Хохол Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:03 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:03 Собственно вопрос какие условия нужны карбиду чтобы он нормально хранился в домашних условиях и не рванул от влаги..? В чем и как его вообще хранитЬ? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:16 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:16 Собственно вопрос какие условия нужны карбиду чтобы он нормально хранился в домашних условиях и не рванул от влаги..? В чем и как его вообще хранитЬ? В плотно закрытой таре или под слоем сухого керасина. От влаги он не рванёт, если конечно у вас там не пару тонн) Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 07:08 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 07:08 Я поливал соляркой, обматывал тряпкой (тоже в солярке) и засовывал в банку с плотной крышкой (из-под краски). Ничего, год уже хранится. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 13:39 Если примерно 10кг... Ваши рекомендации?... И вообще вот какой прок от карбида, кроме как получения ацетилена?... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:12 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:12 Если примерно 10кг... Ваши рекомендации?... И вообще вот какой прок от карбида, кроме как получения ацетилена?... Любая герметичная тара, и главное сухая изнутри. А что еще можно получить из карбида? Еще известь получается, но оч. плохого качества. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:17 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:17 На счет использования карбида.... Можно попробовать хлорированием получить тетрахлорметан. Только с технологией я не знаком... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 15:58 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 15:58 На счет использования карбида.... Можно попробовать хлорированием получить тетрахлорметан. Только с технологией я не знаком... Получаем ацетилен, смешиваем в толстостенной, желательно не бьющейся таре с хлором и, охладив, конденсируем получающийся тетрахлорэтан. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 18:14 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 18:14 На счет использования карбида.... Можно попробовать хлорированием получить тетрахлорметан. Только с технологией я не знаком... А еще можно нитрохлороформ,тетранитрометан,ацетальдегид и т.д. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 19:39 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 19:39 Получаем ацетилен, смешиваем в толстостенной, желательно не бьющейся таре с хлором и, охладив, конденсируем получающийся тетрахлорэтан. Смешивание газообразного хлора с ацетиленом чаще всего приводит к самовоспламенению и взрыву. В промышленности ацетилен хлорируют в жидкой фазе в среде растворителя в присутствии инициаторов. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:05 А если просто в воду побросать то сколько можно бросить чтобы рыбу там не оглушило а то проблем не хочется да и вообще чтоб руки ноги целы были просто хочу реакцию посмотреть а дома не буду же я делать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти