tranzistor 0 Опубликовано: 2 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 хочу в лабораторных условиях синтезировать уротропин из формальдегида и аммиака. что для этого нужно и не лучше ли его попросту купить? Цитата Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 2 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 лучше купить Цитата Ссылка на сообщение
tranzistor 0 Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 лучше купить с этим проблема: с 75 года это лекарственное ср-во снято с продажи и теперь ищи его Цитата Ссылка на сообщение
Trilon 0 Опубликовано: 2 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 В аптеках снято с продажи а в бытовой химии продаётся до сих пор под видом "сухое горючее". Цитата Ссылка на сообщение
tranzistor 0 Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 В аптеках снято с продажи а в бытовой химии продаётся до сих пор под видом "сухое горючее". и что же это за зверь такой "сухое горючее" и где его брать Цитата Ссылка на сообщение
yansson 8 Опубликовано: 2 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2008 и что же это за зверь такой "сухое горючее" и где его брать Простите за нескромный вопрос, но зачем вам нужен уротропин? Цитата Ссылка на сообщение
Serga 7 Опубликовано: 3 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Простите за нескромный вопрос, но зачем вам нужен уротропин? Ясен пень, зачем. Взрывчатку будет делать. Типично дилетантский подход. Не знать, что такое уротропин и где его взять, но пытаться сделать из него гексоген. Модерам нужно крупными красными буквами написать на форуме, что производство и хранение ВВ является незаконным и эта глупость наказывается очень серьезно. Цитата Ссылка на сообщение
алкид 0 Опубликовано: 3 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Ясен пень, зачем. Взрывчатку будет делать. Типично дилетантский подход. Не знать, что такое уротропин и где его взять, но пытаться сделать из него гексоген. Модерам нужно крупными красными буквами написать на форуме, что производство и хранение ВВ является незаконным и эта глупость наказывается очень серьезно. Уротропин для взрывчатки еще нитровать нужно.Так можно и азот запретить,он ведь тоже входит в состав взрывчатки.Каждый думает в меру своих возможностей. Уротропин хорошо получается в водном расстворе аммиака и формалина,реакция экзотермична,так что следует аммиак вводить порциями,что б не было резкого разогрева.Ну а после реакции воду надо выпаривать,чтобы получить сухой уротропин. Цитата Ссылка на сообщение
Serga 7 Опубликовано: 3 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Каждый думает в меру своих возможностей. Нет, я бы сказал- "...в меру своей испорченности" Мне не придет в голову делать уротропин. Цитата Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 3 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Нет, я бы сказал- "...в меру своей испорченности" Мне не придет в голову делать уротропин. А сейчас в "охотнике" чистого уртропина не найти)) его делают сейчас на целлюлозной основе и добавляют что-то с бором судя по окраске пламени. Мне както на чём пробирки греть и тос ы мешать, а вот гмтд с геком уже не получатся. и правильно! А вообще в химмаге и динитрат уртропина продают... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.