Someone1 Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:24 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:24 Чем можно наносить шлифы на внутреннюю поверхность колб? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:49 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:49 Чем можно наносить шлифы на внутреннюю поверхность колб? Немного не понял вопрос: на внутреннюю сторону горлышка колбы? Если да, тогда - такой же не пришлифованной парной заготовкой, некоторое время крутя-вертя их и смачивая место будущего шлифа мокрым шлифовальным порошком (сначал погрубее, затем мелким). К нему желательно добавлять какое-нибудь ПАВ - хоть мыло, хоть Фейрии. И обязательно - вода, и обязательно - не останавливаться в своих доведенных до автоматизма движениях (иначе заклинит шлиф и все...). Если специального шлифовального порошка нет . воспользуйтесь пемоксолью, только отмучьте ее от очень крупных частиц, чтобы не царапали стекло. Успехов! Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 30 Октября, 2010 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 14:13 Немного не понял вопрос: на внутреннюю сторону горлышка колбы? Если да, тогда - такой же не пришлифованной парной заготовкой, некоторое время крутя-вертя их и смачивая место будущего шлифа мокрым шлифовальным порошком (сначал погрубее, затем мелким). К нему желательно добавлять какое-нибудь ПАВ - хоть мыло, хоть Фейрии. И обязательно - вода, и обязательно - не останавливаться в своих доведенных до автоматизма движениях (иначе заклинит шлиф и все...). Если специального шлифовального порошка нет . воспользуйтесь пемоксолью, только отмучьте ее от очень крупных частиц, чтобы не царапали стекло. Успехов! Тоесть нужно на гладкую поверхность стекла нанести шлиф (чтобы удостовериться, что мы друг-друга поняли). А что за флишовальный порошок, в каких магазинах он продается и какое название имеет? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Октября, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 14:40 Тоесть нужно на гладкую поверхность стекла нанести шлиф (чтобы удостовериться, что мы друг-друга поняли). А что за флишовальный порошок, в каких магазинах он продается и какое название имеет? Чтобы действительно удостовериться: берется колба под шлиф внутренний (с прозрачным пока горлышком) и берется трубка-заготовка под шлиф внешний - и именно та пара, которая в дальнейшем будет реально работать (либо одна заготовка, а второй уже готовый шлиф, но тоже под реальную будущую пару. Про то, где взять такой порошок - не знаю; мне, в свое время, он достался "по наследству" в лаборатории, в двух склянках, на одной было написано от руки "крупный шлиф. порошок", на другой "мелкий шлиф. порошок". На глаз - однородный порошок, один почти черный, другой почти белый, может - синтетический корунд. Думаю, можно наколупать с наждачной бумаги или наждачного бруска. Я пользовался и обычной "Пемоксолью", но только для доводки уже готового шлифа (она все же помягче будет). И еще один практический совет: когда будете крутить заготовки со шлиф. пастой туда-сюда, в момент остановки - разъединяйте шлиф - вытаскивайте чуть-чуть, чтобы не заклинило, и смачивайте почаще. Вот, вроде бы, и все... Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 30 Октября, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 15:09 Немного не понял вопрос: на внутреннюю сторону горлышка колбы? Если да, тогда - такой же не пришлифованной парной заготовкой, некоторое время крутя-вертя их и смачивая место будущего шлифа мокрым шлифовальным порошком (сначал погрубее, затем мелким). К нему желательно добавлять какое-нибудь ПАВ - хоть мыло, хоть Фейрии. И обязательно - вода, и обязательно - не останавливаться в своих доведенных до автоматизма движениях (иначе заклинит шлиф и все...). Если специального шлифовального порошка нет . воспользуйтесь пемоксолью, только отмучьте ее от очень крупных частиц, чтобы не царапали стекло. Успехов! Нужно отметить, что это долгая и нудная процедура. В стеклодувной мастерской есть специальное оборудование, а вручную ... Мне приходилось пришлифовывать краны к капельным воронкам, чтобы не подкапывали, так на это уходили часы, а там-то нужно бывало только чуть-чуть притереть Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Октября, 2010 в 21:35 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 21:35 Нужно отметить, что это долгая и нудная процедура. В стеклодувной мастерской есть специальное оборудование, а вручную ... Мне приходилось пришлифовывать краны к капельным воронкам, чтобы не подкапывали, так на это уходили часы, а там-то нужно бывало только чуть-чуть притереть Если использовать алмазные порощки разной зернистости процедура урощается. Алмаз легко грызет стекло. Порошок можно отмыть плавиковой кислотой. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 30 Октября, 2010 в 22:51 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 22:51 Плавиковая шлиф не подтравит ненароком? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Октября, 2010 в 23:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 23:01 Плавиковая шлиф не подтравит ненароком? Плавиковой травить не штифт а стеклянню пыль, при очистки алмазного порошка который осядет после промывки. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 30 Октября, 2010 в 23:16 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 23:16 Ясно. О регенерации брильянтов я как-то не подумал... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 31 Октября, 2010 в 00:19 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 00:19 Ясно. О регенерации брильянтов я как-то не подумал... Брюликами они становятся под микроскопом. И весьма красивыми. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти