fenix-voi Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 08:37 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 08:37 Доброго здравия товарищам химической отрасли! В предыдущей теме мы рассматривали возможность выжигания страниц внутри книги путём поджигания пропитанной калиевой селитрой бумаги, вложенной между страниц, и большое спасибо всем, кто учавствовал в дискуссии. Следующий насущный вопрос - нужен воспламенитель. т.е. сама книга (книги) будут лежать в запертом железном ящике и требуется способ их быстро и гарантированно воспламенить не вскрывая ящика при возникщей необходимости. Электрические воспламенители разного типа удалось обнаружить на просторах интернета, но нам было бы спокойнее, чтоб не зависить от напряжения в сети или аккумуляторов. В идеале интересует что-то вроде гранатной чеки - дёрнул колечко - пошла гарантированная реакция горения. буду благодарен за любой полезный совет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 08:52 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 08:52 Доброго здравия товарищам химической отрасли! В предыдущей теме мы рассматривали возможность выжигания страниц внутри книги путём поджигания пропитанной калиевой селитрой бумаги, вложенной между страниц, и большое спасибо всем, кто учавствовал в дискуссии. Следующий насущный вопрос - нужен воспламенитель. т.е. сама книга (книги) будут лежать в запертом железном ящике и требуется способ их быстро и гарантированно воспламенить не вскрывая ящика при возникщей необходимости. Электрические воспламенители разного типа удалось обнаружить на просторах интернета, но нам было бы спокойнее, чтоб не зависить от напряжения в сети или аккумуляторов. В идеале интересует что-то вроде гранатной чеки - дёрнул колечко - пошла гарантированная реакция горения. буду благодарен за любой полезный совет. Что-то это становится все больше похоже на тему, обсуждение которой на этом форуме запрещено. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:00 Проведите детонационный шнур ко всем воспламеняемым страницам, а его приводите в действие капсюлем. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:23 Игрушки с запалами до добра не доведут (перед тем, как дёргать за верёвочку, необходимо убедиться, что она не выходит из-под собственного кресла). Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:03 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:03 Доброго здравия товарищам химической отрасли! В предыдущей теме мы рассматривали возможность выжигания страниц внутри книги путём поджигания пропитанной калиевой селитрой бумаги, вложенной между страниц, и большое спасибо всем, кто учавствовал в дискуссии. Следующий насущный вопрос - нужен воспламенитель. т.е. сама книга (книги) будут лежать в запертом железном ящике и требуется способ их быстро и гарантированно воспламенить не вскрывая ящика при возникщей необходимости. Электрические воспламенители разного типа удалось обнаружить на просторах интернета, но нам было бы спокойнее, чтоб не зависить от напряжения в сети или аккумуляторов. В идеале интересует что-то вроде гранатной чеки - дёрнул колечко - пошла гарантированная реакция горения. буду благодарен за любой полезный совет. Смесь бертолетовой соли с сахаром, если на нее капнуть конц. серной кислотой, эта смесь воспламеняется. (в спичках содержится около 50% бертолетовой соли) А зачем Вам это надо? Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 12:40 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 12:40 Я думаю, если сделать таймер на плате из тонкого (0,5мм) стеклотекстолита SMD-монтажем с тонкой литиевой батарейкой и воспламенителем из микромощной лампочки, то можно уложиться по толщине в 3мм. А воспламенятся ли страницы закрытой книги (обуглятся несколько соседних - безусловно)? И Будут ли гореть документы в закрытом несгораемом шкафу, с ограниченным притоком воздуха? Я думаю, в лучшем случае - краешки обгорят, но в целом информация сохранится. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 13:10 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 13:10 Я думаю, если сделать таймер на плате из тонкого (0,5мм) стеклотекстолита SMD-монтажем с тонкой литиевой батарейкой и воспламенителем из микромощной лампочки, то можно уложиться по толщине в 3мм. А воспламенятся ли страницы закрытой книги (обуглятся несколько соседних - безусловно)? И Будут ли гореть документы в закрытом несгораемом шкафу, с ограниченным притоком воздуха? Я думаю, в лучшем случае - краешки обгорят, но в целом информация сохранится. Газета , пропитанная селитрой, да еще в несколько слоев, безусловно сгорят соседние страницы, эта бумага горит без доступа воздуха (селитра дает кислород для горения). Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 14:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 14:05 Я думаю, если сделать таймер на плате из тонкого (0,5мм) стеклотекстолита SMD-монтажем с тонкой литиевой батарейкой и воспламенителем из микромощной лампочки, то можно уложиться по толщине в 3мм. Тут таймер не подойдет, нужен поджег по команде, но идея интересная, сделать приемник, сверхрегенератор, просто довольно, и по команде с передатчика поджег в нужный момент. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 14:51 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 14:51 Приемник, сделанный непрофессионалом, это не есть надежно. А свергенеративный приемник это вообще ненадежно. Тут хорошо бы как-нибудь закодировать команду на поджег, например добавить поднесущую и кварцевый фильтр... Есть еще тема - анальгин с гидроперитом. Измельчаете таблетки, смешиваете примерно 1 к 1, не перетирая. Задержка от нескольких минут до часа, в зависимости от степени измельчения (надо поэкспериментировать, "наиграться"). Потом резко разогревается до температуры, достаточной для воспламенения спичечной головки. Ссылка на комментарий
fenix-voi Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 18:21 Что-то это становится все больше похоже на тему, обсуждение которой на этом форуме запрещено. ни в коем случае! моими интересами движит необходимость убережения информации от внезапного нападения. в данном случае, убережение - физическим уничтожением носителя. ничто противозаконное, и тем более самопальные ВВ, не являются моей целью. Проведите детонационный шнур ко всем воспламеняемым страницам, а его приводите в действие капсюлем так я тоже думал, но капсюль может даль осечку, тем более что ящик будет стоять в помещении, где пыль, переменная влажность, иногда статическое напряжение, так что ищу пока альтернативные вариванты Игрушки с запалами до добра не доведут (перед тем, как дёргать за верёвочку, необходимо убедиться, что она не выходит из-под собственного кресла). спасибо за совет, но думаю, что контролируемый "пожар" внутри несгораемого шкафа не выбьет из под меня или кого-то ешё кресло. Смесь бертолетовой соли с сахаром, если на нее капнуть конц. серной кислотой, эта смесь воспламеняется. (в спичках содержится около 50% бертолетовой соли) А зачем Вам это надо? думаю всё вышеописанное внесёт некоторую ясность, зачем это нужно. за рецепт спасибо Пока рассматриваю, как наиболее возможный к осуществлению вариант. т.е. если растолочь спичечные головки с сахаром (в пропорции 50/50) и, например, раздавить там ампулу с H2SO4(к) то возникновение пламени обязательно произойдёт? Я думаю, если сделать таймер на плате из тонкого (0,5мм) стеклотекстолита SMD-монтажем с тонкой литиевой батарейкой и воспламенителем из микромощной лампочки, то можно уложиться по толщине в 3мм вовсе не обязательно всё устройство прятать внутри самой книги, в шкафу достаточно места, чтоб не очень заботиться об уменьшении объёмов воспламенителя. Тут таймер не подойдет, нужен поджег по команде, но идея интересная, сделать приемник, сверхрегенератор, просто довольно, и по команде с передатчика поджег в нужный момент. совершенно верно, нужно воспламенение по команде, но вот с электроникой не хотелось бы связываться. Лучший вариант - именно химический процесс из не портящихся от времени реактивов (чтоб сделать и много лет работать спокойно) который бы легко приводился в действие и возможность изготовления была более менее реальной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти