Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Байки старого химика


ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

первое фото - исходная кость.

второе - препарат залитый 15% гидроокисью натрия (на 20-м часу пребывания) форму исходника в основном сохраняет.

третье - второй, но промытый от щелочи и залитый прозрачной водой. Стало видно, что мясо приобрело вид студня или желе, расползающегося при при прикосновении или от сильной струи воды.

четвертое - после извлечения из банки мясо расползлось в слизь. кость легко разделилась на части (кто варил в скороварке, поймёт)

 

поверхности кости стала мягкой - продавливается ногтём, оч.легко стругается ножом.

Ссылка на комментарий

Сейчас стошнит. Нет, не от вида мяса в щёлочи, а от описания изощренных способов пытки, убийства, сокрытия трупов и т.п. Хотел бы сказать пару "ласковых" автору этого творения, да уже слова такие позабыл.

Незамедлительно покидаю эту тему и "ни ногой сюда".

Ссылка на комментарий
Сейчас стошнит. ... от описания изощренных способов пытки, убийства, сокрытия трупов и т.п. ...

 

Ох какие мы нежные чистоплюи! :cv: "Ах какой я впечатлительный!" (с) АБС :lol:

 

Афтар пеши есчё! Режь правду-матку! Ты не червонец, чтобы всем нравиться. Поэтические чистоплюи пусть читают дамские романы и глянцевые журналы

Ссылка на комментарий
Я сам делал череп из "неликвида" - заформалиненных десятилетиями голов. В отличие от свежих голов, вываривание совершено бесполезно. Муравьи и опарышы не жрут. Потому и неликвид. Кипящая щелочь за пол-часа решила проблему.

Сначала конечно ободрал, распилил и достал мозг. Потом только растворял то, что не смог ободрать.

 

З.Ы. вечером выложу фотки растворения кости с мясом. Мясо стало полупрозрачным - процесс идёт, но гораздо медленее, чем при кипячении.

 

ЕСТЬ ещё идея - трёхокись хрома (не очень дорога и вполне доступна). В ней привлекает АВТОТЕРМИЧНОСТЬ окисления. Т.Е запустил окисление в адской бочке, а дальше само булькает.

 

Наверняка помогут надпероксиды - адская комбинация действия горения, конц.перекиси водорода и щелочи. Но они на порядок дороже хромового ангидрида.

Забавные и интересные варианты, учту...

Все же, никто с фторсульфоновой кислотой не работал?

 

Так.. давайте разберемся, нитрит натрия - этож восстановитель. Вот если бы окислитель, тогда органика в котле окислилась.

Нитрит натрия NaNO2 восстановить, да. Ну напишите реакции горения пороха - процессы примерно те же.

Ссылка на комментарий
Все же, никто с фторсульфоновой кислотой не работал?

 

есть мнение (основанное на данных опытов), что "суперкислоты" в присутсвии воды своё "суперство" теряют напрочь. Учитывая 80% содержание воды в субстрате вывод относительно к-ва (для поглощения воды) и особенно ЦЕНЫ очевиден.

Ссылка на комментарий
первое фото - исходная кость.

второе - препарат залитый 15% гидроокисью натрия (на 20-м часу пребывания) форму исходника в основном сохраняет.

третье - второй, но промытый от щелочи и залитый прозрачной водой. Стало видно, что мясо приобрело вид студня или желе, расползающегося при при прикосновении или от сильной струи воды.

четвертое - после извлечения из банки мясо расползлось в слизь. кость легко разделилась на части (кто варил в скороварке, поймёт)

 

поверхности кости стала мягкой - продавливается ногтём, оч.легко стругается ножом.

Спора нет - растворить щелочью мягкие ткани можно. Сколько на это уйдет времени и куда девать кости?

 

есть мнение (основанное на данных опытов), что "суперкислоты" в присутсвии воды своё "суперство" теряют напрочь. Учитывая 80% содержание воды в субстрате вывод относительно к-ва (для поглощения воды) и особенно ЦЕНЫ очевиден.

ОК, ценное замечание... Я с ними не работал. Но все равно ион фтора весьма агрессивен к солям кальция. Так что шансы есть. А цена не имеет значения - все же худ. произведения.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...