M_GM Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:57 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:57 На сайте КонТрен размещен материал "Задания С2 ЕГЭ по химии: Алгоритм выполнения" и разобраны конкретные примеры, показывающие применение этого алгоритма для различных наборов веществ. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 7 Марта, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 15:46 Лично моё мнение: С2,по-моему,самое сложное задание в ЕГЭ по химии..на нём проще всего подловить человека,если вставить в это задание специфические реакции Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 17:44 В принципе, да! Это сложное задание. С1 - это чисто "угадаешь - не угадаешь". Главное написать реакцию правильно, но в этом и проблема. Поэтому, я считаю, что С1 сложнее! Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 7 Марта, 2011 в 20:28 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 20:28 С1 - это чисто "угадаешь - не угадаешь". Главное написать реакцию правильно, но в этом и проблема. Поэтому, я считаю, что С1 сложнее! Можно подумать, что в С1 такие уж сложные и редко встречающиеся реакции, что можно только угадывать <_< , я считаю, это не так. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 7 Марта, 2011 в 22:08 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 22:08 В принципе, да! Это сложное задание. С1 - это чисто "угадаешь - не угадаешь". Главное написать реакцию правильно, но в этом и проблема. Поэтому, я считаю, что С1 сложнее! Если для вас это сложно, то что же будет в университете? Там в реакциях многоточие не ставят, только левая часть и всё. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 8 Марта, 2011 в 05:37 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 05:37 ... Там в реакциях многоточие не ставят, только левая часть и всё. В заданиях С2 нет ни правой части, ни левой. Надо самому определить, что с чем реагирует, что при этом получается, и все это выразить уравнением. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 8 Марта, 2011 в 07:41 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 07:41 C1-это,по-моему,наипростейшее задание..не зная специфики реакций,можно догадаться совершенно спокойно ^_^ Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 8 Марта, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 08:05 В заданиях С2 нет ни правой части, ни левой. Надо самому определить, что с чем реагирует, что при этом получается, и все это выразить уравнением. Я про С2 ни слова не сказал. Знаю содержание экзамена, так как сдавал. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 8 Марта, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 08:13 Знаю содержание экзамена, так как сдавал. На сколько баллов сдали,если не секрет? В каком году сдавали? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:19 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 09:19 Про С1. Может быть для кого-то это и легкотня, но для меня - это самое сложное задание. Нам материал про ОВР давали только на базовом уровне, и таких реакций как в С1 не было. Конечно можно легко определить где в реакции ок-ль и вос-ль. Но что в результате получится, я угадываю. У С1 есть специфика, и в большинстве реакций в продуктах получается вода (сборники по подготовке к ЕГЭ). Наверное, если бы я собирался в хим.ВУЗ, то искал инфу по ОВР и пр. самостоятельно, тем самым подготавливаясь к учебе в ВУЗе, но я иду на АС, поэтому химия на уровне хим.ВУЗа мне не нужна. Во всяком случае, если я и планирую получить хим. образование, то в качестве дополнительного. В любом случае, все реакции ОВР выучить не реально, да и не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти