Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:07 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:07 а как это узнать, какая концентрация? Открыть, промерить плотность раствора По специальным таблицам посмотреть, какая концентрация соответствует данной плотности Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:09 открывать не пробовал....а может быть 100%? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:09 открывать не пробовал....а может быть 100%? Точно нет Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:11 почему? я вот все таки надеюсь что там 100% Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:13 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:13 почему? я вот все таки надеюсь что там 100% 100%-ной HCl не бывает в принципе Максимум около 40% 100%-ная серная кислота вязкая А в сосудах разве жидкость вязкая? Что ж, надейтесь на чудо. Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:15 серная не вязкая, значит не 100%, а жалко( Ссылка на комментарий
Ivan12345 Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 05:45 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 05:45 прошу прощения а можно узнать, на основании чего были определены концентрации 10 и 15 процентов? для меня это очень важно, я работаю следователем и у человека на таможне изъяли ампулы с маркировкой 0,1 г - экв H2SO4 наши доблестные химики дали заключение о том, что это серная кислота и является прекурсором, но не смогли определить концентрацию, а для квалификации концентрация должна быть выше 45 процентов и я сейчас завис. если бы Вы подсказали, как вы определили концентрацию по маркировке я был бы очень признателен Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:37 изъяли ампулы с маркировкой 0,1 г - экв H2SO4 наши доблестные химики дали заключение о том, что это серная кислота и является прекурсором, но не смогли определить концентрацию, а для квалификации концентрация должна быть выше 45 процентов и я сейчас завис. если бы Вы подсказали, как вы определили концентрацию по маркировке я был бы очень признателен В шею гнать таких химиков. Концетрация указана прямо на ампуле 0,1 г*экв/л Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:37 прошу прощения а можно узнать, на основании чего были определены концентрации 10 и 15 процентов? для меня это очень важно, я работаю следователем и у человека на таможне изъяли ампулы с маркировкой 0,1 г - экв H2SO4 наши доблестные химики дали заключение о том, что это серная кислота и является прекурсором, но не смогли определить концентрацию, а для квалификации концентрация должна быть выше 45 процентов и я сейчас завис. если бы Вы подсказали, как вы определили концентрацию по маркировке я был бы очень признателен Это сделано на основании расчета перевода из одного способа выражения концентрации в другой. Эти ампулы - т.н. стандарт-титры - распространенная в аналитическй химии вещь, так как содержат строго определенное количество вещества. 0,1 г-эквивалент равен 4.9 граммам серной кислоты. Сравнимо с объемом ампулы, это значительно меньше 45%. наши доблестные химики дали заключение о том, что это серная кислота и является прекурсором, но не смогли определить концентрацию, Гоните в шею дураков. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 10:28 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 10:28 В шею гнать таких химиков. Концетрация указана прямо на ампуле 0,1 г*экв/л Коллега plick, не торопитесь, концентрация 0,1 г-экв/л будет тогда, когда содержимое фиксанала доведут до 1 л. Концентрацию кислоты в фиксанале проще всего было посчитать, измерив объем жидкости в нем и соотнеся с количеством (массой) кислоты, взятым из маркировки. А по поводу мер физического воздействия к "специалистам" - согласен. :angry2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти