andreybodrov Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 19:08 Со школы не занимался химией, но назрел вопрос: )) Исходное: 1. кастрюля из нержавейки, по словам поставщика: "Хромоникелевая нержавеющая сталь марки 18/10". 2. Водный раствор NaCI (поваренная соль) с грибами Время нахождения - 60-90 дней. Температура - 10-15 С, максимум 20 С Собственно вопрос: какие последствия для организма может иметь потребление сего продукта и могут ли измениться его вкусовые качества? P.S. у отца на работе баки под окислитель для ЖРД из нержавейки, вроде в нерж. шампанское настаивают... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 02:02 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 02:02 Хромоникелевая нержавейка довольно стойкая химически. Но практика показывает, что долгое хранение консервов, например, в оловянированных банках меняет их вкус. Солите уж лучше, как обычно - в стеклянной таре. Ссылка на комментарий
andreybodrov Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:16 Но ведь в оловянированных банках и в нержавейке - две большие разницы... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:21 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:21 Но ведь в оловянированных банках и в нержавейке - две большие разницы... Вообще солить грибы не рекомендуется в любой металлической посуде. Если есть возможность, то деревянная кадушка, стекло, на крайний случай эмалированная посуда. При засолке и процессе просаливания, из грибов выделяется так много веществ (преимущественно органики) что сказать что может произойти практически невозможно. Ссылка на комментарий
andreybodrov Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 07:31 на крайний случай эмалированная посуда.визуально эмаль на посуде в магазине уже с повреждениями...(( При засолке и процессе просаливания, из грибов выделяется так много веществ (преимущественно органики) разве концентрация этих веществ не ничтожно мала для взаимодействия с нержавейкой? А как же соляной раствор? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:30 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:30 нержавейка неустойчива в растворах хлоридов, особенно в кислых. можно использовать полиэтиленовый мешок-вкладыш. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:33 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:33 (изменено) разве концентрация этих веществ не ничтожно мала для взаимодействия с нержавейкой? А как же соляной раствор? Вам уже ответили на этот вопрос. Хотите есть грибы с металлическим привкусом? Дело ваше визуально эмаль на посуде в магазине уже с повреждениями...(( Вот это уже не на форум. Зайдите в другой магазин. Изменено 30 Сентября, 2010 в 08:33 пользователем plick Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:45 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:45 Но ведь в оловянированных банках и в нержавейке - две большие разницы... ...и одна большая аналогия: хлорид-ионы+органические кислоты+металл=привкус металла. А уж что вкуснее, соли олова или соли никеля/хрома/железа, уже субъективные рассуждения По мне так, органика+соль+нержавейка, настоенная несколько дней, приравнивается по ощущениям к слабому запаху общественного туалета. И концентрации ионов для того, чтобы почувствовать вкус, поверьте, будет вполне достаточно через несколько дней. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:52 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:52 P.s. Грибы я собираю, варю, жарю и солю регулярно. Это одно из моих хобби. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 13:51 P.s. Грибы я собираю, варю, жарю и солю регулярно. Это одно из моих хобби. "Тихий охотник"? Исходное: 1. кастрюля из нержавейки, по словам поставщика: "Хромоникелевая нержавеющая сталь марки 18/10". 2. Водный раствор NaCI (поваренная соль) с грибами Время нахождения - 60-90 дней. Температура - 10-15 С, максимум 20 С Собственно вопрос: какие последствия для организма может иметь потребление сего продукта и могут ли измениться его вкусовые качества? Серьезно отравитесь вряд ли, а вот вкус у грибов изменится далеко не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти