Rage Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 16:54 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 16:54 (изменено) Я еле-еле нашел в интернете, что концентрация фосфорной в флюсе около 73%. Ясно. Спасибо. Ну так из 90%ой серной эфир получается или никто не пробовал? Слушай, тебе хоть кол на голове теши - ты всё равно при своём мнении останешься. Такой ты упёртый молодой идиот....уже надоело всяким мурашам всё объяснять) оставайся при своём мнении. ты и ещё иван96 - знания поверхностные, но дай что нибудь ляпнуть...лишь бы написать. Изменено 7 Февраля, 2011 в 17:10 пользователем Rage Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 13:33 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 13:33 (изменено) Слушай, тебе хоть кол на голове теши - ты всё равно при своём мнении останешься. Такой ты упёртый молодой идиот....уже надоело всяким мурашам всё объяснять) оставайся при своём мнении. ты и ещё иван96 - знания поверхностные, но дай что нибудь ляпнуть...лишь бы написать. И что же молодой "идиот" сделал не то?! Причем тут содержание моего поста?! Вы не согласны, что в флюсе 73% кислоты? А?! Или я своим постом никакой "пользы" не принес? Мы на разных языках говорим?! Я у двух доцентов химфакультета спросил про 90%ую серную: "Можно ли ее считать концентрированной?", и получил ответ, что "да, с натяжкой, водоотнимающее средство плохое". То я и написал. А вы тут спорите не понятно из-за чего! Я не пишу никакой ереси, но если вы меня не понимаете, я не виноват. В следующий раз попробую писать "более понятно". Изменено 8 Февраля, 2011 в 13:35 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:04 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:04 И что же молодой "идиот" сделал не то?! Причем тут содержание моего поста?! Вы не согласны, что в флюсе 73% кислоты? А?! Или я своим постом никакой "пользы" не принес? Мы на разных языках говорим?! Я у двух доцентов химфакультета спросил про 90%ую серную: "Можно ли ее считать концентрированной?", и получил ответ, что "да, с натяжкой, водоотнимающее средство плохое". То я и написал. А вы тут спорите не понятно из-за чего! Я не пишу никакой ереси, но если вы меня не понимаете, я не виноват. В следующий раз попробую писать "более понятно". 90% кислота - водоотнимающее средство вполне нормальное, а то что вам ответили два доцента - не показатель....доцент доценту рознь и вопрос очень специфический без справочного материала можно легко ошибиться. Вот вам ссылка - http://www.schoolchemistry.by.ru/katalog/sernayakislota.htm там есть таблица - Давление водяного пара над растворами H2SO4 различной концентрации при разных температурах. как раз она и характеризует растворы серной кислоты как осушающее средство. Посмотри внимательно - при концентрации кислоты уже 80% давлени паров воды над раствором стремиться к 0, теоретически БОЛЬШОЙ ОБЪЁМ такой кислоты вполне пригоден для осушки газов например. Ты интересовался по поводу получения эфира дегидратацией спирта серной кислотой. обрати внимание что при реакции 2C2H5OH = C2H5-O-C2H5 + H2O выделяется вода, которую связывает концентрированная серная кислота....естественно по здравому смыслу вода удерживается в серняге и разбавляет её - иными словами в ходе синтеза концентрация кислоты уменьшается тк разбавляется водой. Попробуй найди методику синтеза эфира и посчитай какова конечная концентрация серной кислоты по окончании реакции...сделаем выводы тогда. PS: извини что грубовато с тобой общался. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:35 Сегодня в радиотоварах накопал хлорид железа (просто, 3-х водный, 6-ти водный) и персульфат ГРАММОНИЯ. Что это, какая формула у персульфата ГРАММОНИЯ и что с ними можно всеми сделать? Учительница химии сказала что с кислотами цвета красивые получаются. И ещё как понять ВОДНЫЙ? (как я понимаю например хлорид железа 3-х водный FeCl2*3H2O) Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:55 (изменено) Сегодня в радиотоварах накопал хлорид железа (просто, 3-х водный, 6-ти водный) и персульфат ГРАММОНИЯ. Что это, какая формула у персульфата ГРАММОНИЯ и что с ними можно всеми сделать? Учительница химии сказала что с кислотами цвета красивые получаются. И ещё как понять ВОДНЫЙ? (как я понимаю например хлорид железа 3-х водный FeCl2*3H2O) Может персульфат аммония? (NH4)2S2O8 - очень сильный окислитель. Водный - значит кристаллогидрат, да как вы написали всё верно - правельно понимаете. только единственное хлорид железа скорее всего у вас 3-х валентный FeCl3*6H2O. если цвет хлорида красно - коричневый то так и есть. хлорид железа 2-х валентный - зеленоватые кристаллы. Изменено 8 Февраля, 2011 в 15:59 пользователем Rage Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 15:59 Я сам свои глаза искал на полу, но когда очнулся, прочитал опять, нет персульфат ГРАММОНИЯ большими буквами написано именно так. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:06 Я сам свои глаза искал на полу, но когда очнулся, прочитал опять, нет персульфат ГРАММОНИЯ большими буквами написано именно так. Даже и не знаю что тут можно предположить...может китайцы для России делали чтобы так название перекаверкать) Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:47 Я скорей думаю что это сами радиотоварщики наковеркали. Возьмём что это персульфат аммония, что с ним можно сделать и хлоридами железа: обычным, 3-х водным и 6-ти водным? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:58 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 16:58 Я скорей думаю что это сами радиотоварщики наковеркали. Возьмём что это персульфат аммония, что с ним можно сделать и хлоридами железа: обычным, 3-х водным и 6-ти водным? Да много чего можно сделать особенно с персульфатом, только при твоём опыте лучше с ним не связываться....вот попало тебе в руки вещество новое - не поленись посмотри его свойства, для чего оно применяется - вот и сделаешь выводы что с ним можно сделать. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 17:11 Извините, ещё раз напишу что я пока ещё настолько молодой что энергия через верх и что-то искать, что-то читать мне не свойственно, придётся угомонить свой пыл и почитать про эти вещества. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти