Sergooo Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:09 интересно у вас тут =) Я на этих сайтах полажу И книгу скачаю... Никогда этим не занимался, но всегда мечтал... Ссылка на комментарий
maugli Опубликовано 2 Июня, 2008 в 12:06 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 12:06 +1 хочу заморочиться, а литературку надо другу посоветовать, тот еще с детства любит такого рода вещи, только он самоделкин (надо повышать квалификацию ) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 2 Июня, 2008 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 15:42 Да-Да, затягивает. особенно когда больше одного раза ракету с одной и той же конструкцией делать не хочится. мне понятна идея и есть нужные формуль подсчёта. Больше из лит-ры ничего брать не хочу. Ссылка на комментарий
sasha2008 Опубликовано 2 Июня, 2008 в 17:48 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 17:48 Подскажите нужен химический состав для горелки в аэростате, иметься ввиду состав в твердом виде или с пропиткой которые могли долго и ярко гореть(да и желательно иметь минимальный вес о загнул). Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Июня, 2008 в 18:22 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 18:22 в пиротехнике ето называется фальшфеер он готовится из светового состава запресованого под давлением 5000 кг/см2 он состоит из сигнального состава,почитайте книгу о которой я говорил, там указано куча подобных составов Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 2 Июня, 2008 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 19:29 Прекрасные результаты даёт смесь NH4NO3(селитра аммиачная) + серебрянка(Al) примерно 60% ** 40%. примерно такой состав(ток с бертолетовой солью) использовали для фотографирования когда небыло вспышек. горит медленно с приличным кол-вом дыма и ослепительным пламенем(зайчики даже в солнечную погоду). Нужно просто хорошо запрессовать смесь в тонкую и длинную бумажную гильзу. гореть будет долго и безопасно в обращении. Воспламенить можно серой со спичек или щепоткой пороха. Кстати, смесь быстро отсыревает. Удачи! Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Июня, 2008 в 19:49 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2008 в 19:49 берту с алюминькой запресовать,ты чё с катушек слетел?! руки нафиг поотрывает! а с аммиачкой ...нееее она гигроскопична,очень да и зажигать ету смесь трудно...стопин ели берёт((( Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:47 берту с алюминькой запресовать,ты чё с катушек слетел?! руки нафиг поотрывает! а с аммиачкой ...нееее она гигроскопична,очень да и зажигать ету смесь трудно...стопин ели берёт((( Слушай, Злав, ты хоть когдо - нибудь смешивал бертолетку с порошками металлов!?! Да она в 10 раз круче марганцовки взрывается, ты думай что советуешь!!! а гильзу лучше всего делать длинную, пропитав "жидким стеклом" слоя 3-4 газеты. получается не сллишком прочно, но эффективно - состав при горении не высыпается. Проблему поджига решает "сера со спичек" или щепотка пороха. А вот состав из прошлого века для вспышек: селиры аммиачной 60%, угля или струганного металла 30% и соли бертолетовой до 10%. Ты просто невнимательно прочитал мой пост. Ссылка на комментарий
sasha2008 Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:48 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:48 берту с алюминькой запресовать,ты чё с катушек слетел?! руки нафиг поотрывает! а с аммиачкой ...нееее она гигроскопична,очень да и зажигать ету смесь трудно...стопин ели берёт((( Мне на одном форуме посоветовали зделать из (5частей селитры 3части парафина 1часть серебрянки 2 части сахара все это потогреть до расплавления. Короче я все это зделал начал разливать в формы а эта херня начала увеличиваться в объеме и вся вспыхнула сама, при горении ставала еще больше в объеме(увеличилас в 10ра) короче мне такое не подходит мож куму нужен вот такой рецепт. Я видел в интернете горелки форма напоминает кусок мыла я так думаю там парафин и еще что нибудь короче я незнаю но оченьхотелось бы занать. мож кто знает дайте рецептик. Зарание благодарен. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:55 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2008 в 09:55 Слушай, Злав, ты хоть когдо - нибудь смешивал бертолетку с порошками металлов!?! Да она в 10 раз круче марганцовки взрывается, ты думай что советуешь!!! а гильзу лучше всего делать длинную, пропитав "жидким стеклом" слоя 3-4 газеты. получается не сллишком прочно, но эффективно - состав при горении не высыпается. Проблему поджига решает "сера со спичек" или щепотка пороха. А вот состав из прошлого века для вспышек: селиры аммиачной 60%, угля или струганного металла 30% и соли бертолетовой до 10%. Ты просто невнимательно прочитал мой пост. Мне6 вот что интересно. А кто как получает или где достает бертолетку??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти