Бертолле Опубликовано 12 Января, 2011 в 19:53 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 19:53 Ну так и марганцовка, хлораты разлагаются. Селитры - не то. Они азот выделяют - всё разлетится, не успев нагреть термит. Нужна безгазовая смесь. А оксиды, хлориды щелочных металлов летучи при температуре горения. селитры как раз то из них много ТОСов делают (топливно-окислительных смесей) и вопервых селитры не выделяют азот при разложении кроме, пожалуй нитрата аммония (ито при определенных условиях) они отщепляют кислород, что способствует развитию реакции горения, а это уже очень даже не плохая температура, при использовании сильного восстановителя особенно магния или что-то вроде него Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 12 Января, 2011 в 21:18 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 21:18 Да причём тут все тосы, речь вроде только о зажигательной смеси к термиту шла. Ч.порох - тоже тос, попроб им термит зажги, будет пшик - и всё. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:22 Не взрывалась я в лет 17 пробовал серебрянку с маранцовкой в пробирке мешал и грел - стекло плавилось , вспышка .Глаза закрываеш пятно - слепит, без всяких там взрывов!) значь у тебя неправильная марганцовка))) у мя всегда взрывалось... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:26 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:26 Не взрывалась я в лет 17 пробовал серебрянку с маранцовкой в пробирке мешал и грел - стекло плавилось , вспышка .Глаза закрываеш пятно - слепит, без всяких там взрывов!) это раз на раз может взорваться а может и нет. Зависит от пропорций и от плотности заряда, но с этим лучше не шутить, т.к. будет не приятно, если взрыв произойдет в самый неподходящий момент, например как у вас, в пробирке рядом с лицом или руками Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 16 Января, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 08:16 Летом хочу сделать шашки термитные, для разжигания костров. Термит на двуокиси марганца из батареек, алюминий пап1. Какое связующее лучше использовать для этих целей? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 11:07 Летом хочу сделать шашки термитные, для разжигания костров. Термит на двуокиси марганца из батареек, алюминий пап1. Какое связующее лучше использовать для этих целей? Да связывающее любое, хоть крахмальный клейстер. Только слишком уж энергичный термит получается из такой смеси, не советую, довольно опасно. По поводу нитратов и других солей-окислителей в термитных смесях, то надо различать - термит для сварки, куда они действительно не входят, и термит, как зажигательное средство, куда они входят. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 16 Января, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 12:00 Смешал растворы гидроперита и ацетата кальция, никакого осадка перекиси кальция не выпало. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2011 в 12:18 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 12:18 Смешал растворы гидроперита и ацетата кальция, никакого осадка перекиси кальция не выпало. http://ru-patent.info/21/35-39/2136583.html Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 16 Января, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 14:11 Да связывающее любое, хоть крахмальный клейстер. Только слишком уж энергичный термит получается из такой смеси, не советую, довольно опасно. По поводу нитратов и других солей-окислителей в термитных смесях, то надо различать - термит для сварки, куда они действительно не входят, и термит, как зажигательное средство, куда они входят. Делал такой термит, яркость горения просто огромная. В прессованном виде думаю будет гореть со скоростью до 1 см/сек, что позволит поджигать даже мокрую древесину. Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 19 Января, 2011 в 11:51 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 11:51 А какая температура у термита на двуокиси марганца? Мне кажется, что больше чем у железного. Насколько безвреден марганец, если использовать его для разжигания костра и потом готовить на костре пищу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти