Максим0 Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 11:32 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 11:32 У кота был хозяин. Хозяин имел вредную привычку пить водку по вечерам. А утром, ни свет ни заря его начинал мучить сушняк - и он пил первое, что попадется под руку. А первым попадался чайник и он высасывал из него воду через носик с ужасным звуком. Решил его отучить пить водку Для этого залил в чайник раствор тиосульфата натрия - нет ничего более мерзкого на вкус. Что то наподобие тухлых яиц. И во рту потом весь день вкус тухлых яиц. Больше 2-х глотков выпить невозможно. Хозяин котика осушил практически весь чайник, прежде чем осознал неладное. Испугался, растормошил меня - че мол за х"ня в чайнике. Я при нем отхлебнул воды из чайника и с невозмутимым видом сказал что нормальная вода, это его что то глючит. Водку пить он разлюбил - а стал любить есть лук, мог запросто схавать целую головку без ничего Есть гораздо более гадкие штуки... к примеру дифенилсульфид накапали в институте на бетонный пол, окончилось срезанием слоя пластика с подошв обуви лаборанта и высверливанием впитавшихся в бетон капелек до отсутствия вони. Страшно представить какие ощущения вызовет капелька этого вещества попав в рот, хоть и невелика его токсичность. 1 Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 15:55 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 15:55 Тиосульфат всегда под рукой, я его сам пил от аллергии. Вкус такой у этого вещества - как вспомню, так вздрогну. К тому же он был моим другом и пакостить я ему не хотел, наоборот "Применение тиосульфата натрия будет способствовать улучшению общего самочувствия, а также будет положительно сказываться на общем состоянии кожных покровов. При воздействии лекарства внутри организма происходят следующего рода изменения – происходит очищение клеток печени, нормализуется работа системы пищеварения, происходит очищение кожных покровов от высыпаний, формируется укрепление ногтей и волос. Те пациенты, что проходили курс лечения при помощи тиосульфата натрия практически всегда отмечают, что их общее состояние значительно улучшается и проявления значительно снижаются. Со стороны всего тела отмечается небывалая легкость, и происходит повышение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям" Во времена моей учебы (1998) уран не считался чем то суперопасным и свободно использовался в качестве цинкуаринлацетата или геттера. На первом курсе я конечно же офигел от этого и сразу выпросил у начальника лабы кусочек урана - он обедненный, а значит не опасный. Так же на лекции по неорганике академик Третьяков демонстрировал урановую смолку. В конце лекции можно было подойти и задать вопросы. Я подошел и нагло отколупал открывашкой хороший ломоть. В общаге хранил в общественном шкафчике - я слышал байку, что какой то террорист носил кусочек урана в кармане рубашки и через неделю отбросил копыта. Естественно, соседи время от времени хвастались интересными реактивами, которые им удалось умыкнуть. Я долго не решался, но в конце концов тщеславие победило. Достаю уран, даю ребятам - мол угадайте, что за металл. Платина, осьмий? Нет, уран. Парень, что держал его побелел, словно у него в руках ядовитая змея. Ты ОФИГЕЛ??? Выброси это немедленно! Я не выброшу - я к себе под кровать спрячу. Но все соседи были единогласны против меня и пришлось его выбросить в окно :( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 22:25 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 22:25 Тиосульфат натрия действительно слабо токсичен, я как-то в детсве случайно его немного выпил (фиксаж), ну, пробил понос, не более. Насчет вкуса на скажу что бы он был очень противный, вполне сносный. По поводу радиоактивности, я так же на лекции Третьякова (токда он еще академиком не был, 1971 год) отсыпал в пробирку немного мет. тория из демонстрационной толстостенной склянки. Щелкал на радиометре он знатно, вероятно успел уже накопить достаточно дочерних (равновесие достигается за 70 лет). Урановая смолка по радиоактивности приблизительно в 10 раз более активна, чем эквивалентное ей количество чистого урана, т.к. это природный минерал и уже успела придти в равновесие со своими дочерними продуктами распада. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 23:05 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 23:05 (изменено) Из обеднённого урана тяжеленные контейнеры для источников делают... и они на уровне единиц мР/ч звенят даже без источников. Изменено 7 Ноября, 2017 в 23:35 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 01:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 01:08 Из обеднённого урана тяжеленные контейнеры для источников делают... и они на уровне единиц мР/ч звенят даже без источников. От альфа и бета их обычно плакируют латунью, остается немного гамма. Дочерних практически нет и содержание 234 и 235 снижены практически вдвое. Поэтому активность низкая. Пишут, что его использовался в Бонигах в качестве уравновешивающих грузов, но сейчас эту практику прекратили. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 11:27 (изменено) У кота был хозяин. Хозяин имел вредную привычку пить водку по вечерам. А утром, ни свет ни заря его начинал мучить сушняк - и он пил первое, что попадется под руку. А первым попадался чайник и он высасывал из него воду через носик с ужасным звуком. Решил его отучить пить водку Для этого залил в чайник раствор тиосульфата натрия - нет ничего более мерзкого на вкус. Как-то ночью, проснувшись с сильного похмелья, Федор очень захотел пить. Не зажигая света, он вышел на кухню, нащупал на полке бутыль и начал пить. Сделав первый глоток, он понял, что ошибся, и в бутыли не вода, как он предполагал, а керосин. Однако Федор с такой силой овладел дзен-буддизмом, что нашел в себе мужество не исправлять ошибки и спокойно допил бутыль до конца. В. Шинкарев. МАКСИМ И ФЕДОР Во времена моей учебы (1998) уран не считался чем то суперопасным и свободно использовался в качестве цинкуаринлацетата или геттера. На первом курсе я конечно же офигел от этого и сразу выпросил у начальника лабы кусочек урана - он обедненный, а значит не опасный. Так же на лекции по неорганике академик Третьяков демонстрировал урановую смолку. В конце лекции можно было подойти и задать вопросы. Я подошел и нагло отколупал открывашкой хороший ломоть. В общаге хранил в общественном шкафчике - я слышал байку, что какой то террорист носил кусочек урана в кармане рубашки и через неделю отбросил копыта. У нас был общефакультетский практикум по радиохимии (1985) в корпусе радиохимии Института Катализа. В основном с растворами урана. Не заметил какой-либо суровой защиты, ни биологической, ни антитеррористической. Блин, какие непуганные времена были... Изменено 8 Ноября, 2017 в 14:26 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 13:21 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 13:21 Не сколько байка, сколько странность. В детстве, когда меня пытались обучить грамоте, родственники писали буквы, слова, цифры на чем-то шпоноподобном, и уже тогда меня в этих дощечках привлекал больше запах чем содержимое. Прошло много лет, университет, лабораторная работа по спектральному определению водородных связей в растворах фенолов. Готовлю раствор и понимаю, ВОТ ОН, ТОТ запах. Теперь просто наркомания какая-то, если встречусь в лаборатории с банкой фенола, то могу потом к ней еще раз 8 за день вернуться и понюхать. Как отучиться? ((( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 16:57 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 16:57 (изменено) Не сколько байка, сколько странность. В детстве, когда меня пытались обучить грамоте, родственники писали буквы, слова, цифры на чем-то шпоноподобном, и уже тогда меня в этих дощечках привлекал больше запах чем содержимое. Прошло много лет, университет, лабораторная работа по спектральному определению водородных связей в растворах фенолов. Готовлю раствор и понимаю, ВОТ ОН, ТОТ запах. Теперь просто наркомания какая-то, если встречусь в лаборатории с банкой фенола, то могу потом к ней еще раз 8 за день вернуться и понюхать. Как отучиться? ((( Надо поддаться искушению, и написать что-нибудь не ней. Лучше всего - слово из трёх букв. Подсознательный страх того, что написал нехорошее слово, вызовет желание избегать банки с фенолом. Клин клином вышибают, манию - фобией Изменено 8 Ноября, 2017 в 16:57 пользователем yatcheh 3 Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 17:46 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 17:46 Да, у фенола запах отменный - он напоминает запах детства, гуаши, очень добрый и домашний запах 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 18:03 Да, у фенола запах отменный - он напоминает запах детства, гуаши, очень добрый и домашний запах Это оттого, что вы на коксохиме не были. Да что там коксохим, раньше все медучреждения неприятно воняли карболкой (~3% раствор фенола), её использовали как антисептик повального действия. А запах фенола от гуаши очень разбавленный, типа как в случае со скатолом - если его сильно развести, то он перестаёт пахнуть говном и начинает благоухать жасминами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти