shark Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:21 Как известно лимонная к-та применяется также как средство для удаления накипи в чайнике,вот я и приготовил себе чайку,не зная,что временно чайник заправлен лимонкой,сделал 2 средних глотка пока не понял,что там лимонка,как потом выяснилось её растворили в пропорциях одна/полторы столовых ложки на литр,какая при этом концентрация получается??? И опасна ли она??? Мною предпринятые меры:сначала выпил полную чашку мин воды с содержанием гидрокарбонатов 2500-3000мг/дм2,потом развёл соду и тоже много выпил,от этого случая прошло минут 20 так точно,вот вроде пока ничего со мной не творится,будет ли мне хорошо в дальнейшем???Вот в чём вопрос... Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:51 В далекие годы детства, в классе где-то 8-9-ом, из химлаборатории я упер банку лимонки. Летом часто делал шипучку (с содой), потом начал пить чай (натуральные лимоны тогда редко видели). Чай я пил сладкий. Заметил, что вкуснее, когда кладешь больше лимонки, но при этом надо и сахара класть больше. В общем постепенно довел дозу лимонки до 1,5 чайной ложки, а сахара - до 5 ложек на стакан чая (200 мл). Пил такой чай, когда раз в день, когда и 2 раза, иногда и неделю не пил. Потом лимонка кончилась, я и прекратил. Никаких последствий. Только в 29 лет открылась язва двенадцатиперстной, но лимонка тут не причем: у меня и отец язвенник, и дядя со стороны отца, и брат тоже. Так что, не волнуйтесь, если не умер сразу, значит будет жить. Шутка! Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:20 В далекие годы детства, в классе где-то 8-9-ом, из химлаборатории я упер банку лимонки. Летом часто делал шипучку (с содой), потом начал пить чай (натуральные лимоны тогда редко видели). Чай я пил сладкий. Заметил, что вкуснее, когда кладешь больше лимонки, но при этом надо и сахара класть больше. В общем постепенно довел дозу лимонки до 1,5 чайной ложки, а сахара - до 5 ложек на стакан чая (200 мл). Пил такой чай, когда раз в день, когда и 2 раза, иногда и неделю не пил. Потом лимонка кончилась, я и прекратил. Никаких последствий. Только в 29 лет открылась язва двенадцатиперстной, но лимонка тут не причем: у меня и отец язвенник, и дядя со стороны отца, и брат тоже. Так что, не волнуйтесь, если не умер сразу, значит будет жить. Шутка! Спасибо...В принципе вкус лимонки не отличается от лимона Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:27 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:27 Как известно лимонная к-та применяется также как средство для удаления накипи в чайнике,вот я и приготовил себе чайку,не зная,что временно чайник заправлен лимонкой,сделал 2 средних глотка пока не понял,что там лимонка,как потом выяснилось её растворили в пропорциях одна/полторы столовых ложки на литр,какая при этом концентрация получается??? И опасна ли она??? Мною предпринятые меры:сначала выпил полную чашку мин воды с содержанием гидрокарбонатов 2500-3000мг/дм2,потом развёл соду и тоже много выпил,от этого случая прошло минут 20 так точно,вот вроде пока ничего со мной не творится,будет ли мне хорошо в дальнейшем???Вот в чём вопрос... А соду то вы зря пили. Кто это нейтрализует кислоту в желудке содой. Если бы кислота была посильнее, вы бы сделали только хуже. Сода во-первых расширяет сосуды, а во-вторых стимулирует выработку желудочного сока, содержащего соляную кислоту. В таких случаях желудок водою ромывается через толстый зонд, ни в коем случае не вызывать рвоту. Это на будущее, мало ли. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:40 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:40 (изменено) А соду то вы зря пили. Кто это нейтрализует кислоту в желудке содой. Я, при изжоге. ЗЫ. Пищевой, конечно... Изменено 2 Ноября, 2010 в 20:41 пользователем pauk Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 20:55 Я, при изжоге. ЗЫ. Пищевой, конечно... Сода нейтрализует кислоту, но при этом желудок в ответ выделяет ещё больше кислоты, и изжёга усиливается, слизистая желудка повреждается. В таких случаях нужно пить антацидные препараты (не всасываются, в отличии от соды), они кстати идут на основе гидроксидов алюминия и магния в определённом соотношении. Соду в принцепи можно применять при изжёге, но только в таком количестве, чтобы сода нейтрализовалась кислотой находящйся в пищеводе (изжёга возникает из-за недостаточности кардиального отдела желудка и кислота забрасывается в пищевод), при этом сода не должна попасть в желудок. Такую дозу рассчитать практически не возможно, но накрайняк количество соды должно быть "на кончике ножа". Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:31 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:31 Так что, при изжоге, лучше смешать соду с хлоридом магния/алюминия, например (пропорционально, конечно)? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:34 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 10:34 Запахи в химии часто приводят к изжоге, спасаюсь четвертенкой или половиной таблетки ранитидина. Есть такие токсиные газы бораны, стоит услышать их запашок - изжога и головная боль гарантированны. Был случай бораны само воспламенились, красной вспышкой. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:55 Сода нейтрализует кислоту, но при этом желудок в ответ выделяет ещё больше кислоты, и изжёга усиливается, слизистая желудка повреждается. В таких случаях нужно пить антацидные препараты (не всасываются, в отличии от соды), они кстати идут на основе гидроксидов алюминия и магния в определённом соотношении. Соду в принцепи можно применять при изжёге, но только в таком количестве, чтобы сода нейтрализовалась кислотой находящйся в пищеводе (изжёга возникает из-за недостаточности кардиального отдела желудка и кислота забрасывается в пищевод), при этом сода не должна попасть в желудок. Такую дозу рассчитать практически не возможно, но накрайняк количество соды должно быть "на кончике ножа". Все это правильно, так же, как переходить улицу в положенном месте, не воровать и т.д. Но как язвенник со стажем могу сказать, при сильной изжоге можно (и нужно) выпить соду (не на кончике ножа),если под рукой нет Маалокса, Алмагеля и т.п. Только увлекаться этим не надо. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:29 "на кончике ножа". А сколько воды тогда должно бытььь??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти