ГАРИ ГРОМКИЙ 0 Опубликовано: 30 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2008 товарищи расскажите много ли можно зделать дома не имея доступа к хим. магазину? какую литиратуру можно почитать? на какой сайт можно отправиться за информацией? за ранее извеняюсь за столь глупый вопрос в столь умном обществе! Цитата Ссылка на сообщение
GriN08 0 Опубликовано: 30 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2008 Эх я тебя понимаю =) Если есть марганцовка можно сделать фигни разной =) Например марг+сахар+вода. Потом к продукту реакции ещё перекиси водорода капни. я с марганцовкой чё только не делал пока не закончилась =) Уксус + сода советывать не буду, банальна как-то =) Попробуй раствор соды (NaHCO3) вскипятить одни говорят щелочь будет, другие говорят карбонат будет =) ещё сахар в смеси с марганцовкой горит классно =) если есть глицерин попробуй на марганцовку немного накапать =) ну много чего можно делать я сам очень мало знаю .... Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 30 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2008 скачай в нете книжку "Занимательные и эффектные опыты по химии" автор- Степин Б.Д. ето какраз для таких фраеров как ты и химичку свою уму-разуму научиш))) Эх я тебя понимаю =)Если есть марганцовка можно сделать фигни разной =) Например марг+сахар+вода. Потом к продукту реакции ещё перекиси водорода капни. я с марганцовкой чё только не делал пока не закончилась =) Уксус + сода советывать не буду, банальна как-то =) Попробуй раствор соды (NaHCO3) вскипятить одни говорят щелочь будет, другие говорят карбонат будет =) ещё сахар в смеси с марганцовкой горит классно =) если есть глицерин попробуй на марганцовку немного накапать =) ну много чего можно делать я сам очень мало знаю .... если ты соду "вскипятиш" в растворе то хифига не бут,а вот если прокалиш на огне то бут просто карбонат натрия... Цитата Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 если ты соду "вскипятиш" в растворе то хифига не бут,а вот если прокалиш на огне то бут просто карбонат натрия... Не-не, протестую, гидрокарбонат разлагается уже горячей водой. Кинь кусочек гидрокарбоната в кипяток - увидешь пузырьки СО2. http://www.xumuk.ru/spravochnik/763.html Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 и где там такое написано там написано температура разложения,а не разложения в воде,в воде он диссоцииует на ионы даже если и какимто макаром в воде он разложится то потом исчё и выпаривать надо а ето лишний геморой проще и еффективнее метод сковородки))) Цитата Ссылка на сообщение
Led 2 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 и где там такое написано там написано температура разложения,а не разложения в воде,в воде он диссоцииует на ионыдаже если и какимто макаром в воде он разложится то потом исчё и выпаривать надо а ето лишний геморой проще и еффективнее метод сковородки))) В воде он на сотню градусов ниже разлагается. Цитата Ссылка на сообщение
dgin 35 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 ГАРИ ГРОМКИЙ, без химмага точно ничего не сделаешь, потому что не из чего делать Разве что у тебя рынок есть в городе "золотоносный". Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 В воде он на сотню градусов ниже разлагается. в воде он диссоциирует... а разлагать его надо непосредственным нагреванием...а не в растворе... Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 злав, не спорь! при 60 уже пузыри с гидрокарбоната прут. но вот про степень разложения в воде можно поспорить Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 31 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2008 ты имееш в виду когда он в воде ? но прокаливание его на сковороде менее геморно ,ато при кипячении потом исчё и выпаривать... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.