Перейти к содержанию
Форум химиков

Химический состав человека

Толик

Рекомендуемые сообщения

Если "Ca, P, O, Na, Mg, S, B, Cl, K, V, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Mo, Cr, Si, I, F, Se" - Компоненты веществ человека, то где они берутся ? Какая еда содержит Ванадий (или Молибден, например) ?

Многие минералы, которые поглощает человек, полиморфные.Т.е основной элемент может заменяться сходным по свойствам( одногруппником и.т.п).Так что ,смотри то что кушаешь.

• 14 лет спустя...
В 30.03.2011 в 15:43, Jarro сказал:

Если "Ca, P, O, Na, Mg, S, B, Cl, K, V, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Mo, Cr, Si, I, F, Se" - Компоненты веществ человека, то где они берутся ? Какая еда содержит Ванадий (или Молибден, например) ?

молибден - микроэлемент придающий красную окраску кожуре спелых яблок... красных

пока лидирует ответ "человек на 64% состоит из кислорода!" которого в воздухе всего 1/5 объёма, зато в воде его практически весь объём... два литра сжиженного водорода почти "впитываются" в ≈литр сжиженного кислорода, и не сильно увеличивают его объём, как я припоминаю, естественно смесь 2Н2жидкий+О2жидкий, до поджигания возможно что стабильно 3литровая кстати, но взрывчатка лютая должна быть, в итоге литр воды в виде пара получается...

Изменено пользователем IamJiva
В 29.03.2011 в 10:03, borodul сказал:

Согласен, это я по недомыслию. Мне украинцев не любить - не с руки...

беда что они не отдались нам... 

Она могла стрелять глазами, но стреляла в нас снайперскими пулями, на войне не место таким генам, где пули летают со всех сторон как гравитоны, побуждая союзников отстреливающихся от окружающих их врагов, невольно постепенно слипнуться спиной к спине.

Лучше бы какой-нить "Терминатор - 25" с ней снимали, чем "Брюс-ли - камикадзе по неволе"...

Она никогда уже не станет медсестрой(возможно она спасла бы, воодушевив, больше своих раненых солдат чем подстрлила наших), экскурсоводом, или учительницей... 

2025-09-13_19-24-02.jpg

вот ещё один кандидат, надеюсь война закончится раньше чем такие солдаты

w720h405fill.jpg

В 13.09.2025 в 21:06, IamJiva сказал:

молибден - микроэлемент придающий красную окраску кожуре спелых яблок... красных

Молибден это не страшно, лучше остерегайтесь моркови, ведь её цвет обусловлен 6-валентным хромом.

• Хахахахахаха! 1
В 13.09.2025 в 20:50, Фыва сказал:

Молибден это не страшно, лучше остерегайтесь моркови, ведь её цвет обусловлен 6-валентным хромом.

в бета-каротине нет хрома

но если в сутки более 400мл морковного сока выпивать(*), то обратимый по началу (если пожелтение кожи заметив бросить пить морковны сок), затем смертельно опасным становящийся химический гепатит (или цирроз печени? забыл) вызывает бета каротин морковного сока в избытке потребляемый...

(*)(который я очень люблю, и пил бы литрами, его надо только профильтровать тканью от мякоти не съедобной почти(я удивлён как незаменим морковный сок в её мякоти, мякоть жмыха, потерявшую 34%массы(выход сока из морковит на соковыжималке кухонного комбайна, с центробежноьбарабанным нижним участком ротора а не сразу конусным, панасоник первые запатентовали это помему, сделав комбайн с четыремя кнопками и сменными верхними шейкерами, блендерами и соковыжимателем

`'·.‾‾‾‾‾‾,·'´

|.,.,.,.|         <<<вот участок неперфорированного центробежного барабана без отверстий, он отжимает морковь более сухую чем яблоки для которых его не делают, а сразу конус идёт от дна и моркови жмых суховатый сразу вверх вылетать начинает движение по конусу в отсек жмыха улетая, в случае морковного сока выход снижая... а цельные яблоки не только цианиды из косточек ароматные выжимает, но и червяков позволяет в ресторанах не разрезая яблоки для соковыжимания "пускать в дело" ежели такие в сердцевине оказались, вобщем вкуснотища как грибной паштет - хорошь только когда сам сделал его - без червяков в сырье грибов

а я подумал о том случае, когда форумчанин тутошний пил шестиваленный хром - бихромат, его спросили "неужели вкусный?" "нет, счёты с жизнью хотел свести"

а тут я думаю, может у бихромата морковный вкус какраз? попробуешь  и привыкнешь не дай Бог, я вот попробовал как-то раз нитрит натрия, около 200мг, он такой вкусный... напоминает чёто типа сыра, причем интенсивный и не противный вкус, мне сразу захотелось столовую ложку съесть, с тех пор и не ем его, тольк в макароны солёные уже, люблю щепоточку хлористого кальция добавлять для сырного вкуса...

В 13.09.2025 в 20:56, IamJiva сказал:

о если в сутки более 400мл морковного сока выпивать(*), то обратимый по началу (если пожелтение кожи заметив бросить пить морковны сок), затем смертельно опасным становящийся химический гепатит (или цирроз печени? забыл) вызывает бета каротин морковного сока в избытке потребляемый...

Свежевыжатый, а не магазинный сок.

Хотя если выжимать из магазинной морковки, там еще нитратов много.

Эта история про полярников(не наших) которые кушали печень и мерли как мухи.

Даже собачью.

Вроде еще с Баринцева началось.

Северная живность накапливает в печени очень много ретинолА.

А бетакаротина надо в два раза больше чем ретинола.

А других каротинов еще в два раза.

Наши полярники отличились тем что один зарубил другого топором из за игры в шахматы.

С тех пор на советских станциях запретили шахматы.

В 14.09.2025 в 09:55, носки шалфея сказал:

Эта история про полярников(не наших) которые кушали печень и мерли как мухи.

Даже собачью.

Вроде еще с Баринцева началось.

Северная живность накапливает в печени очень много ретинолА.

А я слыхал другую версию, что они просто не умели готовить белых медведей.

Ели их плохо прожаренное мясо, заражались сальмонеллой и умирали.

В 14.09.2025 в 16:21, grau сказал:

Нее там даже если просто проводили печенью по коже(вокруг рта и на руках), уже следы оставались.

Они не все готовили мясо, были такие которые просто ели печень сырой.

Но были те у которых условия позволяли приготовить.

Потом еще все симптомы были с отслоением мяса от костей, когда обувь снимали или откусывали себе пальцы случайно.

Там действительно есть несколько непоняток с ферментами алкогольдегидрогеназы.

Но можно ведь попробовать травануться марковкой))

Какие это надо создать условия..

Описаны случаи когда пили марковный сок и умирали, не знаю отслаивалось ли у них мясо от костей.

В 14.09.2025 в 16:21, grau сказал:

Нее там даже если просто проводили печенью по коже(вокруг рта и на руках), уже следы оставались.

Они не все готовили мясо, были такие которые просто ели печень сырой.

Но были те у которых условия позволяли приготовить.

Потом еще все симптомы были с отслоением мяса от костей, когда обувь снимали или откусывали себе пальцы случайно.

Там действительно есть несколько непоняток с ферментами алкогольдегидрогеназы.

Но можно ведь попробовать травануться марковкой))

Какие это надо создать условия..

Описаны случаи когда пили марковный сок и умирали, не знаю отслаивалось ли у них мясо от костей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.