dgin Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 13:37 Так.. давайте разберемся, нитрит натрия - этож восстановитель. Вот если бы окислитель, тогда органика в котле окислилась. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 13:52 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 13:52 он и восстановитель и окислитель Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:58 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:58 итак результаты. Фото хреновые (телефон). ЩЕЛОЧЬ РУЛИТ!!! :ar: Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:13 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:13 первое фото - исходная кость. второе - препарат залитый 15% гидроокисью натрия (на 20-м часу пребывания) форму исходника в основном сохраняет. третье - второй, но промытый от щелочи и залитый прозрачной водой. Стало видно, что мясо приобрело вид студня или желе, расползающегося при при прикосновении или от сильной струи воды. четвертое - после извлечения из банки мясо расползлось в слизь. кость легко разделилась на части (кто варил в скороварке, поймёт) поверхности кости стала мягкой - продавливается ногтём, оч.легко стругается ножом. Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:22 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:22 крупный план кости со "стружкой" и кусочком слизи (бывшего мяса и сухожилий) Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:41 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 15:41 Сейчас стошнит. Нет, не от вида мяса в щёлочи, а от описания изощренных способов пытки, убийства, сокрытия трупов и т.п. Хотел бы сказать пару "ласковых" автору этого творения, да уже слова такие позабыл. Незамедлительно покидаю эту тему и "ни ногой сюда". Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:05 Сейчас стошнит. ... от описания изощренных способов пытки, убийства, сокрытия трупов и т.п. ... Ох какие мы нежные чистоплюи! "Ах какой я впечатлительный!" (с) АБС Афтар пеши есчё! Режь правду-матку! Ты не червонец, чтобы всем нравиться. Поэтические чистоплюи пусть читают дамские романы и глянцевые журналы Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:14 Я сам делал череп из "неликвида" - заформалиненных десятилетиями голов. В отличие от свежих голов, вываривание совершено бесполезно. Муравьи и опарышы не жрут. Потому и неликвид. Кипящая щелочь за пол-часа решила проблему. Сначала конечно ободрал, распилил и достал мозг. Потом только растворял то, что не смог ободрать. З.Ы. вечером выложу фотки растворения кости с мясом. Мясо стало полупрозрачным - процесс идёт, но гораздо медленее, чем при кипячении. ЕСТЬ ещё идея - трёхокись хрома (не очень дорога и вполне доступна). В ней привлекает АВТОТЕРМИЧНОСТЬ окисления. Т.Е запустил окисление в адской бочке, а дальше само булькает. Наверняка помогут надпероксиды - адская комбинация действия горения, конц.перекиси водорода и щелочи. Но они на порядок дороже хромового ангидрида. Забавные и интересные варианты, учту... Все же, никто с фторсульфоновой кислотой не работал? Так.. давайте разберемся, нитрит натрия - этож восстановитель. Вот если бы окислитель, тогда органика в котле окислилась. Нитрит натрия NaNO2 восстановить, да. Ну напишите реакции горения пороха - процессы примерно те же. Ссылка на комментарий
lenivec Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:16 Все же, никто с фторсульфоновой кислотой не работал? есть мнение (основанное на данных опытов), что "суперкислоты" в присутсвии воды своё "суперство" теряют напрочь. Учитывая 80% содержание воды в субстрате вывод относительно к-ва (для поглощения воды) и особенно ЦЕНЫ очевиден. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 16:17 первое фото - исходная кость.второе - препарат залитый 15% гидроокисью натрия (на 20-м часу пребывания) форму исходника в основном сохраняет. третье - второй, но промытый от щелочи и залитый прозрачной водой. Стало видно, что мясо приобрело вид студня или желе, расползающегося при при прикосновении или от сильной струи воды. четвертое - после извлечения из банки мясо расползлось в слизь. кость легко разделилась на части (кто варил в скороварке, поймёт) поверхности кости стала мягкой - продавливается ногтём, оч.легко стругается ножом. Спора нет - растворить щелочью мягкие ткани можно. Сколько на это уйдет времени и куда девать кости? есть мнение (основанное на данных опытов), что "суперкислоты" в присутсвии воды своё "суперство" теряют напрочь. Учитывая 80% содержание воды в субстрате вывод относительно к-ва (для поглощения воды) и особенно ЦЕНЫ очевиден. ОК, ценное замечание... Я с ними не работал. Но все равно ион фтора весьма агрессивен к солям кальция. Так что шансы есть. А цена не имеет значения - все же худ. произведения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти