Ivan96 Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 13:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 13:52 На сайте www.alhimik.ru я вычитал, что оксид свинца можно купить в аптеке как свинцовую примочку. Это действительно так, или это статья старая? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 15:01 Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая. Проще из куска свинца (оболочка кабеля, пластины аккумулятора, рыболовное грузило) самому получить и оксид, и ацетат... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 17:52 Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая. Проще из куска свинца (оболочка кабеля, пластины аккумулятора, рыболовное грузило) самому получить и оксид, и ацетат... Спасибо за совет, а что это за такие кабеля, в которых оболочка из свинца? Она же из ПВХ обычно делается. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 01:08 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 01:08 Спасибо за совет, а что это за такие кабеля, в которых оболочка из свинца? Она же из ПВХ обычно делается. Вот тут я - не большой специалист. Попробуй спросить у того же г-на Яндекса "кабель со свинцовой оболочкой". Мне он выдал множество ссылок - и с конкретными марками, и с общими словами... Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 07:34 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 07:34 Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая. Вы правы. Концентрация небольшая. 2 части раствора основного свинца ацетата и 98 частей воды. Да и готовят ее ex tempore в производственных аптеках. В обычных аптечных киосках не найдете. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 20:54 У Вас какая конечная цель - проверить экспериментально содержание оксида свинца в аптечной "настойке" или приобрести оксид свинца для каких-либо дальнейших действий? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:56 У Вас какая конечная цель - проверить экспериментально содержание оксида свинца в аптечной "настойке" или приобрести оксид свинца для каких-либо дальнейших действий? Второе. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 03:32 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 03:32 Силовые промыхленные кабяля))) Спасибо за совет, а что это за такие кабеля, в которых оболочка из свинца? Она же из ПВХ обычно делается. Ссылка на комментарий
Akvanavt Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 17:14 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 17:14 Доброго времени суток! А как получить свинцовый глет из свинца с минимумом знаний и возможностей? Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 17:56 Доброго времени суток! А как получить свинцовый глет из свинца с минимумом знаний и возможностей? можно получить из порошка свинца, смешанного с натриевой или калиевой селитрой, при нагревании смеси свинца с селитрой образуется оксид свинца РbО желтого цвета Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти