opperkott Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:26 но теории будет достаточно!! Я не об этом. Мне наоборот, приятно решать цепочки, вроде CaCO3 --> сапог (заимствую из другой темы), но ведь химия - наука, разве может быть в ней столько чисто межпонятийных противоречий? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:29 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:29 Я надеюсь, в универе химия не настолько бумажная? Первой фразой, которую вы услышите, поступив учиться на химика, будет: "А теперь забудьте все, чему вас учили в школе". И делайте именно так, учить легче будет. столько чисто межпонятийных противоречий? Это противоречия между школьной химией и именно наукой химией, на самом деле "А теперь забудьте все, чему вас учили в школе". Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:34 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 21:34 Я не об этом. Мне наоборот, приятно решать цепочки, вроде CaCO3 --> сапог (заимствую из другой темы), но ведь химия - наука, разве может быть в ней столько чисто межпонятийных противоречий? когда поступишь в университет - узнаешь, сколько неправды и неточностей говорили в школе, причем с первого курса, поэтому и получается столько разногласий "А теперь забудьте все, чему вас учили в школе". эта фраза стала очень популярна среди первокурсников вузов всей страны, нам её тоже говорили и не зря Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Января, 2011 в 22:01 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 22:01 эта фраза стала очень популярна среди первокурсников вузов всей страны, нам её тоже говорили и не зря Ну, не стоит так уж топтать систему ВСЕОБЩЕГО образования. Фраза хлёсткая, но - как всякая ФРАЗА несёт в себе преувеличение. Школа даёт мало фактических знаний - её задача обучить методу. Знать - это не важно, важно знать - как узнать. С этой точки зрения куда важнее то, что школьник будет знать, что есть зависимость свойств бинарных соединений от электроотрицательности составляющих их элементов - для этого нужно определить реперные точки, где свойства претерпевают качественный скачок. А точности, которые волнуют химиков - зачем они школьнику? Школьная химия - это то же самое, что школьная математика, школьная биология и т.д. - это обучение методу познания прежде всего, а потом уж - специальность. Посмотрел бы я на преподов универских, если бы набрали им курс из тех, кому забывать ничего и не надо - благо в школе не учились. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Января, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 06:13 Школа даёт мало фактических знаний - её задача обучить методу. 11 лет обучать методу? Не знаю, не знаю... Посмотрел бы я на преподов универских, если бы набрали им курс из тех, кому забывать ничего и не надо - благо в школе не учились. Это несложно устроить - и такие курсы ныне имеют место. Лично видел. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 29 Января, 2011 в 06:20 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 06:20 и такие курсы ныне имеют место. Лично видел. И не только курсы. Своими глазами на полке в книжном видел (Даже не учебник, брошюра!) "Химия за 24 часа". А вы 11 лет... Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 29 Января, 2011 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 19:50 Препод гласит, что связь ковалентная. С щелочными металлами она близка к ионной, но все же по школьному считается ковалентной. И это будет верным ответом в ЕГЭ. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Января, 2011 в 19:52 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 19:52 Препод гласит, что связь ковалентная. С щелочными металлами она близка к ионной, но все же по школьному считается ковалентной. И это будет верным ответом в ЕГЭ. Что я с самого начала Вам и сказал. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:05 Препод гласит, что связь ковалентная. С щелочными металлами она близка к ионной, но все же по школьному считается ковалентной. И это будет верным ответом в ЕГЭ. только в тестах по егэ по их ответам, правильным ответом является ионная, только в них тоже ошибок достаточно, могу даже сфотографировать Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:06 могу даже сфотографировать Будьте так любезны, сделайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти