(конц.)+2KMnO4(крист.)=Mn2O7+K2SO4+H2O ну да, отличный вариант! концентрированную серную кислоту на ладошку! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 6 Мая, 2008 в 16:04 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 16:04 Как-то давно по Discovery передача была, как раз рассказывали и показывали как огонь жгут на теле. Так вот там толи загрубение кожи денатуратом или формалином используют, то ли онемение за счет охлаждения. Поищи ролики на rutube.ru, youtube.com. AgNO3 можно в аптеке достать - "Карандаш ляписный", в нем кроме AgNO3 еще всякой гадости напихано, так что нужно проверять пойдет или нет реакция. А еще можно по почте заказать AgNO3. Ссылка на комментарий
Aniki Опубликовано 6 Мая, 2008 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 16:15 dgin, большое спасибо за дельные советы, пошел разбираться! P.S., если будут еще варианты - пишите, буду очень благодарен... P.P.S., отмечу, нужно саааавсем небольшое воспламенение! Ссылка на комментарий
Стас Опубликовано 6 Мая, 2008 в 21:30 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 21:30 Реакцию Al+I2 не советую делать дома. В большом количестве начнут валить едкие фиолетовые пары йода . Кстати эти пары попадая на какие-нибудь поверхности вблизи реакции будут окрашивать их в коричнево-фиолетовый цвет. Ссылка на комментарий
wmc Опубликовано 10 Мая, 2008 в 09:36 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2008 в 09:36 http://chemicalforce.com/video4.htm Вот тут видео есть с морганцовкой и глицерином, и с йод+алюминий тоже где-то валяется. на руке токого точно не сделаешь, самае то, так это перекись сами знаете какого кетона, сгорает мгновенно, с супер вспышкой, все непрошаренные в восторге! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 10 Мая, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2008 в 11:36 Так ему нужно неожиданное самовозгорание... Хотя.. с перекисью это эффектно http://rutube.ru/tracks/678548.html?v=5ac8...333c1256d941d23 Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 10 Мая, 2008 в 14:04 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2008 в 14:04 Вот нашёл тоже пример самовозгорания, вспыхивает газ SiH4: огоньки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти