Я не флудер! Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 20:23 (изменено) Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar: ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink: Изменено 19 Февраля, 2011 в 20:24 пользователем Я не флудер! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 21:26 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 21:26 (изменено) Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar: ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink: А что здесь особенного, в таком пробовании, пищевая фосфорная входит в состав Кока-Колы, разбавленная соляная принимается внутрь людьми с низкой кислотностью желудочного сока, есть и пищевая серная, применяемая как и фосфорная в качестве подкислителя. У меня еще с лабораторных времен осталась привычка тыльную сторону кисти лизнуть, не осталось ли кислоты на руке. Если у сильных кислот и есть свой собственный вкус, то он забивается сильным кислым вкусом. Для слабых кислот, типа уксусной или лимонной, индивидуальный привкус ощущается уже четче. Изменено 19 Февраля, 2011 в 21:28 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 23:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 23:02 Мне для профилактики зубы смазывали очееень кислым вещество, но очень приятным (для меня) вкус по сравнению с лимоном отдыхает. Что это было в догадках. 1 Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 13:03 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 13:03 "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink: При пероральном попадании в организм ртуть не опасна. Опасно вдыхание ее паров Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 14:33 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 14:33 А вот если ртуть в вену ширнуть, то коньки отбросите Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 14:36 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 14:36 Мне для профилактики зубы смазывали очееень кислым вещество, но очень приятным (для меня) вкус по сравнению с лимоном отдыхает. Что это было в догадках. Википедия говорит,что о-фосфорная к-та используется для снятия эмали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:08 (изменено) Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar: ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink: Это тема по мне. :ar: Ортофосфорную раз можно попробовать разбавленную без всякой опаски(5-10%). Вкус почувствуете. ИМХО самая вкусная из кислот. Жаль только что кальций из зубов выводит. Если бы такого свойства не было, уверен ее бы применяли наравне с уксусом. Попробовал я ее случайно: колпачок медицинской иглы содержал ее следовые кол-ва, а я его в зубы взял. У серной точно такой же вкус(следовые кол-ва электролита)! Только язык немного щипет и кислей конечно. Соляной пока нет. Википедия говорит,что о-фосфорная к-та используется для снятия эмали Поэтому не желательно часто ее пробовать и постоянно пить колу. А вот если ртуть в вену ширнуть, то коньки отбросите Перечислите вещества в быту, которые если в вену ширнуть, коньки НЕ отбросите. Изменено 20 Февраля, 2011 в 19:10 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 19:16 (изменено) я один раз попробовал серную на вкус (не разбавляя электролит) она жудко кислая, лучше это не делать Изменено 20 Февраля, 2011 в 19:16 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 21:15 А фтороводородную кто-нибудь пробовал? Очень хотелось бы узнать впечатление, кстати каждая кислота наносит вред зубам ps Sanyok112 мы пошли в больницу и нам сказали типо она в почках "осталась"(скапливается), но вообще это же металл, ему даже поносить не хотелось :blink: Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 05:11 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 05:11 (изменено) Помимо кислого вкуса, у серной и хромовый кислоты есть вяжущий привкус, у азотки привкус вообще трудно с чем-то сравнить. Если кто нюхал оксиды азота, знайте, что ее вкус похож на запах, как бы странно это не звучало. У солянки и фосфорной я привкуса не заметил, плавиковая мне чем-то напомнила муравьиную - они примерно одинаково "вкусные" Изменено 21 Февраля, 2011 в 05:12 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти