Русский по сердцу по уму Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:44 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:44 если это все-лишь покрытие, тогда вопрос, какова отличительная функциональность электрода?? почему именно не сильно дешевый графит в качестве начинки, по сути та же сталь могла быть Это ко мне вопрос? Если да, то я не задавался им, так как я их использую не по прямому назначению. Вам лучше узнать у сварщиков или у тех, кто с этим делом как то связан. Слышал, что эти электроды для резки металла, вроде. Покрывать буду электрохимических способом. Раствор для покрытия: Pb(NO3)2-250г/л ; CuSO4 - 50г/л ; желатин ~ 0.3 гр/л, азотная кислота (добавляется для достижения pH=1), вода дистиллированная. Плотность тока на аноде - 0,15 - 0.18 А (собственно сам графитовый электрод, который покрывать будем), температура от 50 до 55 градусов. Электрод который покрываем, должен вращаться, иначе двуокись свинца "ляжет" не ровно/прочно и отвалится. Оптимальный слой двуокиси 0.5- 0.7 мм. Это вкратце, я сам по методике из интернета делаю, поищите, там подробно. Р.S.: когда первые разы делал, весь переплевался, покрытие было не ровным и отваливалась, чуть потрешь. Теперь снова делать буду, т.к. очередной покрытый электрод не прошел испытания (и 1 часа при температуре 50 градусов, с плотностью тока о.2 А/см2, покрытие начало отваливаться) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 16:17 В Сети книга есть Джафаров. Электроосаждение...двуокиси свинца. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 18:59 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 18:59 Там покрытие 0.001 мм. Можно даже надрезать и как банан очистить, но это к хорошему результату не приведет. Метод проще пареной репы. Кидаете в азотную кислоту (я 58% использовал, с последующей заменой новой порцией). и потом дист. водой промыть. Да азотка уже такой концентрации окисляет углерод...Или Вы окунули на секунду и вынули??? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:42 Покрывать буду электрохимических способом. Раствор для покрытия: Pb(NO3)2-250г/л ; CuSO4 - 50г/л ; желатин ~ 0.3 гр/л, азотная кислота (добавляется для достижения pH=1), вода дистиллированная. Плотность тока на аноде - 0,15 - 0.18 А (собственно сам графитовый электрод, который покрывать будем), температура от 50 до 55 градусов. Электрод который покрываем, должен вращаться, иначе двуокись свинца "ляжет" не ровно/прочно и отвалится. Оптимальный слой двуокиси 0.5- 0.7 мм. Это вкратце, я сам по методике из интернета делаю, поищите, там подробно. Р.S.: когда первые разы делал, весь переплевался, покрытие было не ровным и отваливалась, чуть потрешь. Теперь снова делать буду, т.к. очередной покрытый электрод не прошел испытания (и 1 часа при температуре 50 градусов, с плотностью тока о.2 А/см2, покрытие начало отваливаться) Понятно. Спасибо большое. А никто не пробовал покрыть диоксидом свинцовый электрод(не электрохимическим методом)? Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:44 58 % окисляет углерод? ) Никогда не замечал этого. Она, конечно, может и окисляет, но визуально, а тем более технологически это не проявляется. Электроды, после того, как видимый слой меди растворится, лежат еще некоторое время в новой порции кислоты, после хорошенько промываются дист. водой, сушатся и используются по назначению. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 19:55 (изменено) Понятно. Спасибо большое. А никто не пробовал покрыть диоксидом свинцовый электрод(не электрохимическим методом)? Ничего путного, я думаю не выйдет! Адгезии такой, как при электрохимическом осаждении точно не достичь, да и как это технологически будет выглядеть? По крайней мере в литературе такого способа не встречал. Изменено 27 Февраля, 2011 в 19:56 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 20:01 1.58 % окисляет углерод? ) Никогда не замечал этого. Она, конечно, может и окисляет, но визуально, а тем более технологически это не проявляется. 2.видимый слой меди 1.Следовательно меди там значительно больше,чем указаное Вами кол-во... 2.Что у Вас за экземпляр такой,что там слой меди видимый??? З.Ы.Вообщем меди там много... Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 20:13 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 20:13 1.Следовательно меди там значительно больше,чем указаное Вами кол-во... 2.Что у Вас за экземпляр такой,что там слой меди видимый??? З.Ы.Вообщем меди там много... 1. можно предложение, где я кол-во меди указал 2. Вы по ссылке "ходили", там на фото электроды графитовые, покрытые блестящим оранжевым слоем - это медь 3. где там? много по сравнению с чем? Советую Вам, проделать эту операцию лично. Возможно, вопросы сразу отпадут. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:38 (изменено) Электроды можно купить в Москве, Варшавское ш. д. 125Д. Медь легко счищается механически с электрода. Электроды держат 6-7А в течение недели. Этого достаточно, чтобы наварить 200 г хлората с 2л раствора. Солей меди в полученном растворе не обнаружил. Изменено 22 Июня, 2016 в 16:38 пользователем Комаров Сергей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти