Garkonia Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 19:39 Воздух фильтровать , перед улиткой, для вытяжки. Я с успехом пользуюсь базальтовой ватой. Она и воздух и реактив чистит. Микропористость идеальная. Не намокает. Не реагирует ни на кислоты ни на щелочи. Даже с павиковой кислототой не реагирует. Применяется в космических изоляторах. У нас есть карьер этого базальта, есть и заводы по переплавке этой вулканической массы. Цинизм, но в нашем регионе утепляют этим материалом дома вместо минваты. Идеальный фильтр, идеальный изолятор. Кому надо вышлю бесплатно. Форумчанам в первую очередь. Я думаю почта примет такие посылки. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 04:12 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 04:12 Дома то вряд-ли кто кухню такую заводит Так это не мне, а пользователю Garkonia стоит озвучить. а в гаражно-лабораторном варианте объемы небольшие. С очень большой вероятностью при увеличении объемов "производства" вами заинтересуются и налоговики и СЭС. Таких случаев достаточно много. Вот, к примеру, попробуйте открыть автомойку или хотя бы побеседуйте с теми, кто этим занимается. Казалось бы: ну что такого там может стекать (в идеале, конечно), что не льют в раковины на кухнях или что не смывается с тех же машим дождями? Номинально хотя бы. Те же моющие средства и ПАВ, кислотно-щелочные стоки... Ан нет, вам в красках расскажут и про налоговиков, и про пожарных и про СЭС и еще про кого-нибудь. Процесс почти бесплатный и почти не требует времени. Не понял. В металл ещё можно переводить электрохимически. Что-то как-то с предыдущим пунктом не сходится... Сточные воды иногда проверяют. Да не иногда, а регулярно. Если поймают на организации подпольной гальваники - возьмут пробы почвы (вокруг) и в ближайших водоемах или КНС и хрен вы отвертитесь. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 10:15 Почти бесплатность процесса, - стоимость сульфида натрия или соды и канистр.. Время требуется только на отстаивание. Электрохимическая - хороша в разбавленых слабокислых растворах.. Нерастворимый или алюминиевый анод, постепенное повышение напряжения от 10 до 200 вольт и все металлы из раствора осыпались в виде металла в катодном пространстве.. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 13:34 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 13:34 Почти бесплатность процесса, - стоимость сульфида натрия или соды и канистр.. Время требуется только на отстаивание. Электрохимическая - хороша в разбавленых слабокислых растворах.. Нерастворимый или алюминиевый анод, постепенное повышение напряжения от 10 до 200 вольт и все металлы из раствора осыпались в виде металла в катодном пространстве.. Это будет ещё одно производство. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:14 Почти бесплатность процесса, - стоимость сульфида натрия или соды и канистр.. Время требуется только на отстаивание. Электрохимическая - хороша в разбавленых слабокислых растворах.. Нерастворимый или алюминиевый анод, постепенное повышение напряжения от 10 до 200 вольт и все металлы из раствора осыпались в виде металла в катодном пространстве.. Я такого же мнения. Не такой страшный черт, как его малюют. А отстойники? Так как же без них? Никто же не говорит о подпольном производстве и о безсмысленной сеюменутной выгоде. Речь идет о переработке, как раз обеззараживаемости теретории той на которой будут жить мои с вашими дети и внуки. СЭС имеет признанные нормативы которые в разы превышают допустимые дозы. Там даже боятся нечего. А отстойник должен быть изолирован и располагаться в безопасных зонах. Естественно в гараже этим заниматся можно, но до поры до временни, да и самому во вред. Денег на лечение не хватит от такого бизнесса. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 12:59 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 12:59 СЭС имеет признанные нормативы которые в разы превышают допустимые дозы. Это же надо так завернуть... Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 19:37 (изменено) Это же надо так завернуть... Не верите? Сейчас подготовлюсь. Нормы здрвоохранения и нормы СЭС не совпадают в разы. Изменено 11 Ноября, 2010 в 12:31 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:32 Не верите? Сейчас подготовлюсь. Нормы здрвоохранения и нормы СЭС не совпадают в разы. Та же песня - да на новый лад. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:15 Та же песня - да на новый лад. Не имею права спорить с Вами без доказательств. И не вкоей мере не хочу в виду своих знаний по химии. Я извеняюсь.Соберу доказательства, выложу. Просто стыкался с нормами и имею право не согласиться. Первый раз в жизни нашел свалку. Заброшенный мясокомбинат советских времен. А там оказался уже не рабочий афинажный цех. Остались ванны с индивилуальной вытяжкой наполненные уже дождевой водой капающей с крыши. На дне остались остатки соды, я на ощупь понял едкий натр. Ванны железные, с обоих сторон имеют резиновые изоляторы по отношнению к корпусу с прорезями. Видно, что это завешивались аноды. В пристройке развалины печей и даже печи круглой формы похожей на печь по переплавке металла. Я понял, что там снимали олово с консервной стали и пускали его в круговорот. Вопрос: Где там искать " нечаянно осыпавшееся или потерянное олово" На какой шлам следует обратить внимание? И какая технология извлечения олова на консервных заводах СССР применялась? Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:25 А что вы собираетесь добывать электролизом в целях создания бизнеса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти