Froggy1961 Опубликовано 8 Января, 2011 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 14:41 подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Января, 2011 в 03:11 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 03:11 подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси! Зачем такие сложности? Сделать ректификационную колонку, это не сложно, перегнать два раза, первый раз получается минимум 75%, (у нас в кругу друзей этот напиток называют дербенцовка), затем после второй перегонки меньше 90% не получите, а далее можно получить и абсолютный спирт, добавив безводный сульфат меди, сульфат меди в спирте не растворим. (так в лаборатории абсолютный спирт и получают), по Вашей схеме потерь море, получится, как у одних: В ж/д цистерне собрали остатки спирта, почти ведро, но с ржавчиной, грязью, и решили через памперс профильтровать, в результате памперс все впитал, и ни капли не получили. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Января, 2011 в 03:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 03:59 подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси! Я понял, что хотите получить спирт на топливо, вот мой проект, который не пошел, колонка непрерывного действия. Работало нормально, получался спирт %60, экономичный, т.к. брага подогревалась парами спирта, но качество оказалось ниже, чем в колонке непрерывного действия, (сивухи много однако, но двигателю это не помешает) барда практически спирта не содержала. Полученный спирт – сырец можно повторно перегнать и осушить обезвоженным медным купоросом. Только нужно подобрать режимы, с этим я намучился, пока не вставил термометр, оттарировавнный под градусы. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:21 Камешками мне больше нравится, не будет корродировать. И еще, у меня на входе стоит электронный термометр (самоделка), оттарированный под объемные проценты, точность +-3%, удобно.(Т кипениы зависит отконцентрации) К сожалению, с камешками, осколками, высота одной теоретической тарелки увеличивется в 2 и более раз по сравнению с колечками. Даже увеличение диаметра проволочных колечек существенно влияет на высоту одной Т.Т. Добавляемая щёлочь омыляет сложные эфиры и поэтому в парах нет следов органических кислот, вызыващих коррозию. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:49 К сожалению, с камешками, осколками, высота одной теоретической тарелки увеличивется в 2 и более раз по сравнению с колечками. Даже увеличение диаметра проволочных колечек существенно влияет на высоту одной Т.Т. Добавляемая щёлочь омыляет сложные эфиры и поэтому в парах нет следов органических кислот, вызыващих коррозию. Я читал один патент, оч. эффективная насадка зигзагообразная, из пластин, высота теор. тарелки от 2 до 4 см. Растояние между пластинами 5 мм, и грань так же 5 мм. Колонка получается не круглая, а квадратная. Я начал ее делать, но так и не закончил, эффективность, по всей видимости, за счет частых изменений направления потока. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:03 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:03 хочу попробовать получить спирт из крахмала ! какие есть способы ? знаю что крахмал можно при температуре перевести в декстрины? а если они растворимы в воде можно ли из сбродить как глюкозу? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:07 хочу попробовать получить спирт из крахмала ! какие есть способы ? знаю что крахмал можно при температуре перевести в декстрины? а если они растворимы в воде можно ли из сбродить как глюкозу? А зачем в декстрины, если можно перевести его в глюкозу? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:19 А зачем в декстрины, если можно перевести его в глюкозу? А как? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:33 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:33 А как? http://cor.edu.27.ru/dlrstore/3c05c8ca-1d17-4261-737b-a8dc6a998b3f/index.htm Серную кислоту в конце можно нейтрализовать карбонатом кальция. Я таким способом еще учась в школе, получил путем последующего сбраживания 5 мл спирта, исключительно в экспериментальных целях Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:38 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:38 (изменено) А как? Нужен солод, его готовят проращиванием зерна (лучший солод это смесь пшеницы, ржи и ячменя в равных количествах), когда ростки достигнут 3-7мм, то зерно высушивают и мелят, это и есть солод, затем варят крупу, (не крахмал, а крупу), охлаждают до опред. температуры (ок 40оС температурный режим я уже не помню, давно этим занимался, но его в интернете можно найти), добавляют солод, около 10%, и за несколько дней крахмал превращается в глюкозу, далее фильтруют, добавляют дрожжи, и т.д. Солод не перегревать, выше опр. температуры теряет активность. Изменено 24 Апреля, 2011 в 11:42 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти