slon430 Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 20:16 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 20:16 Давно хочу купить на новый год схт-40. Кто пускал, поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 20:50 Давно хочу купить на новый год схт-40. Кто пускал, поделитесь впечатлениями. Много раз запускал еще с 90-х гг. Плюс единственный - необычность, вылетает несколько красных огней и еще звук. Во всем остальном сплошные недостатки. 1). Стоит сейчас рублей 500. За такую цену можно купить хорошую римскую свечу зарядов на 8, эффект лучше. 2) Часто продают списанные с военных складов, нет уверенности в качестве. пару раз не срабатывало. 3) Нужно иметь твердую руку, иначе может сорваться, когда дергаешь за веревку. Лучше при этом обхватить что-нибудь или вообще привязать. 1 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 14:42 (изменено) 158. Хлороформ для детей Эту байку скорее можно отнести к студенчеству. В июле [1] 1980 года я поступил в НГУ и в августе перед учебой отдыхал в родном городе. На абитуре познакомился с Вадимом М. [2] Вместе запускали простейшие ракеты на основе селитрованной бумаги, на больше тогда не было реактивов. Как-то заглянули в кабинет лабораторного корпуса, там лаборантка отгоняла хлороформ. Пока разговаривали, Вадим умыкнул целую бутыль отгона, литр. Хлороформом усыпляют в детективах — это знают все. Мочишь тряпочку, прикладываешь на несколько секунд к лицу жертвы (как показано в советском фильме «Операция Ы») и она отрубается. Критику этого я привел в байке "О хлороформе и пр." Кратко: если минуты две эту самую тряпочку держать, шанс усыпить есть. Иначе жертва в лучшем случае поймает глюки и потеряет ориентацию. Мы поэкспериментировали в Вадимом в пустых аудиториях лаб. Корпуса, но усыпления так и не добились. Один раз я уж очень хорошо улетел, очнулся от того, что Вадим хлещет меня по щекам. Встал, ощутил здоровенную болезненную шишку на голове. Оказывается, упал и сильно приложился об угол стола. После чего кроме пробирки со шлифом с хлороформом носил еще пробирку с нашатырным спиртом. Однажды это предосторожность спасла меня от крупных неприятностей. Итак, в августе 1980 года мы с Андреем С. (друг, младше меня а несколько лет) решили заглянуть по старой памяти в пионерский лагерь «Юность». Я там провел 8 летних сезонов, с 1-го класса по 8-й, Андрей тоже был разок. Зашли на территорию, встретились с бессменным директором лагеря Ченцовой Татьяной Павловной. Она разрешила нам переночевать в лагере, на большее я и не надеялся. Погуляли с Андреем по лагерю, ностальгия как-то быстро улетучилась. Наверное, лагерь был не столько местом на карте, сколько людьми в нем. Дружба, совместные дела. А когда тебе уже 17 лет, а кругом дети 7-12 лет, какие уж тут совместные дела. Кроме того, большая часть народа была из спортивных секций. Они в жизни лагеря не участвовали, жили по своему расписанию, в основном тренировались. Но и среди них Андрей нашел нескольких знакомых. Сели в беседке поболтать. И тут Андрей вытаскивает пробирку с хлороформом. Мол, могу усыпить кого угодно, как в кино. Видели, как в детективах людей усыпляют и потом похищают? Один желающий нашелся, самый старший пацан, лет 13-ти. Андрей дал ему понюхать из пробирки, тому не понравилось. На этом наши опыты над людьми закончились J. Ан нет, через пятнадцать минут приходят к нам воспитатель отряда и крупный мужик, видимо из хозобслуги. Воспитатель спрашивает, кто мол тут усыпляет наших детей хлороформом с целью похищения? Я отвечаю: «Что вы, какой хлороформ?», а сам незаметно пробирку с ним выкидываю и втаптываю в песок. Тогда мужик требует показать рюкзак, вывернуть карманы и находит у меня пробирку. «Ага! — восклицает он, — Попался!» Открывает шлиф, нюхает и отлетает с вытаращенными глазами. Понятно, что нюхать нашатырный спирт надо с осторожностью J. Спрашивает, зачем я таскаю это с собой. Я отвечаю, что таскаю не только это, а еще аспирин, марганцовку, бинт, лейкопластырь и пр. нужные в походе вещи. Конкретно аммиак нужен мне в случае обмороков. Жарко, мы целый день шли под солнцем по берегу озера (15 км), мог и солнечный удар случиться. В общем, обошлось. Мужик недоверчиво осмотрел меня и посоветовал воспитателю выгнать меня с территории. Но мы и не собирались задерживаться, переночевали и с утра ушли. Андрей С. переживал, что я выкинул пробирку с хлороформом. Потом, когда я уже учился в университете, мама писала, что он приходил, чтобы отлить хлороформа (он хранился у меня дома). Так что думаю, в накладе не остался J. 1. Вообще, поступление в ВУЗы тогда было в августе. И, если не поступил, жди следующего года. А для парней в армию, т.к. большинству в след. году исполнялось 18 лет. После армии (2 года) тяга к высшему образованию сильно ослабевает, обычно женятся. Поэтому фактически была одна попытка. Сравните с сегодняшним положением, когда экзаменов в большинстве ВУЗов нет, подавать можно сразу в четыре места, а результаты ЕГЭ действительны 3 года. Но в НГУ (и в нек. др. университетах) экзамены были в июле, чтобы в случае провала можно было поступить в др. институт. У меня на примете был Барнаульский химический, куда меня обещали взять без экзаменов (по результат краевой олимпиады по химии). 2. После поступления жили в одной комнате. Вылетел с первого курса. Потом эмигрировал в Германию. Недавно писал, скучает по нашим временам. Маска для наркоза Кадр из фильма "Операция Ы" Место действия (снимок 2006 года) Изменено 17 Сентября, 2017 в 14:43 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 13:14 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 13:14 Я каловарил хлороформ из белизны и ацетона. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 15:32 (изменено) Я каловарил хлороформ из белизны и ацетона. Так скорее можно получить хлорацетон ). Изменено 28 Сентября, 2017 в 15:36 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 15:42 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 15:42 Так скорее можно получить хлорацетон ). Так ведь обычная галоформная реакция. Примеси хлорацетона не было, жидкость получалась со сладким, не раздражающим запахом. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 08:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 08:46 Очень интересные рассказы. Внесу и я свои 5 копеек.После салютов остаются несгоревшие частицы - звездки. И после обширного салюта на 9-го мая, встав с утра пораньше 10-го, мы отправились с моим соседом по комнате Серегой на поиски не сгоревших звездок. Искать их сложно - они представляют собой серые цилиндрики размером с 1/3 пальца. Попытался поджечь первый же найденный цилиндрик, он наотрез отказался загораться от зажигалки. Улов быль небольшим - где то по 20 штук, собрали бы и больше, если бы была уверенность, что это вообще удастся поджечь. Вернулись в общагу, я положил звездку на газовую плиту, стою жду. Отошел на всякий случай подальше. Тут к моей конфорке очень уверенно подходит какой то жырный первокурсник с кастрюлькой. Я не успел ее предупредить и тут мощнейшая вспышка диаметром полметра. Когда глаза пришли в себя вижу - первокур сидит на полу обняв кастрюлю, видимо от шока Да простят меня зоофилы....У нас в комнате жил кот Барсик. Кот до этого обитал в столовке и привык питаться исключительно мясом. У нас же студентов порой и куска хлеба не было на столе. Что бы научить Барсика есть нашу студенческую еду мы решили его сначала отучить есть мясо. Для этого разбиралась пьезозажигалка, один провод присоединялся к кусочку мяса, а второй к хосту Барсика. По задумке когда котик начинал есть мясо, нажималась кнопочка и его пронзал электрический разряд. Эксперимент по дрессировке удался на славу - кот видел мясо, орал, но хавать его боялся, даже когда оно было "незаряженным". Для Барсика отказ от мяса оказался по видимому слишком тяжкой утратой и он не смог ее пережить - через пару месяцев студенческая еда так повлияла на его психику, что он выбросился из окна 13-го этажа... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 20:08 ... первокурсник ... . Я не успел ее предупредить ... . ... первокур сидит ... Чёт ты путаешься в показаниях. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 01:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 01:38 Наша компания старалась, чтобы окружающие страдали как можно меньше. Во всяком случае, специально опасных ситуаций не создавали. А так могли бы разнести всю общагу, не то что испугать какого-то первокурсника ). А кота жалко. Лучше бы отпустили. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 07:58 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 07:58 У кота был хозяин. Хозяин имел вредную привычку пить водку по вечерам. А утром, ни свет ни заря его начинал мучить сушняк - и он пил первое, что попадется под руку. А первым попадался чайник и он высасывал из него воду через носик с ужасным звуком. Решил его отучить пить водку Для этого залил в чайник раствор тиосульфата натрия - нет ничего более мерзкого на вкус. Что то наподобие тухлых яиц. И во рту потом весь день вкус тухлых яиц. Больше 2-х глотков выпить невозможно. Хозяин котика осушил практически весь чайник, прежде чем осознал неладное. Испугался, растормошил меня - че мол за х"ня в чайнике. Я при нем отхлебнул воды из чайника и с невозмутимым видом сказал что нормальная вода, это его что то глючит.Водку пить он разлюбил - а стал любить есть лук, мог запросто схавать целую головку без ничего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти