Zenith Опубликовано 8 Марта, 2011 в 14:05 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 14:05 В наличии имеется техническая серная кислота высокой концентрации. Она подкрашена в вишневый цвет. Можно ли очистить ее от этой краски иначе как перегонкой? Что можно купить хч я и так знаю, вопрос в деньгах. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Марта, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 14:17 Обычно окраска технической концентрированной серной кислоты обусловлена обугливанием всякой органической "гадости", попавшей с пылью или еще как... Стандартная процедура очистки в таком случае - довести окисление до конца - добавив пероксид водорода. Понемногу и нагревая, до достижения желательной степени прозрачности и цветности. Подобные темы периодически вспылавают на форуме, если не поленитесь - то сможете найти через поиск. Успехов! Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Марта, 2011 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 15:21 а продуть кислород - поможет? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Марта, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 16:06 а продуть кислород - поможет? Думаю - нет. Да и технически - сложнее. Но если захотите попробовать - дело хозяйское, только о ТБ не забывайте. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:05 продуть кислород технически несложно - вставляем распылитель от аквариумного аэратора в трубку с баллона и капельку приоткрываем кран. извините за настойчивость: а фильтрование под вакуумом через стеклянный фильтр 50 микрон может помочь? или пропускание через активированный уголь? просто перекиси ни грамма Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:53 продуть кислород технически несложно - вставляем распылитель от аквариумного аэратора в трубку с баллона и капельку приоткрываем кран. извините за настойчивость: а фильтрование под вакуумом через стеклянный фильтр 50 микрон может помочь? или пропускание через активированный уголь? просто перекиси ни грамма В аптеку сходи Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:17 Если бы все было так просто, я бы так и сделал. В аптеке 3% перекись, использовать ее значит разбавить 94-96% кислоту, а потом сушить ее. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:21 Она подкрашена в вишневый цвет. Можно ли очистить ее от этой краски иначе как перегонкой? возможно оксиды азота в качестве примеси. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2011 в 22:07 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 22:07 В наличии имеется техническая серная кислота высокой концентрации. Она подкрашена в вишневый цвет. Можно ли очистить ее от этой краски иначе как перегонкой? Что можно купить хч я и так знаю, вопрос в деньгах. Можно попробовать добавить чуть-чуть конц. азотной кислоты, сначала дать постоять, а потом нагреть. Только стоит ли вообще этим заниматься, если там следы органики или тонкая взвесь углерода, то он обычно ничему не мешают. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Марта, 2011 в 22:23 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 22:23 Можно попробовать добавить чуть-чуть конц. азотной кислоты, сначала дать постоять, а потом нагреть. Только стоит ли вообще этим заниматься, если там следы органики или тонкая взвесь углерода, то он обычно ничему не мешают. А что кислота от органики в вишнёвый цвет красится? В тёмный или даже вплоть до бурго цвета согласен, но чтоб вишнёвого цвета - впервые слышу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти