Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Элекролизёр малой ёмкости

RadioHAM-433

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Всем доброго вечера! Еще раз создам темку про элеролиз воды на водород и кислород. Сделал ячейку в ёмкости 1.5 л. ток при холодной воде 5 А при горячей 8 А достигает напряжение сетевое фильтрация емкостью 450 мкФ (да это мало жду заказ с кондёрами). Вот вода готова к кипению через 3-5 минут уже. Вот сделал тестовую ячейку пока. Должно ли так быть или что то не так?

Газа при этом выделяется не так уж много на игле шприца всего 3-4 мм пламя. Так если мне надо будет пламя несколько см при таком КПД то это будут десятки киловатт! Что то тут не так, не силён в физике если кто что знает помогите. Воду использовал прямо из под крана, электроды медная проволока. Просьба не смеяться я просто хотел оценить кпд и знать сколько делать уже.

-->

Используйте более низкое напряжение (3-5В), подкислите раствор (электролитом, например) и в качестве анода используйте графит (медь быстро разрушится). Конденсатора на 450 мкФ для электролиза хватит за глаза. Можно вообще не ставить.

При сетевом напряжении бОльшая часть энергии уходит не на электролиз, а в тепло.

Но значит так и думал высокое напряжение. Спасибо за ответ. Сделаю побольше последовательных ячеек и норма будет. А по поводу меди я в курсе это я на скорую руку так БП испытать. Нет но фильтровать напругу надо меньше пульсаций будет +. Да и БП не чисто для этого один фиг ёмкость большая будет.

На двадцать ячеек собирать, чоб к сварочному трансу было удобно подлкючать.

Пластины расположить в горизонтальной плоскости, так мощность больше взять

получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика