RadioHAM-433 Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:31 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:31 Всем доброго вечера! Еще раз создам темку про элеролиз воды на водород и кислород. Сделал ячейку в ёмкости 1.5 л. ток при холодной воде 5 А при горячей 8 А достигает напряжение сетевое фильтрация емкостью 450 мкФ (да это мало жду заказ с кондёрами). Вот вода готова к кипению через 3-5 минут уже. Вот сделал тестовую ячейку пока. Должно ли так быть или что то не так? Газа при этом выделяется не так уж много на игле шприца всего 3-4 мм пламя. Так если мне надо будет пламя несколько см при таком КПД то это будут десятки киловатт! Что то тут не так, не силён в физике если кто что знает помогите. Воду использовал прямо из под крана, электроды медная проволока. Просьба не смеяться я просто хотел оценить кпд и знать сколько делать уже. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:32 Если Вы горелку водородную делаете, то у них другая конструкция, в народк называется "баян" Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 17 Января, 2011 в 04:31 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 04:31 Используйте более низкое напряжение (3-5В), подкислите раствор (электролитом, например) и в качестве анода используйте графит (медь быстро разрушится). Конденсатора на 450 мкФ для электролиза хватит за глаза. Можно вообще не ставить. При сетевом напряжении бОльшая часть энергии уходит не на электролиз, а в тепло. Ссылка на комментарий
RadioHAM-433 Опубликовано 17 Января, 2011 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 10:27 Но значит так и думал высокое напряжение. Спасибо за ответ. Сделаю побольше последовательных ячеек и норма будет. А по поводу меди я в курсе это я на скорую руку так БП испытать. Нет но фильтровать напругу надо меньше пульсаций будет +. Да и БП не чисто для этого один фиг ёмкость большая будет. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Января, 2011 в 10:40 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 10:40 Есть предположение использовать дохлый свинцовый (обслуживаемый) аккумулятор ес-но без замыканий пластин при соответствующем напряжении. Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 20 Января, 2011 в 12:46 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 12:46 Для все электролизеров: вот интересная ссылка на американский патент с русским описанием http://tranzitor.ucoz.ru/index/ehlektroliz_vody/0-22 Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 20 Января, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 13:41 На двадцать ячеек собирать, чоб к сварочному трансу было удобно подлкючать. Пластины расположить в горизонтальной плоскости, так мощность больше взять получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти