KIRILL06 Опубликовано 19 Июля, 2013 в 14:20 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 14:20 Ребят, коллеги, ну пожалуйста, расскажите кто-нибудь. Как снять позолоту с обоженных микросхем электролизом в растворе роданида аммония. Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 19 Июля, 2013 в 16:56 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 16:56 Самый оптимальный вариант - электролиз в серной кислоте...описание процесса есть в сети... Ссылка на комментарий
KIRILL06 Опубликовано 20 Июля, 2013 в 13:00 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2013 в 13:00 Наверное, придется попробовать. Мне кажется, что при сернокислотном электролизе есть вероятность потери золота при плохой смывки его с основы,т.к. драгметалл снимается в раствор в тонкодисперсном состоянии. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 20 Июля, 2013 в 13:38 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2013 в 13:38 В теме достаточно информации по электролизу в роданиде аммония,внимательно читайте, пробуйте. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 17:14 Оказывается при электролизе золота в серной кислоте образуется на катоде гидрат золота(золотая кислота) Au2O3 Самое интересное с 6-й минуты. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 22:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 22:06 Я что то сомневаюсь в описанном механизме этого процесса. Меня смущает то, почему электрический ток не окисляет Ау сразу до 3 и почему сульфат золота 3 гидролизуется в конц. серной кислоте. В литературе нашел, что сульфат золота 3 существует только в конц. серной кислоте и при разбавлении гидролизуется. Насколько нужно разбавить, чтобы произошел гидролиз? Неужто того количества воды, что есть в конц. серной кислоте хватит для гидролиза? Объясните пожалуйста что к чему, может я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 00:14 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 00:14 почему сульфат золота 3 гидролизуется в конц. серной кислоте. В литературе нашел, что сульфат золота 3 существует только в конц. серной кислоте и при разбавлении гидролизуется. Так гидролизуется в конц. серной или нет, по вашему? Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 10:38 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 10:38 По моему нет.) Просто есть патент, где этот процесс описывается. http://www.findpatent.ru/patent/218/2187580.html И это описание меня очень сильно смущает. Или я просто ничего не понимаю.( Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 11:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 11:57 По моему нет.) Просто есть патент, где этот процесс описывается. http://www.findpatent.ru/patent/218/2187580.html И это описание меня очень сильно смущает. Или я просто ничего не понимаю.( В патенте можно и не такое написать. Я лично совершенно не согласен с выделением сернистого газа, так как его запах учуял бы сразу. И токосьем на аноде фигня редкая - он не обеспечит нормального контакта на практике. В лабе бросив два или три кусочка металла и посидев полдня попивая кофе может и проканает, а при промышленном использовании - национальный индейский изб. У Мельникова, если не ошибаюсь, есть подобная метода, но другие параметры, так там у него все садится на катод. Сколько не пробовал - не получается так. Я не собираюсь его опроверать, но если это и возможно - то только в особо контролируемых условиях, в промышленныз - читай выше о индейской избе. Нет у меня условий, чтобы все реакции разложить по полочкам, но мне кажется там никто толком и не разложит, как и реакции с азотной кислотой. От температуры, концентрации иметалла их будет тьма тьмущая. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 04:10 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 04:10 (изменено) Так каков механизм процесса? Просто перенос ионов золота от анода к катоду? Как то слишком просто.) Я пробовал осуществить этот процесс. На катоде особо ничего не растет,, как, например, при электролизе меди, а просто весь объем электролита заполняется черной-рыжей массой. Изменено 26 Февраля, 2017 в 04:21 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти