ГАРИ ГРОМКИЙ Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:30 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:30 товарищи расскажите много ли можно зделать дома не имея доступа к хим. магазину? какую литиратуру можно почитать? на какой сайт можно отправиться за информацией? за ранее извеняюсь за столь глупый вопрос в столь умном обществе! Ссылка на комментарий
GriN08 Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:38 Эх я тебя понимаю =) Если есть марганцовка можно сделать фигни разной =) Например марг+сахар+вода. Потом к продукту реакции ещё перекиси водорода капни. я с марганцовкой чё только не делал пока не закончилась =) Уксус + сода советывать не буду, банальна как-то =) Попробуй раствор соды (NaHCO3) вскипятить одни говорят щелочь будет, другие говорят карбонат будет =) ещё сахар в смеси с марганцовкой горит классно =) если есть глицерин попробуй на марганцовку немного накапать =) ну много чего можно делать я сам очень мало знаю .... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:51 скачай в нете книжку "Занимательные и эффектные опыты по химии" автор- Степин Б.Д. ето какраз для таких фраеров как ты и химичку свою уму-разуму научиш))) Эх я тебя понимаю =)Если есть марганцовка можно сделать фигни разной =) Например марг+сахар+вода. Потом к продукту реакции ещё перекиси водорода капни. я с марганцовкой чё только не делал пока не закончилась =) Уксус + сода советывать не буду, банальна как-то =) Попробуй раствор соды (NaHCO3) вскипятить одни говорят щелочь будет, другие говорят карбонат будет =) ещё сахар в смеси с марганцовкой горит классно =) если есть глицерин попробуй на марганцовку немного накапать =) ну много чего можно делать я сам очень мало знаю .... если ты соду "вскипятиш" в растворе то хифига не бут,а вот если прокалиш на огне то бут просто карбонат натрия... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 31 Мая, 2008 в 06:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 06:38 если ты соду "вскипятиш" в растворе то хифига не бут,а вот если прокалиш на огне то бут просто карбонат натрия... Не-не, протестую, гидрокарбонат разлагается уже горячей водой. Кинь кусочек гидрокарбоната в кипяток - увидешь пузырьки СО2. http://www.xumuk.ru/spravochnik/763.html Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 31 Мая, 2008 в 07:29 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 07:29 и где там такое написано там написано температура разложения,а не разложения в воде,в воде он диссоцииует на ионы даже если и какимто макаром в воде он разложится то потом исчё и выпаривать надо а ето лишний геморой проще и еффективнее метод сковородки))) Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:11 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:11 и где там такое написано там написано температура разложения,а не разложения в воде,в воде он диссоцииует на ионыдаже если и какимто макаром в воде он разложится то потом исчё и выпаривать надо а ето лишний геморой проще и еффективнее метод сковородки))) В воде он на сотню градусов ниже разлагается. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:27 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:27 ГАРИ ГРОМКИЙ, без химмага точно ничего не сделаешь, потому что не из чего делать Разве что у тебя рынок есть в городе "золотоносный". Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:39 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 08:39 В воде он на сотню градусов ниже разлагается. в воде он диссоциирует... а разлагать его надо непосредственным нагреванием...а не в растворе... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:36 злав, не спорь! при 60 уже пузыри с гидрокарбоната прут. но вот про степень разложения в воде можно поспорить Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:40 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 09:40 ты имееш в виду когда он в воде ? но прокаливание его на сковороде менее геморно ,ато при кипячении потом исчё и выпаривать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти