Михарев Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:23 еще подскажите, пожалуйста, акролеин - это продукт термического распада какого вещества: глицерина или пропиленгликоля? И при нагревании жидкости (смеси этих веществ и воды дистил.) до какой температуры он образуется? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:37 А разве может нихром нагреться от батареек до такой температуры? Легко, например вольфрамовый волосок в лампочке карманного фонаря нагревается от батарейки до белого каления а это уже поболее 1000 градусов будет. Просто нихром в виде очень тонкой проволоки используется. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:43 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:43 (изменено) еще подскажите, пожалуйста, акролеин - это продукт термического распада какого вещества: глицерина или пропиленгликоля? И при нагревании жидкости (смеси этих веществ и воды дистил.) до какой температуры он образуется? акролеин образуется при распаде глицерина, вернее при его термической дегидратации, но глицерин должен быть безводным. В момент быстрого испарения смеси глицерина и воды в электронной сигарете неизвестно что получается - вода должна препятствовать образованию акролеина. если бы много образовывалось акролеина после первой бы затяжки вы бы прослезились и запах дыма был бы ужасен, но такого нет на деле. А вот следы акролеина теоретически могут образовываться. Изменено 4 Февраля, 2011 в 11:44 пользователем Rage Ссылка на комментарий
Михарев Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:58 А разве может нихром нагреться от батареек до такой температуры? могу ошибаться это приблизительное значение температуры, аккумулятор 900 мА/ч , атомайзер сопротивлением 2 Ом, нагрев приблизительно как в автомобильном прикуривателе. акролеин образуется при распаде глицерина, вернее при его термической дегидратации, но глицерин должен быть безводным. В момент быстрого испарения смеси глицерина и воды в электронной сигарете неизвестно что получается - вода должна препятствовать образованию акролеина. если бы много образовывалось акролеина после первой бы затяжки вы бы прослезились и запах дыма был бы ужасен, но такого нет на деле. А вот следы акролеина теоретически могут образовываться. а разве при курении обычных сигарет не образуется акролеин? я слашал что табак пропитывают глицерином Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 12:08 ...а разве при курении обычных сигарет не образуется акролеин? я слашал что табак пропитывают глицерином Мне встречалось, что в качестве увлажнителя табака используется как раз пропиленгликоль. Так что ничего лишнего (по сравнению с обычным табаком и обычными сигаретами) в сигаретах электроннных быть не должно. Меньше - да. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:06 Легко, например вольфрамовый волосок в лампочке карманного фонаря нагревается от батарейки до белого каления а это уже поболее 1000 градусов будет. Просто нихром в виде очень тонкой проволоки используется. Я от кроны пропускал ток через нихромовую проволочку толщиной с волос и длиной около 10 см, она нагревалась градусов до 100. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:14 Я от кроны пропускал ток через нихромовую проволочку толщиной с волос и длиной около 10 см, она нагревалась градусов до 100. Да, чем же ты померил температуру? Значит бери намного тоньше волоса и длинны поменьше и нагреешь до 300......иногда читаю твои посты и хочется найти кнопку БАН под рукой)) потом думаю, что в силу твоего возраста даже не плохо всё) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:16 Да, чем же ты померил температуру? Значит бери намного тоньше волоса и длинны поменьше и нагреешь до 300......иногда читаю твои посты и хочется найти кнопку БАН под рукой)) потом думаю, что в силу твоего возраста даже не плохо всё) А если не секрет, то вы меня намного старше? А насчёт температуры, то я сначала, ленясь идти за градусником, просто из пипетки налил воды, она сразу испарилась. А потом всё же и померил. Было где-то 130, точно не помню. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:38 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:38 А если не секрет, то вы меня намного старше? А насчёт температуры, то я сначала, ленясь идти за градусником, просто из пипетки налил воды, она сразу испарилась. А потом всё же и померил. Было где-то 130, точно не помню. Старше почти в 2 раза, если тебе 14) Градусником померил?))) расскажи поподробнее как мерил температуру)) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 16:57 (изменено) Старше почти в 2 раза, если тебе 14) Градусником померил?))) расскажи поподробнее как мерил температуру)) Обычным цифровым термометром. Прямо взял и прикоснулся щупом (или как это называется) к проволоке. А вообще я в учебнике вычитал, что температура вольфрама в лампочке вообще за 2000о! Или это в лампочке на 220В? Изменено 4 Февраля, 2011 в 16:59 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти