Chemmaster Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 18:54 Приветствую. Только не подумайте, что я торчок или тот, кто варит наркоту, но я хочу заняться получением красного фосфора, с целью получить фосфид магния, а потом и фосфин. Как думайте, какой способ получения даст более чистый продукт? Долго думал заводить ли вообще такую тему, но ведь получение соляной кислоты тут обсуждают, а она также прекурсор. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 20:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 20:02 Приветствую. Только не подумайте, что я торчок или тот, кто варит наркоту, но я хочу заняться получением красного фосфора, с целью получить фосфид магния, а потом и фосфин. Как думайте, какой способ получения даст более чистый продукт? Долго думал заводить ли вообще такую тему, но ведь получение соляной кислоты тут обсуждают, а она также прекурсор. Заранее спасибо за ответ. А из чего Вы собираетесь получать красный фосфор?Не из белого случайно?Если так, то для получения фосфина есть более простой метод напрямую из того-же белого. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 23:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 23:33 (изменено) Приветствую. Только не подумайте, что я торчок или тот, кто варит наркоту, но я хочу заняться получением красного фосфора, с целью получить фосфид магния, а потом и фосфин. Как думайте, какой способ получения даст более чистый продукт? Долго думал заводить ли вообще такую тему, но ведь получение соляной кислоты тут обсуждают, а она также прекурсор. Заранее спасибо за ответ. Ну ты сравнил соляную и фосфин! Прекурсоры утверждают люди далекие от химии. Ацетон, кстати, тоже прекурсор, однако продается свободно. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ФОСФИН??? 1) Смотрел летальную дозу? 2) Из-за примеси Р2Н6 он самовоспламеняется на воздухе. И потом, чтобы получить фосфин не нужен красный фосфор: Осади фосфатом из любой растворимой соли цинка, у тебя выпадет Zn3(PO4)2*4Н2О. Нагреваем его при 250С до того момента пока масса перестанет меняться. Получим Zn3(PO4)2. Затем его можно восстановить водородом при 1000С. Однако проще смешать с расчитанным по уравнению количеством угля и нагревать при 1000С в инертной атмосфере (азот, аргон). Zn3(PO4)2 + 8С = Zn3P2 + 8СО Zn3P2 при таких температурах частично возгоняется. Zn3P2 + 6HCl = 3ZnCl2 + 2РН3 Но одумайся пока не поздно! Если надумал получать соли фосфония PH4I или PH4ClO4 есть другие способы без использования фосфина... Изменено 23 Февраля, 2011 в 23:37 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 23:53 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 23:53 Из-за примеси Р2Н6 он самовоспламеняется на воздухе. Дифосфин - P2H4 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 03:24 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 03:24 Приветствую. Только не подумайте, что я торчок или тот, кто варит наркоту, но я хочу заняться получением красного фосфора, с целью получить фосфид магния, а потом и фосфин. Как думайте, какой способ получения даст более чистый продукт? Долго думал заводить ли вообще такую тему, но ведь получение соляной кислоты тут обсуждают, а она также прекурсор. Заранее спасибо за ответ. Тема неоднократно обсуждалось, и форумчане пришли к выводу, что самый простой способ - это нагревание газовой горелкой металлической емкости со смесью фосфата, песка и угля и отведением паров полученного белого фосфора в банку с водой. Затем банку - на солнышко на пару недель, чтобы белая модификация перешла в красную. Температура процесса - около 1200 гр.ц. Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 04:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 04:21 Ну ты сравнил соляную и фосфин! Прекурсоры утверждают люди далекие от химии. Ацетон, кстати, тоже прекурсор, однако продается свободно. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ФОСФИН??? 1) Смотрел летальную дозу? 2) Из-за примеси Р2Н6 он самовоспламеняется на воздухе. И потом, чтобы получить фосфин не нужен красный фосфор: Осади фосфатом из любой растворимой соли цинка, у тебя выпадет Zn3(PO4)2*4Н2О. Нагреваем его при 250С до того момента пока масса перестанет меняться. Получим Zn3(PO4)2. Затем его можно восстановить водородом при 1000С. Однако проще смешать с расчитанным по уравнению количеством угля и нагревать при 1000С в инертной атмосфере (азот, аргон). Zn3(PO4)2 + 8С = Zn3P2 + 8СО Zn3P2 при таких температурах частично возгоняется. Zn3P2 + 6HCl = 3ZnCl2 + 2РН3 Но одумайся пока не поздно! Если надумал получать соли фосфония PH4I или PH4ClO4 есть другие способы без использования фосфина... С целью эффектного воспламенения, про токсичность фосфина я знаю. Просто хочу фосфид магния внести в соляную кислоту и увидеть вспышку фосфина. Тема неоднократно обсуждалось, и форумчане пришли к выводу, что самый простой способ - это нагревание газовой горелкой металлической емкости со смесью фосфата, песка и угля и отведением паров полученного белого фосфора в банку с водой. Затем банку - на солнышко на пару недель, чтобы белая модификация перешла в красную. Температура процесса - около 1200 гр.ц. Спасибо! А схемы получения у Вас нет? (рисунок например) Кстати, слыхал, что его каким-то образом получают из спичечных чиркашей, насколько чистый фосфор получится, и каков способ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:00 Для такого опыта не требуется промежуточного получения фосфора. Фосфид магния в смеси с другими продуктами получается прямым восстановлением фосфата магнием. А вот конкретные подробности включая выбор фосфата и условия я не помню - надо искать в литературе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:01 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:01 С целью эффектного воспламенения, про токсичность фосфина я знаю. Просто хочу фосфид магния внести в соляную кислоту и увидеть вспышку фосфина. Совершенно не факт, что вы ее увидите, это уж как повезет. Проще для этого использовать силицид магния, его и получить безопаснее и легче и 100% того, что вспышку силана увидите. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 09:21 Дифосфин - P2H4 Да Р2Н4. Просто писал уже полтретьего ночи. Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Совершенно не факт, что вы ее увидите, это уж как повезет. Проще для этого использовать силицид магния, его и получить безопаснее и легче и 100% того, что вспышку силана увидите. А расскажите, пожалуйста про получение силицида магния? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти