popoveo Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 01:38 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 01:38 (изменено) Popoveo, т.е. реакция довольна реальная при н.у. ? Еще вопрос: Ради кристалломании сделал растворы K2SO4*CuSO4*xH2O и при кристаллизации появились два вида кристаллов - один сульфата калия (мелка сыпь как с NaCl, 'растущие растения по краям'), а второй - купороса. Однако купорос не был похож на купорос :D Его цвет - стал голубоватым и посветлел, а кристалл. форма - изменилась на более квадратные кристаллы (а не типичные остроугольные медного купороса). Неужели и вправду здесь играет двойная соль сульфат калий-медь? (я так понимаю я слишком много K2SO4 добавил, поэтому всё-таки не все было в голубых кристаллах). Реальная, но тормозная, и при н.у. воздух должен быть сильно влажным, иначе не дождетесь Во влажном воздухе идет гидролиз хлора. H2O+Cl2->HClO+HCl HClO->HCl+[O] Fe+2HCl->FeCl2+H2 FeCl2+1/2Cl2->FeCl3 ...и еще куча реакций. Может быть и двойная соль, хотя я такой соли нигде в литературе не встречал, а может быть и совместное осаждение. Изменено 20 Апреля, 2011 в 01:42 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:55 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 07:55 Jarro ты смотрел по кристаллам это? http://chemistry-chemists.com/Video6.html http://chemistry-chemists.com/Video11.html Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:16 (изменено) Popoveo, спасибо. Может получится, мне как раз нужно хлор как-нибудь выгнать оттуда/нейтрализовать чтобы нитрат меди взять из банки с этим хлором, ведь давится хлором не хочу, а защиты нету. Да и хлорид железа давно хотел получить .. Nil Admirari Конечно, а что ? Если спорите с моим 'способом' выращивания моих кристаллов - то это я так, смотрю какие кристаллы вообще получаются. А так я вроде как все делаю - ниточка, кипяток, насыщенный раствор в банке и т.д. Изменено 20 Апреля, 2011 в 12:17 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:48 Вопросик #275 : Взаимодействует ли амфотерный гидроксид алюминия с гидроксидом железа с образованием алюмината железа ? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:52 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:52 Вопросик #275 : Взаимодействует ли амфотерный гидроксид алюминия с гидроксидом железа с образованием алюмината железа ? Не должен, так как гидроксиды железа - нерастворимые основания. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:57 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:57 (изменено) Вопросик #275 : Взаимодействует ли амфотерный гидроксид алюминия с гидроксидом железа с образованием алюмината железа ? Да, при спекании получается метаалюминат железа. Причем алюминий "выигрывает в кислотности". Получается анион [AlO2]- Гидроксиды железа также проявляют амфотерность, причем оба, правда незначительно. Амфотерность Fe(II) можно заметить только при реакциях с очень сильными щелочами, такими, как, например, RbOH. Изменено 20 Апреля, 2011 в 12:59 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:59 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:59 Да, при спекании получается метаалюминат железа. Причем алюминий "выигрывает в кислотности". Получается анион [AlO2]- При спекании - это при сплавлении? А просто при контакте пойдёт реакция? Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:04 (изменено) Ах да, спасибо. Спекание - в значении достижения температуры плавления алюминия в колбе со смесью ? Еще: знаю, что абсурд и издевательство над наукой, но выходов, вроде, нет: в спичках красный фосфор насколько чист, чтобы его оттуда отковырять проводить эксперименты над ним ? :D В википедии написано про 30% содержание фосфора. Где еще достать красный фосфор или вообще любое его соединение или, например, фосфорную кислоту ? Изменено 20 Апреля, 2011 в 13:07 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:10 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:10 Ах да, спасибо. Спекание - в значении достижения температуры плавления алюминия в колбе со смесью ? Еще: знаю, что абсурд и издевательство над наукой, но выходов, вроде, нет: в спичках красный фосфор насколько чист, чтобы его оттуда отковырять проводить эксперименты над ним ? :D В википедии написано про 30% содержание фосфора. Где еще достать красный фосфор или вообще любое его соединение или, например, фосфорную кислоту ? Я как раз хочу в последние дни достать оттуда фосфор! Сделать это можно, главное запастись коробками. H3PO4 продаётся в радиотоварах как флюс для пайки. Я с её помощью получаю HCl. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 13:15 А если практически единственный радиомагазин неудачно расположился на другом конце города ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти