chemist-sib Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 16:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 16:23 А , что , серная кислота - токсична? Я думал, она только обжигает (типа, обугливает, обезвоживает) , а не отравляет организм. Любая кислота во рту активно вымывает кальций из зубной ткани, серная - вовсе не исключение. А поскольку это сильная кислота, то сами можете прикинуть, насколько она сильнее дольки лимона действует. А отравление - как химическая травма - может включать в себя и местное действие ("типа, обугливает, обезвоживает"), и системное (то, что на бытовом уровне подразумевают под отравлением). Воздействие той же серной кислоты может дать и коррозию тканей, и системный ацидоз (закисление сред) организма, и привести к болевому шоку, и забить почечные канальцы продуктами некроза тканей... Только, ради Бога, не воспринимайте все это, как очередную страшилку "на ночь"; спокойно живите и работайте в свое удовольствие дальше. Помните мой совет про нервы. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:10 Любая кислота во рту активно вымывает кальций из зубной ткани, серная - вовсе не исключение. А поскольку это сильная кислота, то сами можете прикинуть, насколько она сильнее дольки лимона действует. А отравление - как химическая травма - может включать в себя и местное действие ("типа, обугливает, обезвоживает"), и системное (то, что на бытовом уровне подразумевают под отравлением). Воздействие той же серной кислоты может дать и коррозию тканей, и системный ацидоз (закисление сред) организма, и привести к болевому шоку, и забить почечные канальцы продуктами некроза тканей... Только, ради Бога, не воспринимайте все это, как очередную страшилку "на ночь"; спокойно живите и работайте в свое удовольствие дальше. Помните мой совет про нервы. Но, пить её я не пытался. Меня болше интересовало её химическое воздействие на кожные покровы. В электролите для железнения , её было , порядка пары процентов. При этой концентрации обугливание и обезвоживание - не наступает? Это, кстати, химический или физический процесс? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:13 Но, пить её я не пытался. Меня болше интересовало её химическое воздействие на кожные покровы. В электролите для железнения , её было , порядка пары процентов. При этой концентрации обугливание и обезвоживание - не наступает? Это, кстати, химический или физический процесс? Нет, не наступает. Физико-химический. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:03 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 18:03 Любая кислота во рту активно вымывает кальций из зубной ткани, серная - вовсе не исключение. А поскольку это сильная кислота, то сами можете прикинуть, насколько она сильнее дольки лимона действует. По рассказу одного, после примерно года работы в автобусном парке, зубы стали расшатываться и безболезненно выпадать. Тут дело явно не в кислоте, от которой бы они просто гнили снаружи. Далее, зарядку батарей производят в специальном вентилируемом помещении - зарядной, в которой во время заряда никого нет. При этом свинцово-кислотные аккумуляторы практически не "кипят" и не выделяют аэрозолей. Газы ощутимо идут только при формовке на заводе-изготовителе. Кислотные батареи в небольших количествах выделяют арсин и стибин. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:01 Ещё иногда эпоксидный клей пальцами размазываю на склеевыемых частях. Насколько это вреднее выкуренной пачки сигарет или чем жить в квартире с мебелью из ДСП-ДВП ? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 13:27 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 13:27 По рассказу одного, после примерно года работы в автобусном парке, зубы стали расшатываться и безболезненно выпадать. Тут дело явно не в кислоте, от которой бы они просто гнили снаружи. Далее, зарядку батарей производят в специальном вентилируемом помещении - зарядной, в которой во время заряда никого нет. При этом свинцово-кислотные аккумуляторы практически не "кипят" и не выделяют аэрозолей. Газы ощутимо идут только при формовке на заводе-изготовителе. Кислотные батареи в небольших количествах выделяют арсин и стибин. Вы явно не были в аккумуляторных на узлах связи (старые узлы связи), где стоят открытые аккумуляторы старых типов, там инструкция за пару месяцев от паров превращается в труху от паров кислоты , это я видел собственными глазами, и стоит своеобразный запах в аккумуляторной. Кипят, еще как кипят. А насчет вытяжки, Вы правы, должна стоять и стоит, но в 90% случаев не работает. Да Вы сами знаете, как у нас, в одной стране живем. Насчет нахождения человека, есть должность аккумуляторщика, в его обязанность, проверка плотности, подливка кислоты и т. д. В среднем аккумуляторщик 1 час в день бывает в аккумуляторной. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 09:29 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 09:29 С вытяжкой там было все в порядке, но выполняли ремонт с разборкой, отчищали минусовые плыстины от сульфида железной щеткой. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 09:06 отчищали минусовые пластины от сульфида железной щеткой. И что , потом железо от щёток не приводило к порче аккумуляторов? Я тут на сухую, напильником боюсь занести молекулы железа в свинцовые опилки, а тут в серной кислоте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти