Имбаверт Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 14:11 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 14:11 В 18.04.2025 в 17:54, Химкур сказал: У этого персонажа есть и вторая ипостась. Разрушитель Российского государства. Это не ипостась. Это другой взгляд на этого деятеля и на революцию. Ваши оппоненты вполне резонно могут возразить: Российское государство разрушил и (или но) создал Советское. И тут опять бифуркация: а какое лучше? А могла ли Россия продолжать существовать в рамках империи Российской? Вроде бы все хотели реформ и изменений. Февральская революция и Вами (я как-то прочёл) одобрялась. Так разрушилось ли или процесс более сложно именуется? Поэтому я и полагал, что пока нет в российском обществе ни примирения, ни общего взгляда на прошлое или проект будущего - не стоит и ворошить и оценивать категорично деятелей прошлого. Даже такого уголовника, как Сталин. 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:09 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:09 (изменено) Анна интересовалась расписанием поездов, а Аннушка - трамваев. В пекинском метро. Девушка и парень ждут поезда. Парень высоким тоном к девушке: - Чу мин сянь дуф хе! Девушка задумчиво отвечает: - Ян фан си. Парень, злясь, громко: - Дау шан фан, да фан ню, ян шан го зин! Девушка отвечает: - Жи куан гуа хе, шу ен гу шинь xy! Прям так внимательно читаете, как будто понимаете по-китайски. Идите работать! Изменено 18 Апреля, 2025 в 16:11 пользователем yatcheh 1 2 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:16 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:16 В 18.04.2025 в 16:40, Рimalat сказал: Дни рождения по никнеймам разве отмечают? А Ленин это не никнейм, а как Цезарь. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:18 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:18 Армянин выпустил джинна из бутылки. Джинн ему говорит, что исполнит любое одно желание. Армянин говорит: — Хочу видеть, как моя мама дарит моей дочери колье стоимостью в 1 миллион долларов, купленное с её месячной пенсии, сидя в моём «Мерседесе», припаркованном у моей виллы на берегу Средиземного моря. Джинн: — Держи очки виртуальной реальности! 3 Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:18 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:18 На колхозном собрании в год завершения пятилетки: — За отличную работу в поле товарищ Иванова награждается мешком зерна! (Аплодисменты.) — За отличную работу на ферме товарищ Петрова награждается мешком картошки! (Аплодисменты.) — За отличную общественную работу товарищ Сидорова награждается полным собранием сочинений Ленина! (Аплодисменты, чей-то голос: «Так ей, сволочи, и надо!») ._________ Надежда Крупская выступает перед пионерами: — Дорогие наши дети! Всем известна безграничная доброта Ленина. Я вам такой случай расскажу. Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее — и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть! __________ 3 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:19 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 16:19 Цитата Как? Вы расстались? Почему? — Случайно прочла его переписку с друзьями. — И что? — Оказывается, он отрицает гравитационное замедление времени и вообще все экспериментальные доказательства теории относительности. Он застрял в ньютоновских яслях, понимаешь? — Жесть, ну и урод! За каждой успешной женщиной лежит мужик на диване, он собирает энергию Вселенной и отправляет ей, чтобы у нее был успех… а женщины это не ценят( Цитата В политике важнейшим фактором преуспевания является скорость переобувания Только представьте: выпускники думают, что самое страшное позади. Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:25 В 18.04.2025 в 20:16, podlyinarod сказал: А Ленин это не никнейм, а как Цезарь. Салат такой же, что ли? Ты прямо открываешь мне глаза, пожарник учёный! Я читал (то ли у Светония, то ли ещё где - интересно было!), что прозвище Ceazer сам Юлий или его предок получил за то, что рано полысел. Римляне, вообще, любили (и умели) пошутить. Вагина - ножны. Логично было б пенис перевести, как меч, ан нет -хвост это. А Юлий - "волосатый". Цезарь очень переживал своё раннее полысение и, воспользовавшись тем, что ему венок триумфатора вручили, стал носить его, прикрывая лысину. Его солдаты на триумфальной церемонии пели: Убирайте мамы девок - мы несём лысого развратника. А присказка про него ходила, что этот лысый - любовник всех жён Рима и любовница мужей. Итак, прозвище. У них к имени (довольно скудному набору вариантов) прибавляли прозвище, остроумно или нет, характеризующее носителя. По такой логике - Ленин некую Лену любил, так, что татуху набивать не стал, а взял в память о ней её имя, как фамиличко? В советское время легенда ходила (по книгам), что он взял псевдоним в честь ленского расстрела. Похоже на твой выбор ника) Та же выпендрёжно инфантильная логика. И только уже во времена интернета опубликовали и фото Ленина, по паспорту которого Ульянов перебрался за границу, скрываясь. Понравился ему псевдоним или "прикипел", но даже некоторые статьи он подписывал "Н. Ленин". Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:36 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:36 В 18.04.2025 в 20:18, Химкур сказал: Всем известна безграничная доброта Ленина. Я вам такой случай расскажу. Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее — и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть! Эх.. Анекдот был про доброту Ленина, когда он брился у окна, а по улице мальчишка нищий идёт: Дядь, дай копеечку. В.И.: Иди на хрен! А мог, ведь, и бритвой по горлу полоснуть - исключительной доброты был человек... Я читал (в книге издания советских времён - в серии "Пламенные революционеры") о любимом анекдоте Ленина. Он спрашивал: Какое самое страшное наказание за многожёнство? Все слышавшие уже всё равно спрашивали: Какое же, Владимир Ильич? "Многотёщенство" - отвечал рассказчик и "заразительно смеялся". Впрочем, очевидцы утверждают, что к тёще своей он относился ровно. И очевидец даже прибавлял: Что странно -кто из нас не подсыпал своей жжёную пробочку в кофе. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:51 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 17:51 В 18.04.2025 в 20:25, Рimalat сказал: Юлий - "волосатый" А pimalat - "дурной". 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 18:05 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2025 в 18:05 В 18.04.2025 в 21:51, podlyinarod сказал: А pimalat - "дурной". Конечно. Я дурно с пожарниками, сэсовцами, "земельщиками", налоговиками и представителями подлого народа всегда обращался. Бух, поехав в налоговую с исполнительным листом (я выиграл суд над налоговой), услышала от начальника отдела недоумённое: а что это ваш директор - чуть что - сразу в газеты, да суд - баллотироваться, что ли хочет? Действительно: "странный какой: плюнешь в рожу - драться лезет"(С). + и им часто дурно от общения со мной делалось. Что делать: работа у них вредная(( Можно даже сказать: подлая) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти