москатель Опубликовано 25 Января, 2023 в 12:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 12:02 Сестрёнка пожаловалась мне, что собака (щенок) всё время норовит улечься на кровать. Мы - сказала - газетку стелили, так она сбрасывает. Помнишь, ты "азот" делал, который от соприкосновения взрывался? Сделай, пжста. Я сделал. Отчёт её: 1. Я положила на газету, но мама решила, что отец недочитал и забыл газету. И отнесла её в ванную/туалет и на стопку книг положила. 2. Начало щёлкать по комнате - пока мама газету несла, видимо, просыпала. 3. Пришёл отец и "подорвался" в туалете. Рассердился, взял пепельницу и ушёл на кухню покурить - нервы после работы и неожиданного приёма в доме успокоить. Ткнул сигаретой в пепельницу - очень сильно бабахнуло. Я забыла, что в пепельницу бросила фильтровашку - хотела потом убрать, но забыла. 4. Он потребовал всё убрать. Книги я стала убирать - а там трещит и щёлкает. И по ванне в неожиданных местах щёлкает. 5. По квартире щелчки с разных углов доносились. Отец спросил: ты чего, всё, что ли "заминировала", что бы собаку извести? Ну, лежала она на кровати - так, как увидит, что люди идут - спрыгивала же! Я спросил: а как собака-то? А она - сказала сестра - на кровати лежала (там же безопасней) и с интересом наблюдала за людской суматохой. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:45 (изменено) 25.01.2023 в 17:02, москатель сказал: Сестрёнка пожаловалась мне, что собака (щенок) всё время норовит улечься на кровать. Мы - сказала - газетку стелили, так она сбрасывает. Помнишь, ты "азот" делал, который от соприкосновения взрывался? Сделай, пжста. Я сделал. Отчёт её: 1. Я положила на газету, но мама решила, что отец недочитал и забыл газету. И отнесла её в ванную/туалет и на стопку книг положила. 2. Начало щёлкать по комнате - пока мама газету несла, видимо, просыпала. 3. Пришёл отец и "подорвался" в туалете. Рассердился, взял пепельницу и ушёл на кухню покурить - нервы после работы и неожиданного приёма в доме успокоить. Ткнул сигаретой в пепельницу - очень сильно бабахнуло. Я забыла, что в пепельницу бросила фильтровашку - хотела потом убрать, но забыла. 4. Он потребовал всё убрать. Книги я стала убирать - а там трещит и щёлкает. И по ванне в неожиданных местах щёлкает. 5. По квартире щелчки с разных углов доносились. Отец спросил: ты чего, всё, что ли "заминировала", что бы собаку извести? Ну, лежала она на кровати - так, как увидит, что люди идут - спрыгивала же! Я спросил: а как собака-то? А она - сказала сестра - на кровати лежала (там же безопасней) и с интересом наблюдала за людской суматохой. А у меня мать и брат на ИВВ подрывались по небрежности просыпанных в квартире... потом я понял что нельзя оные хранить в квартире. Потом ИВВ чуть палец не оторвало - стеклянным осколком по касательной до кости пропороло - в итоге пришёл к решению в полном объёме решать ТБ хранения до синтеза. Потом уезжая в институт собрал все ИВВ, БВВ и яды 1-го и 2-го классов опасности в пакеты, сложил их в трёхлитровую банку, закрыл крышкой на эпоксидке и унёс в лес, где и закопал. Окончив институт пришёл и увидел метровую яму с поломанной берёзой... яма хоть и не свежая, но без растительности, похоже оная с бериллием и тяжёлыми металлами оказалась несовместима. Изменено 25 Января, 2023 в 13:54 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:50 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:50 25.01.2023 в 17:45, Максим0 сказал: А у меня мать и брат на ИВВ подрывались по небрежности просыпанных в квартире... потом я понял что нельзя оные хранить в квартире. Потом ИВВ чуть палец не оторвало - стеклянным осколком по касательной до кости пропороло - в итоге пришёл к решению в полном объёме решать ТБ хранения до синтеза. Речь о "йодистом азоте"? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:02 25.01.2023 в 18:50, москатель сказал: Речь о "йодистом азоте"? Перманганат тетраамминмеди. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:21 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:21 25.01.2023 в 18:02, Максим0 сказал: Перманганат тетраамминмеди. Так а я о продукте под названием "Йодистый азот". Я видел (в школе) как у девочки- химика взорвалась кучка его на фильтре. Клочья фильтровальной бумаги полетели, а она лишь смеялась, показывая всем жёлто-коричневые (но целые) пальцы. Я подобными вещами не увлекался, но слышал от увлекающихся, что скорости взрыва "Йодистому азоту" не хватает, что бы быть ИВВ. Ну, и конечно, устойчивости. 25.01.2023 в 17:45, Максим0 сказал: где и закопал. Окончив институт пришёл и увидел метровую яму с поломанной берёзой... яма хоть и не свежая, но без растительности, похоже оная с бериллием и тяжёлыми металлами оказалась несовместима. Мда. Суровый Вы химик. И не тревожно было банку с таким "компотом" ненейтрализованной оставлять? А, если бы в момент образования "ямы" кто мимо проходил - рядом с поломанной берёзой что нить ещё могло лежать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:32 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 14:32 (изменено) 25.01.2023 в 19:21, москатель сказал: Так а я о продукте под названием "Йодистый азот". Я видел (в школе) как у девочки- химика взорвалась кучка его на фильтре. Клочья фильтровальной бумаги полетели, а она лишь смеялась, показывая всем жёлто-коричневые (но целые) пальцы. Я подобными вещами не увлекался, но слышал от увлекающихся, что скорости взрыва "Йодистому азоту" не хватает, что бы быть ИВВ. Ну, и конечно, устойчивости. Мда. Суровый Вы химик. И не тревожно было банку с таким "компотом" ненейтрализованной оставлять? А, если бы в момент образования "ямы" кто мимо проходил - рядом с поломанной берёзой что нить ещё могло лежать. Я закопал там где нормальные люди не ходят, да и 30 см грунта всё-таки достаточно чтобы даже при плясках над банкой её не разбить. Тревожно было дома с родными, ни разу не химиками такое оставлять, опасался что полезут в мои вещи с печальными последствиями, но то что само бахнет стало для меня сюрпризом. На краю той воронки до сих пор красуется глубоко забитая арматурина с табличкой череп и кости, и вначале с надписью "тяжёлые металлы", но надпись я отпилил когда в следующий визит увидел что яму кто-то перекопал. Касательно же "суровости"... мне не хватило единственного балла (!) для поступления на химфак МГУ... пришлось идти на ФМХФ МФТИ - но там оказалась не химия, а физика лишь приправленная химией. Зато там я получил почти никому ненужную специальность 01.04.17 и могу к примеру рассчитать кумулятив из первых принципов, а потом сделать его и испытать... вот только никому в самопальном варианте они ненужны. Изменено 25 Января, 2023 в 15:14 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 25 Января, 2023 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 18:18 В 25.01.2023 в 13:59, Scutigera123r сказал: Но это всё фигня, по сравнению с сульфидом алюминия. Вот что вызвало настоящий фурор. Селениды интереснее. Но лучше индол и скатол. Получаются перегонкой с паром любого дерьма ) Ссылка на комментарий
Scutigera123r Опубликовано 25 Января, 2023 в 21:04 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 21:04 В 26.01.2023 в 01:18, ProfP сказал: Получаются перегонкой с паром любого дерьма ) Кошачье пойдет?) В 26.01.2023 в 01:18, ProfP сказал: Селениды интереснее А селена и его соединений у меня не было, к сожалению. Хотя, возможно к счастью) Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 25 Января, 2023 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 21:22 В 26.01.2023 в 00:04, Scutigera123r сказал: Кошачье пойдет?) А селена и его соединений у меня не было, к сожалению. Хотя, возможно к счастью) Наверное. Сам не делал, со слов "Вонючки" из байки "Меркаптанщик". Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 29 Января, 2023 в 05:36 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2023 в 05:36 25.01.2023 в 20:32, Максим0 сказал: могу к примеру рассчитать кумулятив из первых принципов, а потом сделать его и испытать... вот только никому в самопальном варианте они ненужны. В Болгарии нужны такие спецы. серьезно. 25.01.2023 в 20:32, Максим0 сказал: яму кто-то перекопал. т.е. дезактивировал и рекультивировал! блин кто-бы это мог быть? не иначе волантеры блюгринписа... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти