Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Этиловый спирт


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси!

Ссылка на комментарий

подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси!

Зачем такие сложности? Сделать ректификационную колонку, это не сложно, перегнать два раза, первый раз получается минимум 75%, (у нас в кругу друзей этот напиток называют дербенцовка), затем после второй перегонки меньше 90% не получите, а далее можно получить и абсолютный спирт, добавив безводный сульфат меди, сульфат меди в спирте не растворим. (так в лаборатории абсолютный спирт и получают), по Вашей схеме потерь море, получится, как у одних: В ж/д цистерне собрали остатки спирта, почти ведро, но с ржавчиной, грязью, и решили через памперс профильтровать, в результате памперс все впитал, и ни капли не получили.

Ссылка на комментарий

подскажите а если перегнать 1 раз получив тем самым спирт крепость не более 40 проц и засыпать окисью кальция в двойном размере и прокипятить или постоять дать! а потом перегнать концентрация ведь повысится? только надо точно расчитать количество кальция окиси!

 

Я понял, что хотите получить спирт на топливо, вот мой проект, который не пошел, колонка непрерывного действия. Работало нормально, получался спирт %60, экономичный, т.к. брага подогревалась парами спирта, но качество оказалось ниже, чем в колонке непрерывного действия, (сивухи много однако, но двигателю это не помешает) барда практически спирта не содержала. Полученный спирт – сырец можно повторно перегнать и осушить обезвоженным медным купоросом. Только нужно подобрать режимы, с этим я намучился, пока не вставил термометр, оттарировавнный под градусы.

Ссылка на комментарий

Камешками мне больше нравится, не будет корродировать. И еще, у меня на входе стоит электронный термометр (самоделка), оттарированный под объемные проценты, точность +-3%, удобно.(Т кипениы зависит отконцентрации)

К сожалению, с камешками, осколками, высота одной теоретической тарелки увеличивется в 2 и более раз по сравнению с колечками.

Даже увеличение диаметра проволочных колечек существенно влияет на высоту одной Т.Т.

Добавляемая щёлочь омыляет сложные эфиры и поэтому в парах нет следов органических кислот, вызыващих коррозию.

Ссылка на комментарий

К сожалению, с камешками, осколками, высота одной теоретической тарелки увеличивется в 2 и более раз по сравнению с колечками.

Даже увеличение диаметра проволочных колечек существенно влияет на высоту одной Т.Т.

Добавляемая щёлочь омыляет сложные эфиры и поэтому в парах нет следов органических кислот, вызыващих коррозию.

Я читал один патент, оч. эффективная насадка зигзагообразная, из пластин, высота теор. тарелки от 2 до 4 см. Растояние между пластинами 5 мм, и грань так же 5 мм. Колонка получается не круглая, а квадратная. Я начал ее делать, но так и не закончил, эффективность, по всей видимости, за счет частых изменений направления потока.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

хочу попробовать получить спирт из крахмала !

 

какие есть способы ?

 

знаю что крахмал можно при температуре перевести в декстрины? а если они растворимы в воде можно ли из сбродить как глюкозу?

Ссылка на комментарий

хочу попробовать получить спирт из крахмала !

какие есть способы ?

знаю что крахмал можно при температуре перевести в декстрины? а если они растворимы в воде можно ли из сбродить как глюкозу?

А зачем в декстрины, если можно перевести его в глюкозу?

Ссылка на комментарий

А как?

 

http://cor.edu.27.ru/dlrstore/3c05c8ca-1d17-4261-737b-a8dc6a998b3f/index.htm

Серную кислоту в конце можно нейтрализовать карбонатом кальция. Я таким способом еще учась в школе, получил путем последующего сбраживания 5 мл спирта, исключительно в экспериментальных целях :lol:

Ссылка на комментарий

А как?

Нужен солод, его готовят проращиванием зерна (лучший солод это смесь пшеницы, ржи и ячменя в равных количествах), когда ростки достигнут 3-7мм, то зерно высушивают и мелят, это и есть солод, затем варят крупу, (не крахмал, а крупу), охлаждают до опред. температуры (ок 40оС температурный режим я уже не помню, давно этим занимался, но его в интернете можно найти), добавляют солод, около 10%, и за несколько дней крахмал превращается в глюкозу, далее фильтруют, добавляют дрожжи, и т.д. Солод не перегревать, выше опр. температуры теряет активность.

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...