Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пропитка диффузора для повышения жесткости.


SecreT UseR

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Примерно так я и предполагал, растворить живицу в растворителе(в частотности керосине), добавить скипидара(незнаю накой) и нейтрализовать едким натром. Вопрос в каких пропорциях это все мешать?

 

Канифольное мыло.pdf

http://www.dekor-str.ru/pena_sam

Ссылка на комментарий

Да уж, сильно отличается от моей теории. А если всеже попробовать мой рецепт, то какие пропорции лучше взять?

Едкий натр не растворяется в керосине и реагирует со скипидаром, кроме того, продукт реакции так же не должен растворяться в керосине, но может образовывать с ним стойкую эмульсию, так что выделить его будет несколько проблематично, в общем, мне кажется, что ваш рецепт нереален, во всяком случае должен пройти экспериментальную проверку.

Ссылка на комментарий

В том что и дело что эксперемент, но если набухать все в равных пропорциях я думаю ниче хорошего не выйдет.

 

Пропорции надо соблюдать, в вашем случае, только в отношении канифоли и едкого натра, а они есть в моей ссылке.

Ссылка на комментарий

Мммм... я думаю что в раствор надо будет добавлять натра пока он не станет РН нейтральным, я правильно мыслю?

 

Растворя мыла не имеют нейтральной реакции, все они щелочные, если нейтральная, то процес прошел не до конца.

Ссылка на комментарий

А кто может подсказать как из живицы изготовить скипидар, я пытался отогнать его с ацетоном, с последующей отгонкой вышеупомянутого, но мне не кажется что на выходе был скипидар. Вещество больше похожее на масло, почти безвкусное, липковатое, прозрачное и с легким ароматом хвои.

Ссылка на комментарий

А кто может подсказать как из живицы изготовить скипидар, я пытался отогнать его с ацетоном, с последующей отгонкой вышеупомянутого, но мне не кажется что на выходе был скипидар. Вещество больше похожее на масло, почти безвкусное, липковатое, прозрачное и с легким ароматом хвои.

 

Обычно скипидар получают перегонкой с водяным паром.

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4091.html

http://www.colophony.biz/turpentine.htm

http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/039/39922.htm

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...