Litium Опубликовано 15 Марта, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 17:57 Эти фосфаты проще найти, чем РЗЭ! у меня пара магнитиков начавших кородировать и не хочется переводить эти малые кол-ва на не тот фосфат. Нет ли какой-то литературы по люминисцентным составам? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:01 у меня пара магнитиков начавших кородировать и не хочется переводить эти малые кол-ва на не тот фосфат. Нет ли какой-то литературы по люминисцентным составам? В инете есть книга Девятых "Люминесцентные лампы.Люминофоры и люминофорные покрытия" Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:02 (изменено) у меня пара магнитиков начавших кородировать и не хочется переводить эти малые кол-ва на не тот фосфат. Нет ли какой-то литературы по люминисцентным составам? Вот в интернете табличку нашёл: http://www.ufaservice.ru/faq/faq7.php Изменено 15 Марта, 2011 в 18:03 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Litium Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:10 спасибо akula и Ivan96 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 18:13 спасибо akula и Ivan96 Только на сайте, что я нашёл, написано, что вряд ли получится сделать. Вот ещё нашел: http://www.vip-samodelki.ru/878-lyuminofor-svoimi-rukami.html Борная кислота у всех есть! Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 15 Марта, 2011 в 19:07 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 19:07 Есть еще два способа очистки.Вот они: Спасибо большое. Первый метод, перегонки с водяным паром я делать конечно не буду, ну а второй попробовал - работает, фософр стал бесцветным. По люминофорам - есть вообщето целый сайт с форумом, для тех кто хочет это делать самостоятельно: chemlight.ucoz.ru Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Марта, 2011 в 22:12 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 22:12 Или я слепой и глупый, или ампула с серебром пустая. =)) Может, фотка не удачная... А ещё меня всегда интересовала - где в интернете не посмотри как выглядит элемент, на всех фотках: если углерод, то только в виде графита, если фосфор - то только красный. Очень интересно, почему выбирают именно эти модификации?.. популярные самые что ли... хм. Могу предложить соли РЗМ и лантаноидов:гольмий, галлий, лютеций, гадолиний, туллий, тербий, иттрий, ниобий, цезий, индий. Можно выделить металлы в чистом виде с помощью реакций. Идея у Вас очень хорошая, поддерживаю химиков-энтузиастов. Труд этот замечательный. Я заморочился несколько месяцев назад над коллекцией пищевых добавок (вещества с индексом "Е"). Собрал порядка 80-90, сейчас ищу потихоньку крахмалы модифицированные, некоторые красители и т.д. В общем, энтузиазм не угасает))) Из перечисленного меня интересуют соли тулия и лютеция, что за них хотите? По поводу кипячения фосфора в щелочи, дык там фосфин летит Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 16 Марта, 2011 в 04:54 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 04:54 Я находил интересный сайт-http://www.elementsales.com/pl_element.htmЖаль,что в Америке.Так бы прикупил что-нибудь. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 16 Марта, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 07:25 Я находил интересный сайт-http://www.elementsales.com/pl_element.htmЖаль,что в Америке.Так бы прикупил что-нибудь. Маленькая ампула за восемь долларов??? И почему натрий такой дорогой? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Марта, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 08:30 Из перечисленного меня интересуют соли тулия и лютеция, что за них хотите? К сожалению, соли тулия и лютеция улетели уже((( но есть ещё много чего интересного. Пишите в личку, могу и здесь написать, что интересного из лантаноидов осталось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти