Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Байки старого химика

ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.08.2025 в 01:05, Максим0 сказал:

если к делу привлечь всю мощь науки

То можно сформировать совершенную диктатуру, которая в принципе не может быть свергнута. Профит! Ну а лозунги - они так...

• Like 1
В 28.08.2025 в 03:07, podlyinarod сказал:

То можно сформировать совершенную диктатуру, которая в принципе не может быть свергнута. Профит! Ну а лозунги - они так...

Вся мощь науки может много чего сделать совершенным, но почему именно диктатура?

В 28.08.2025 в 01:14, Максим0 сказал:

но почему именно диктатура?

Ну представьте, вы идёте вдоль пропасти. И решаете потанцевать, показать несколько балетных па... Понятно, что двигаться вы будете в разные моменты в самых разных направлениях, но самый вероятный итог немного предсказуем всё равно. Потому что пропасть - единственное место, откуда не возвращаются.

А лозунг "цель оправдывает средства" (кстати, это НЕ лозунг иезуитов - это одна из черных легенд про них) очень хорош для создания диктатуры.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
В 27.08.2025 в 21:03, podlyinarod сказал:

Дело не столько в хорошести водки, а в том, что вам очень повезло со здоровьем печени и пищеварительными ферментами. 

...........

Ни в коем случае не давайтесь этому живодёру! :)

Да, я тоже считаю что очень повезло. именно поэтому нашёл в себе силы "завязать", ибо второй раз может и не повезти... Ну а если вдруг и опять бы повезло, то некоторые представители карательной медицины захотели бы таки разобрать меня на опыты. Правда, своих целей бы они не достигли, потому что я сожрал бы какой-нибудь мутаген :ag:

Цитата

- Мак Сим… - повторил прокурор. - А! Этот горский шпион… Помню. Там с ним случилась какая-то странная история - его расстреляли, и неудачно…
- Да, кажется.
- Силач какой-то необыкновенный… Да, мне что-то докладывали… А зачем он тебе нужен?
- Это мутант, - сказал Странник. - У него любопытные ментограммы, и он мне нужен для работы.
- Вскрывать его будешь?
- Возможно. Мои люди засекли его давно, когда его еще использовали в Специальной студии, но потом он удрал…

• Like 1
В 28.08.2025 в 03:23, Фыва сказал:

Да, я тоже считаю что очень повезло. именно поэтому нашёл в себе силы "завязать", ибо второй раз может и не повезти... Ну а если вдруг и опять бы повезло, то некоторые представители карательной медицины захотели бы таки разобрать меня на опыты. Правда, своих целей бы они не достигли, потому что я сожрал бы какой-нибудь мутаген :ag:

"Назло маме отморожу уши!"

В 28.08.2025 в 03:25, podlyinarod сказал:

Откуда цитата?

В 28.08.2025 в 03:22, podlyinarod сказал:

Ну представьте, вы идёте вдоль пропасти. И решаете потанцевать, показать несколько балетных па... Понятно, что двигаться вы будете в разные моменты в самых разных направлениях, но самый вероятный итог немного предсказуем всё равно. Потому что пропасть - единственное место, откуда не возвращаются.

А лозунг "цель оправдывает средства" (кстати, это НЕ лозунг иезуитов - это одна из черных легенд про них) очень хорош для создания диктатуры.

Этот лозунг обычно применяется чтоб избежать сравнения ценностей цели и потребных для неё средств... я же предлагаю научится эти ценности вычислять!

В 28.08.2025 в 02:44, podlyinarod сказал:

Тут есть принципиальная разница. Поезд пустил, стрелку так поставил и людей привязал - не слепой случай, а "деликтное поведение" неких организмов...

Но ведь и прототипная ситуация исключительно маловероятная, по порядку величины 10-10! Там тоже могло быть "деликатное поведение" неких организмов... и даже в этом случае, обнаружение их действий будет крайне полезным.

В 28.08.2025 в 03:50, Фыва сказал:

Когда тебя режут на кусочки, отмороженные уши наименьшая из проблем, согласиська :lol:

Да нет такой ценности в здоровом выпивохе, чтоб его исследовать, а тем более резать! Яж уже говорил - "вариант нормы".

Но из-за страха перед нулевым риском быть порезанным, ты уже решил что-то от себя отрезать.

Даже с Райсманом нормальные онкологи возможно добыли бы рецепт панацеи без крайностей - если бы самоуверенный дебил не лишил их этой возможности.

В 28.08.2025 в 03:05, Максим0 сказал:

1. Априори утверждать невозможно, но если к делу привлечь всю мощь науки, а не одиночку, пусть даже самого профессионального, шансы подрастут качественно. На другой чаше весов могут оказаться неспасённые жизни! По идее вопрос на матстатистику, вот только её тут проблематично применить, нет прототипа и константы для формул придётся высасывать из пальца.

2+3. Вот как раз менгеле и исии опирались на неравноценность людей, притом в самом радикальном варианте! Я вот считаю людей лишь примерно равноценными, с возможностью точной оценки ценности человека лишь после его смерти, до того у каждого есть шанс подняться и опустится вопреки даже самым лучшим прогнозам.

Пожалуй даже выскажу оценку примерности равноцености по известным мне покойным жителям Миасса и Челябинска. У 1/40 ценность отрицательна, то есть их действия повлекли смерть другого человека без смягчающих обстоятельств, а с другой стороны опять же, у 1/40 ценность как минимум двойная - полный комплект действий по личной инициативе привёдший к успешному спасению жизни как минимум одного человека. А остальные 19/20 столь ярко себя не проявили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.