Бертолле Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 08:49 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 08:49 не могу понять, электролизом получить не как? Ведь при электролизе горячего раствора хлорида калия получается KClO3 -выделяется на аноде. KCl +3H2O=електролиз=> H2 + KClO3 температура 40-60 градусов.... иэлектролизом делали, только лучше хлорид натрия брать, раствор отчищать легче будет, т.к. хлорат калия достаточно плохо растворим, будет часть выпадать в осадок вместе с примесями Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:02 Калийную селитру можно без поташа получить из аммиачной селитры и хлорида калия, я сам так много раз уже делал, могу ссылку на видео ютюба дать, там всё подробно объясняется. Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:35 (изменено) SLAAVAA -я буду безумно рад если кинешь ссылку, можешь в ПМ или тут кинуть, пусть все видят как это делается)) а то у многих проблемы с калийной селитрой)) :blink: ps я тоже в ютубе много видел как делать нитрат калия, но увы там очень нудно делали, кипятили карбонат натрия около 3 часов потом брали аммиачную селитру.... точно не помню.... :( Изменено 4 Февраля, 2011 в 10:37 пользователем marker Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:46 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:46 SLAAVAA -я буду безумно рад если кинешь ссылку, можешь в ПМ или тут кинуть, пусть все видят как это делается)) а то у многих проблемы с калийной селитрой)) :blink: да в сети навалом сайтов, где описан этот способ Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:34 http://www.youtube.com/user/toplivo2#p/u/15/Dv3Lb6x0xU0 прямо со страницы пользователя. Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 18:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 18:16 http://www.youtube.com/user/toplivo2#p/u/15/Dv3Lb6x0xU0 прямо со страницы пользователя. Спасибо!) Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:29 (изменено) Откопал сегодня в своём пробирковом ящичке "Глицерингидразиновый" (покупал прозрачную жидкость, щас что то на дне плавает) и "Ортофосфорная кислота" , что с этими в-вами можно сделать? Глицерингидразиновый чем от глицерина отличается и будет ли он реагировать с марганцовкой как и глицерин? Изменено 4 Февраля, 2011 в 20:29 пользователем SLAAVAA Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:44 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:44 Откопал сегодня в своём пробирковом ящичке "Глицерингидразиновый" (покупал прозрачную жидкость, щас что то на дне плавает) и "Ортофосфорная кислота" , что с этими в-вами можно сделать? Глицерингидразиновый чем от глицерина отличается и будет ли он реагировать с марганцовкой как и глицерин? Какая завидная тяга к химии.У Вас молодой человек руки так и чешутся, что-нибудь поперемешивать.Предлагаю переименовать тему и назвать "Оч.умелые ручки". Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 20:53 :D Я пока молодой и во мне энергии через верх хлещет, а гасить эту энергию мне помогает химия. Вообщем, что можно с теми в-вами то сделать? Кстати кому интересно, я их купил в радиотоварах, оказывается туда как в аптеку можно как в маленький химмаг ходить. Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 23:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 23:20 (изменено) кто в курсе где оксид марганца 4 получить?... (способ из перманганата калия и манганата калия не походит) :( ps всё обнюхал не могу найти способ ((( Изменено 4 Февраля, 2011 в 23:23 пользователем marker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти