Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Химический состав человека

Толик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если "Ca, P, O, Na, Mg, S, B, Cl, K, V, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Mo, Cr, Si, I, F, Se" - Компоненты веществ человека, то где они берутся ? Какая еда содержит Ванадий (или Молибден, например) ?

Многие минералы, которые поглощает человек, полиморфные.Т.е основной элемент может заменяться сходным по свойствам( одногруппником и.т.п).Так что ,смотри то что кушаешь.

• 14 лет спустя...
В 30.03.2011 в 15:43, Jarro сказал:

Если "Ca, P, O, Na, Mg, S, B, Cl, K, V, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Mo, Cr, Si, I, F, Se" - Компоненты веществ человека, то где они берутся ? Какая еда содержит Ванадий (или Молибден, например) ?

молибден - микроэлемент придающий красную окраску кожуре спелых яблок... красных

пока лидирует ответ "человек на 64% состоит из кислорода!" которого в воздухе всего 1/5 объёма, зато в воде его практически весь объём... два литра сжиженного водорода почти "впитываются" в ≈литр сжиженного кислорода, и не сильно увеличивают его объём, как я припоминаю, естественно смесь 2Н2жидкий+О2жидкий, до поджигания возможно что стабильно 3литровая кстати, но взрывчатка лютая должна быть, в итоге литр воды в виде пара получается...

Изменено пользователем IamJiva
В 29.03.2011 в 10:03, borodul сказал:

Согласен, это я по недомыслию. Мне украинцев не любить - не с руки...

беда что они не отдались нам... 

Она могла стрелять глазами, но стреляла в нас снайперскими пулями, на войне не место таким генам, где пули летают со всех сторон как гравитоны, побуждая союзников отстреливающихся от окружающих их врагов, невольно постепенно слипнуться спиной к спине.

Лучше бы какой-нить "Терминатор - 25" с ней снимали, чем "Брюс-ли - камикадзе по неволе"...

Она никогда уже не станет медсестрой(возможно она спасла бы, воодушевив, больше своих раненых солдат чем подстрлила наших), экскурсоводом, или учительницей... 

2025-09-13_19-24-02.jpg

вот ещё один кандидат, надеюсь война закончится раньше чем такие солдаты

w720h405fill.jpg

В 13.09.2025 в 21:06, IamJiva сказал:

молибден - микроэлемент придающий красную окраску кожуре спелых яблок... красных

Молибден это не страшно, лучше остерегайтесь моркови, ведь её цвет обусловлен 6-валентным хромом.

• Хахахахахаха! 1
В 13.09.2025 в 20:50, Фыва сказал:

Молибден это не страшно, лучше остерегайтесь моркови, ведь её цвет обусловлен 6-валентным хромом.

в бета-каротине нет хрома

но если в сутки более 400мл морковного сока выпивать(*), то обратимый по началу (если пожелтение кожи заметив бросить пить морковны сок), затем смертельно опасным становящийся химический гепатит (или цирроз печени? забыл) вызывает бета каротин морковного сока в избытке потребляемый...

(*)(который я очень люблю, и пил бы литрами, его надо только профильтровать тканью от мякоти не съедобной почти(я удивлён как незаменим морковный сок в её мякоти, мякоть жмыха, потерявшую 34%массы(выход сока из морковит на соковыжималке кухонного комбайна, с центробежноьбарабанным нижним участком ротора а не сразу конусным, панасоник первые запатентовали это помему, сделав комбайн с четыремя кнопками и сменными верхними шейкерами, блендерами и соковыжимателем

`'·.‾‾‾‾‾‾,·'´

|.,.,.,.|         <<<вот участок неперфорированного центробежного барабана без отверстий, он отжимает морковь более сухую чем яблоки для которых его не делают, а сразу конус идёт от дна и моркови жмых суховатый сразу вверх вылетать начинает движение по конусу в отсек жмыха улетая, в случае морковного сока выход снижая... а цельные яблоки не только цианиды из косточек ароматные выжимает, но и червяков позволяет в ресторанах не разрезая яблоки для соковыжимания "пускать в дело" ежели такие в сердцевине оказались, вобщем вкуснотища как грибной паштет - хорошь только когда сам сделал его - без червяков в сырье грибов

а я подумал о том случае, когда форумчанин тутошний пил шестиваленный хром - бихромат, его спросили "неужели вкусный?" "нет, счёты с жизнью хотел свести"

а тут я думаю, может у бихромата морковный вкус какраз? попробуешь  и привыкнешь не дай Бог, я вот попробовал как-то раз нитрит натрия, около 200мг, он такой вкусный... напоминает чёто типа сыра, причем интенсивный и не противный вкус, мне сразу захотелось столовую ложку съесть, с тех пор и не ем его, тольк в макароны солёные уже, люблю щепоточку хлористого кальция добавлять для сырного вкуса...

В 13.09.2025 в 20:56, IamJiva сказал:

о если в сутки более 400мл морковного сока выпивать(*), то обратимый по началу (если пожелтение кожи заметив бросить пить морковны сок), затем смертельно опасным становящийся химический гепатит (или цирроз печени? забыл) вызывает бета каротин морковного сока в избытке потребляемый...

Свежевыжатый, а не магазинный сок.

Хотя если выжимать из магазинной морковки, там еще нитратов много.

Эта история про полярников(не наших) которые кушали печень и мерли как мухи.

Даже собачью.

Вроде еще с Баринцева началось.

Северная живность накапливает в печени очень много ретинолА.

А бетакаротина надо в два раза больше чем ретинола.

А других каротинов еще в два раза.

Наши полярники отличились тем что один зарубил другого топором из за игры в шахматы.

С тех пор на советских станциях запретили шахматы.

В 14.09.2025 в 09:55, носки шалфея сказал:

Эта история про полярников(не наших) которые кушали печень и мерли как мухи.

Даже собачью.

Вроде еще с Баринцева началось.

Северная живность накапливает в печени очень много ретинолА.

А я слыхал другую версию, что они просто не умели готовить белых медведей.

Ели их плохо прожаренное мясо, заражались сальмонеллой и умирали.

В 14.09.2025 в 16:21, grau сказал:

Нее там даже если просто проводили печенью по коже(вокруг рта и на руках), уже следы оставались.

Они не все готовили мясо, были такие которые просто ели печень сырой.

Но были те у которых условия позволяли приготовить.

Потом еще все симптомы были с отслоением мяса от костей, когда обувь снимали или откусывали себе пальцы случайно.

Там действительно есть несколько непоняток с ферментами алкогольдегидрогеназы.

Но можно ведь попробовать травануться марковкой))

Какие это надо создать условия..

Описаны случаи когда пили марковный сок и умирали, не знаю отслаивалось ли у них мясо от костей.

В 14.09.2025 в 16:21, grau сказал:

Нее там даже если просто проводили печенью по коже(вокруг рта и на руках), уже следы оставались.

Они не все готовили мясо, были такие которые просто ели печень сырой.

Но были те у которых условия позволяли приготовить.

Потом еще все симптомы были с отслоением мяса от костей, когда обувь снимали или откусывали себе пальцы случайно.

Там действительно есть несколько непоняток с ферментами алкогольдегидрогеназы.

Но можно ведь попробовать травануться марковкой))

Какие это надо создать условия..

Описаны случаи когда пили марковный сок и умирали, не знаю отслаивалось ли у них мясо от костей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.