SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:14 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:14 Большое количество сигарет должно быть эффектно переведено в более безопасные вещества. Что если например сжечь сигареты в избытке чистого кислорода (а не воздуха)? Я смотрел видеозаписи - сигареты в кислороде горят давая пламя, а не тлеют как на воздухе. Т.е. был бы неплохой фейерверк. Но выгорят ли смолы, никотин, угарный газ? Вообще хотелось бы смешать сигареты с оксидом марганца (VII), но это не удовлетворяет требование "безопасно". Только если на большом расстоянии с помощью робота. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:35 Полное сгорание -> повышенное давление -> прочные стенки -> бомба -> ненаглядно. Какая цель? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:44 Большое количество сигарет должно быть эффектно переведено в более безопасные вещества. Что если например сжечь сигареты в избытке чистого кислорода (а не воздуха)? Я смотрел видеозаписи - сигареты в кислороде горят давая пламя, а не тлеют как на воздухе. Т.е. был бы неплохой фейерверк. Но выгорят ли смолы, никотин, угарный газ? В сущности, никаких новых веществ в табак при производстве сигарет не добавилось, поэтому смешать их с навозом и вернуть природе. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:45 Полное сгорание -> повышенное давление -> прочные стенки -> бомба -> ненаглядно. Какая цель? Цель чтобы люди увидели как смертельно опасные (при использовании "по прямому назначению"!!!) предметы превращаются в что-то малоопасное. Я же сказал "акция протеста против курения". У меня многие знакомые курят. :dx: = И это грустно. Сам я слава Богу не курю. Мне предлагают сигареты - я отказываюсь. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 11 Октября, 2010 в 20:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 20:16 Цель чтобы люди увидели как смертельно опасные (при использовании "по прямому назначению"!!!) предметы превращаются в что-то малоопасное. Я же сказал "акция протеста против курения". Дык это наоборот надо - неполное сгорание. Кто-то где-то делал так: подсоединял к пластиковой бутылке через вату, поджигал, "вдыхал" это дело в бутылку. Зрители любовались дымом в бутылке, жёлтой ватой, сидели и ужасались. А с фейерверком как бы обратный результат не получился. Просто смутила фраза Большое количество сигарет должно быть эффектно переведено ну а про "акцию" в первом посте ни слова. А если вместо "эффектно" - "с пользой"... Про навоз уже сказали. Ещё, помнится, брожением махорки лимонную кислоту получали :unsure: Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 20:58 "Дык это наоборот надо - неполное сгорание. Кто-то где-то делал так: подсоединял к пластиковой бутылке через вату, поджигал, "вдыхал" это дело в бутылку. Зрители любовались дымом в бутылке, жёлтой ватой, сидели и ужасались. А с фейерверком как бы обратный результат не получился." Спасибо за совет. Я предположил не повторить общеизвестные видеозаписи про вред курения, а показать что "и такая дрянь тоже поддаётся обезвреживанию". Значит надо повторить эксперимент самостоятельно - надеясь что это сильнее подействует на людей чем видеозапись сделанная неизвестно кем и скачанная из интернета??? Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 21:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 21:30 Значит вот такой эксперимент может убедить хоть кого-то бросить курить. (для фотографии взял авторучку, т.к. у меня нет сигарет, я ведь не курю) Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 11 Октября, 2010 в 21:47 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 21:47 показать что "и такая дрянь тоже поддаётся обезвреживанию" Неподожжённая и никем не поедаемая "дрянь", лежащая себе в сторонке, опасности не представляет и в обезвреживании как бы и не нуждается... Значит вот такой эксперимент может убедить хоть кого-то бросить курить Я видео не видел и описывал с чужих слов, но по-моему, сигарета сквозь вату не должна проходить насквозь. Насчёт "убедить" - наверное, зависит от аудитории и "мастерства исполнения". Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 12 Октября, 2010 в 02:44 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 02:44 убедибельность будет воосновном зависит все-же от аудитории если человек хочет бросить курить - может и подействует, а если нет - хоть какие "фокусы" показывай - толку не будет ЗЫ. вообще если жиким кислородом их полить, и перекисью высококонцентрированной... то гореть будет весьма эффектно, но таки не безопасно Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Октября, 2010 в 02:51 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 02:51 ЗЫ. вообще если жиким кислородом их полить, и перекисью высококонцентрированной... то гореть будет весьма эффектно, но таки не безопасно Конечно, если все окурки, табак, сигареты и пр. залить жидким кислородом, то получится неплохой оксиликвит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти