ProfP Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:15 (изменено) 4 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Я нонче обитаю в общаге построенной проклятыми коммунистами из расчета 6 квадратов на человека, забавно что нынешнее руководство всерьез поднимает вопрос об уплотнении ВДВОЕ, то есть до 3 квадратов на человека. Из альтернатив съем однушки в ебенях толпой с выкладыванием 3 стипендий за месяц проживания. Из более отдаленных перспектив студия в 10 квадратов в ипотеку на всю жизнь, так что границы роскоши весьма эфемерны. Я 7 лет прожил в комнате в 15 квадрат, там жило от 4 до 6 человек. Студенческая общага, короче. Было весело ). Конечно, по молодости. 1 минуту назад, yatcheh сказал: Да, это она. Я там до шестого класса проучился. Охренеть. Я там учился с 1970 (год ее открытия) до 1977 года. Снимки 2013 года Изменено 29 Декабря, 2019 в 15:18 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:21 4 минуты назад, ProfP сказал: Охренеть. Я там учился с 1970 (год ее открытия) до 1977 года. Снимки 2013 года Ага, центральный плац. Парадные двери, которые никогда не открывались, и в углу - вход. Сразу за дверью - спуск в подвал, в раздевалку. Интерьеры те же. Мы по времени разминулись Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:31 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:31 11 минут назад, ProfP сказал: Я 7 лет прожил в комнате в 15 квадрат, там жило от 4 до 6 человек. Студенческая общага, короче. Было весело ). Конечно, по молодости. Жить можно и в казарме, но вся суть в функциональности помещения. Если в такую комнату наставить двухъярусных кроватей то там уже решительно не останется места для размещения рабочих столов, которые, внезапно, для учебы остро необходимы всем и одновременно и уж тем более там не останется места для того чтобы разместить хотя бы один стол достаточных размеров для черчения чертежей А1. Так что к такому помещению как минимум необходима кухня и столовая, библиотека со столами для работы, но если же вместо всего этого у вас 3 квадрата на человека то мне кажется всякая учеба невозможна. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:43 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:43 8 минут назад, Вадим Вергун сказал: Так что к такому помещению как минимум необходима кухня и столовая, библиотека со столами для работы... "- Да, я живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую, она нужна мне под библиотеку!" К такому помещению прилагается кухня с газплитой, столовая на первом этаже, душ в подвале, и библиотека во втором корпусе (полчаса на трамвае). Общага - это та же казарма. Место для отдыха личного состава. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:52 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:52 (изменено) 18 минут назад, yatcheh сказал: "- Да, я живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую, она нужна мне под библиотеку!" К такому помещению прилагается кухня с газплитой, столовая на первом этаже, душ в подвале, и библиотека во втором корпусе (полчаса на трамвае). Общага - это та же казарма. Место для отдыха личного состава. Только хотела написать, что лучше всего делать уроки в читальном зале библиотеки, никто не мешает и не выгоняет со стола, чтобы поесть и попить чая. P.S. Пару лет прожила вдвоем в комнате со студенткой технического вуза, и ни разу не видела, чтобы она сама чертила чертежи, единожды она приволокла два стекла, настольную лампу и чего то там копировала с чужого чертежа. P.P.S. У нашей коменды в общаге был бзык одно время, она запрещала лежать на кроватях, типа для сидения есть стулья, на них и учите уроки за столом, на кровать ложитесь только на время сна. Капец.. Приходилось закрываться изнутри, чтобы лишний раз не выслушивать нотации. Изменено 29 Декабря, 2019 в 16:05 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:57 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 15:57 3 минуты назад, Инфинити сказал: Только хотела написать, что лучше всего делать уроки в читальном зале библиотеки, никто не мешает и не выгоняет со стола, чтобы поесть и попить чая. P.S. Пару лет прожила вдвоем в комнате со студенткой технического вуза, и ни разу не видела, чтобы она сама чертила чертежи, единожды она приволокла два стекла, настольную лампу и чего то там копировала с чужого чертежа. Хех. Не знаю как в других местах но библиотека при моем вузе переведена на электронную систему. То есть заранее делаешь заявку приходишь и тебе выдают книги, читальных залов не предусмотрено. Ибо экономия, на всем надо экономить. Помещение нужно арендовать, нужно его отапливать, лампочки там вкручивать и бдить за порядком, кому это надо? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:00 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:00 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Хех. Не знаю как в других местах но библиотека при моем вузе переведена на электронную систему. То есть заранее делаешь заявку приходишь и тебе выдают книги, читальных залов не предусмотрено. Ибо экономия, на всем надо экономить. Помещение нужно арендовать, нужно его отапливать, лампочки там вкручивать и бдить за порядком, кому это надо? А публичной библиотеки поблизости от вашего общежития нет? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:02 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:02 Только что, Инфинити сказал: А публичной библиотеки поблизости от вашего общежития нет? Вы давно бывали в публичной библиотеке? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:07 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:07 4 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Вы давно бывали в публичной библиотеке? Ммм, несколько лет назад, а что? Конкретно в 2014 году. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 16:11 (изменено) 53 минуты назад, yatcheh сказал: Ага, центральный плац. Парадные двери, которые никогда не открывались, и в углу - вход. Сразу за дверью - спуск в подвал, в раздевалку. Интерьеры те же. Мы по времени разминулись Парадные двери иногда открывались. На первый звонок, например. Но за ними - актовый зал, т.е. некуда идти. Поэтому из него выходили, но не входили. Вообще в советской России так было принято: заколотить парадный вход и всех пустить в черный ). За черным входом сразу спуск в подвал, раздевалку. Иногда спуск делали дальше, в др. вход в подвал. Но там как-то случилась давка, закрыли. Интерьеры мало изменились, Медпункт и учительская поменялись местами, а так все там же. Хотя компов стало больше. До кабинета химии не добрался. Он на втором этаже был, перед столовой. И хорошо, наверное, а то вдруг кто-нибудь вспомнит, как я его пару раз чуть не взорвал ). Менее чем через год школе будет 50 лет, я пошел в 1 класс как раз на ее открытие. 44 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Жить можно и в казарме, но вся суть в функциональности помещения. Если в такую комнату наставить двухъярусных кроватей то там уже решительно не останется места для размещения рабочих столов, которые, внезапно, для учебы остро необходимы всем и одновременно и уж тем более там не останется места для того чтобы разместить хотя бы один стол достаточных размеров для черчения чертежей А1. Так что к такому помещению как минимум необходима кухня и столовая, библиотека со столами для работы, но если же вместо всего этого у вас 3 квадрата на человека то мне кажется всякая учеба невозможна. В общаге мы жили, изредка учились, но точно не работали. Для учебы были КДЗ (тогда еще свободные), да и университет в 5 минутах быстрым шагом, после обеда там большая часть аудиторий свободна. Изменено 29 Декабря, 2019 в 16:18 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти