Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.10.2025 в 11:25, dmr сказал:

Одно неверное движение и можно стать отцом 

А мне казалось, что у классика чуть иначе было: "Одно неловкое движение... И вы отец!"...

Но, в принципе, смысл тот же. Однако, я имел ввиду, что далеко не всем везёт с продолжением династии. Отпрысков-то наплодить - дело не особо хитрое (хотя и с этим далеко не у всех получается), а так, чтоб истинное продолжение в них получить (не токмо генетическое, но и профессиональное) - это УДАЧА, мне представляется...

• Отлично! 1

По поводу 

В 28.10.2025 в 11:33, Nemo_78 сказал:

народного афоризма (на одного с сошкой семеро с ложкой)

есть и научно-популярный вариант: чем дальше от производства - тем оклады выше.

но, бог мой, иногда присматриваюсь внимательнее, сколько же их нынче расплодилось...

конечно, в малых дозах и на фоне других - и химикуры забавны. А ныне - прямо химикурщина(

Экой Вы счастливый человек, всё-таки (надеюсь, что сглазить не получится)... Имеете наследника - продолжателя своей деятельности. Не всем, однако, так фартит. 

Это не так: никто из предполагаемых "наследников" химию не то что не любит и не знают - даже шарахаются, как жители Средней Азии от  прививок в 20-30 г.г (дед рассказывал). Просрали (продали всё, что закопано, проложено, отложено было моими соратниками) предприятие, постепенно отказываясь от производства продукции одного вида за другим, пока я в ауте пребывал. Потому что технологии мои почти не используют техники (я её не люблю) и основаны на работе умных веществ, которые придумывались неглупыми людьми. И, если не понимаешь сути (или верь тогда, кроманьонец -копировщик!) - то превращения кажутся чудом, а чудесами только волшебники заведуют или  Бог. А нынешние воспитанники постсоветского времени в Бога не успели поверить, а в чудо разучились с советских времён. Это девки мои и парни из СССР ещё верили в чудо и волшебников.

Говорят, что хорошее передаётся через поколение (внукам), а "на детях природа отдыхает" (дочь - врач ехидно сообщила). Мои деды были: один профессор химии, другой - математик. Отец - главный врач, функционер. Мама - зав/отделением детской больницы.

Изменено пользователем Имбаверт
В 28.10.2025 в 14:27, Имбаверт сказал:

хорошее передаётся через поколение (внукам), а "на детях природа отдыхает

Всё так, не только "хорошее"

Моя прическа в точности как у папиного папы, которого молодым в 38 забрали 

А папа до 52х дожил с шикарной, но седой шевелюрой типа как у комиссара Каттани 

Похоже сын в моего папу пойдёт. Дай бог будет умным и сильным. Но хотелось бы что бы пожил все же подольше 

• Отлично! 1
В 28.10.2025 в 14:51, dmr сказал:

Всё так, не только "хорошее"

Моя прическа в точности как у папиного папы, которого молодым в 38 забрали 

Так Вас же не забрали-значит плохое не передалось! 

* Забрали - арестовали? 38 - его возраст или год?

В 28.10.2025 в 16:17, Имбаверт сказал:

Так Вас же не забрали-значит плохое не передалось! 

* Забрали - арестовали? 38 - его возраст или год?

38й год

Я своё, на гауптвахте оттарабанивал почти каждый месяц по 3-5-7-9 суток . Причём будучи лейтенантом))

Изменено пользователем dmr
В 28.10.2025 в 14:45, dmr сказал:

Я своё, на гауптвахте оттарабанивал почти каждый месяц по 3-5-7-9 суток . Причём будучи лейтенантом))

Так Вы, выходит, "активным саботажником", крушителем незыблемых устоев общевойсковых уставов ВС СССР числились, раз с такой регулярностью на губе отмечались? 

Или по какому иному поводу диссидентствовали?

В 28.10.2025 в 20:12, Nemo_78 сказал:

Так Вы, выходит, "активным саботажником", крушителем незыблемых устоев общевойсковых уставов ВС СССР числились, раз с такой регулярностью на губе отмечались? 

Или по какому иному поводу диссидентствовали?

Не то чтобы прям диссиденствовал просто у меня с детства не любовь к головным уборам голова прям чешется А в армии необходимо постоянно в фуражки ходить 

И потом я же человек сугубо гражданский по сути и даже нормально погоны пришить не умею вернее не умел ну и вот такой лейтенант не умеха

Нам после университета звания дали мы даже сборы прошли но как таковой военной подготовки же не было

А меня в том В далёком девяносто четвёртом году призвали а потом подсунули мне бумажку сказали подпиши А я же не понимал что я подписываю рапорт И что это уже не как призыв А как будто бы по собственному желанию В итоге служил не полтора года а три

Ну и кое-какие другие косяки конечно тоже были по службе

• Like 1
В 28.10.2025 в 16:45, dmr сказал:

Не забавы ради, а сравнения для я нашёл в интернете несколько персонажей в звании лейтенанта. В качестве прототипа некоторые из них не подошли вам сразу (например, на лейтенанта Шмидта вы не тянете). Остались только следующие.

В романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» звание лейтенанта (или эквивалентные ему ранги младшего офицера) носят несколько персонажей:

1. Обер‑лейтенант (Oberleutnant) Лукаш — непосредственный командир роты, к которой приписан Швейк. Чех по национальности, изображён в целом сочувственно: он справедлив к солдатам, заботится о роте, но нетерпим к денщикам. Именно к нему Швейк назначается денщиком.

2. Подпоручик (Leutnant/Poručík) Дуб — командир 3‑й роты батальона. Чешский школьный учитель, офицер запаса с ярко выраженными монархическими взглядами. Гашек сатирически изображает его как педанта и бюрократа, часто попадающего в нелепые ситуации (например, его находят пьяным в борделе или он падает с лошади).

3. Кадет (Kadet) Биглер (позже — лейтенант) — молодой офицер, сын скорняка из среднего класса, претендующий на благородство. Чрезмерно серьёзно относится к военным обязанностям, из‑за чего становится объектом насмешек даже у старших офицеров. В романе он проходит путь от кадета до лейтенанта.

Таким образом, три ключевых персонажа носят офицерские звания, соответствующие рангу лейтенанта: обер‑лейтенант Лукаш, подпоручик Дуб и кадет/лейтенант Биглер.

Мне кажется, что ближе всего вам подходит образ подпоручика Дуба, ибо Лукаш с его выправкой никак не мог оказаться на гауптвахте, а Биглер фактически был кандидатом в офицеры (стажёром), и однажды даже реально обосрался во сне по дороге на фронт, выпив бутылку коньяка и объевшись трубочек с кремом ("сон кадета Биглера").

В 28.10.2025 в 21:12, grau сказал:

ибо Лукаш

Не читал по моему но описание 

В 28.10.2025 в 21:12, grau сказал:

Лукаш — непосредственный командир роты, к которой приписан Швейк. Чех по национальности, изображён в целом сочувственно: он справедлив к солдатам, заботится о роте, но нетерпим к денщикам. Именно к нему Швейк назначается денщиком.

Больше похоже. Я довольно жёстко боролся с дедовщиной, и в целом действительно заботился о солдатах, и уставы я очень хорошо знал. Всегда к законам относился очень ответственно. Насчёт нетерпимости к денщикам не особо понял что имеется ввиду 

Я был правда во второй половине службы взводный, а не ротный

В 28.10.2025 в 22:29, dmr сказал:

Не читал по моему но описание 

Больше похоже. Я довольно жёстко боролся с дедовщиной, и в целом действительно заботился о солдатах, и уставы я очень хорошо знал. Всегда к законам относился очень ответственно. Насчёт нетерпимости к денщикам не особо понял что имеется ввиду 

Я был правда во второй половине службы взводный, а не ротный

Тогда Лукаш, в целом это самый положительный образ в этом романе.

Всегда подтянутый, дисциплинированный, требовательный.

Хотя косяки тоже случались, и всё из-за Швейка.

Раз такое дело, я решил найти собственный образ в этом произведении.

Вроде подходит бравый солдат Швейк, но... иногда он сильно смахивает на Шизуму.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.