ScoTT Опубликовано 11 Июля, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 16:32 (изменено) 1) БП для компьютера даёт разное напряжение и ток. 2) Графитовые электроды можно купить на рынке - они используются для сварки, и покрыты медью. Медь можно стравить азотной кислотой. Электроды достаточно длинные. Раз в пять длиннее пальчиковых батареек, и толще. Толь брать лучше хорошие электроды, наиболее цельные без щелей. Я на такой электрод осаждал никель, и в итоге, получил довольно прочную никелевую трубку: http://elements.dp.ua/Elements/28_Ni-2.jpg 3) Сколько времени нужно проводить электролиз, для получения нужного количества вещества, можно посчитать по закону Фарадея. Что-бы не тратить лишнее время и силы. 4) Амперметры и тестеры покупаются на барахолках и радиорынках, стоят копейки. Мне когда нужно было делать электролитическое осаждение никеля, я пользовался тестером, так как контроль тока был важен, и регулировал я его глубиной погружения электродов. Изменено 11 Июля, 2011 в 16:39 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 11 Июля, 2011 в 16:46 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 16:46 Если чтобы купить мультитестер, там вроде есть амперметр, мне нужно проехать 50 км, я точно знаю что куплю. А вот куда поехать за графитовыми стержнями я не представляю даже. Электроды из батареек совсем не подойдут даже если их менять по мере разрушения? Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 17:10 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 17:10 (изменено) Kotto, троллейбусы у вас ходят? ScoTT, но если погружать электрод, то меняется не плотность тока а только его величина. Изменено 11 Июля, 2011 в 17:12 пользователем prikol1 Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 11 Июля, 2011 в 17:53 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 17:53 А вот куда поехать за графитовыми стержнями я не представляю даже. На рынок, где продают электроды для сварки. ScoTT, но если погружать электрод, то меняется не плотность тока а только его величина. Ну так а мне это было и надо. На катоде осаждал никель, а аноды погружал в зависимости от тока, что бы плотность на катоде была определённой. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:10 Какие тут троллейбусы ) Тут на весь город два автобуса )) С батареечными совсем никак? Рынками с электродами тут вообще не пахнет даже близко. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:53 Можно болт диоксидом свинца покрыть - будет даже лучше графитового, только покрытие должно быть толстым Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 12 Июля, 2011 в 02:01 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 02:01 Читал, что железо весьма плохо влияет на двуокись свинца. Лучше уж тогда осаждать на угольный стержень от батареек. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Июля, 2011 в 02:19 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 02:19 Не стоит усложнять То что для Вас элементарно, для меня может оказаться непосильной задачей. Давайте рассмотрим варианты вообще без покрытий стержня от батареек. Я делал так: привязывал к батарейке удлиненный провод от БП, тщательнейшим образом старался прикрыть место контакта парафином от свечки и изолентой, потом ложил их на дно банки поближе друг к другу и оставлял. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:09 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:09 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18384&view=findpost&p=91862 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18384&view=findpost&p=91881 Вот что накопал еще на форуме Хлорная известь есть, но никак не могу найти ее в хлорат кальция перевести. В растворе варить, прокаливать, до каких пор прокаливать... Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:16 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:16 (изменено) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18384&view=findpost&p=91862 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18384&view=findpost&p=91881 Вот что накопал еще на форуме Хлорная известь есть, но никак не могу найти ее в хлорат кальция перевести. В растворе варить, прокаливать, до каких пор прокаливать... Хлорат кальция у вас никак не получится.При нагревании хлорной извести получается хлорид кальция.Однако если нагревать конц.горячий раствор хлорной извести получится хлорид кальция и хлорат кальция(!),однако,плохо,что он поглощает CO2 из воздуха. Кристаллогидрат выдерживает длительное хранение; при 70 °C разлагается со взрывом, а KClO известен только в виде водных растворов. Ca (ClO)2 в сухом виде вполне устойчив, но в присутствии H2O и CO2 разлагается. Более стоек Mg(ClO)2. Изменено 12 Июля, 2011 в 07:28 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти