Ivan96 Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 13:43 Моцарт начал писать сонаты с раннего детства, можно ли его пример использовать как мерило возраста, когда музыкант должен начинать заниматься? Зато, например, Шуман начал писать музыку в последних классах школы - и что? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 13:56 Учиться никогда не поздно. А на счёт чего можно добиться - вопрос сложный. Даже если Вы и станете талантливым химиком, многое зависит от того где Вы свои знания и умения будете применять. Многое сейчас(да как и почти всегда)решают деньги и связи. Ссылка на комментарий
Stalker209 Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 15:21 В 15 лет больше должно другое беспокоить, нежели успехи сверстников в химии. Вопрос около темы: Моцарт начал писать сонаты с раннего детства, можно ли его пример использовать как мерило возраста, когда музыкант должен начинать заниматься? 1) Хмм, вы меня заинтриговали Что тогда, если не секрет? 2) Нуу, я параллельно заканчиваю музыкальную школу (так, на уровне любителя, на профи идти желания нет) и вижу множество малышей, которым преподаватель говорит: если не начать заниматься с 5 лет, то профессионалом не стать. Сейчас в музыке начинают лидировать китайцы, но они уже в 10-13 лет играют на очень хорошем уровне. А к 16 годам они уже почти законченные гении) Ссылка на комментарий
monrel Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:29 Господа! Сыну 5,5 лет (сама химик к.х.н.) на работу пару раз с собой брала... Итог, купили Галилео-Наука опытным путем, в подарок пробирки. Второй день, сын пропадает в ванной, смешивая растворы соды пищевой и кислоты лимонной. Достала ему крахмал - йод в аптечке закончился... :unsure:. Вопрос? Не рано ли? Купила пластилин. Скормил собаке, и снова в ванную... Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:37 Извините, немного не по теме: Купила пластилин. Скормил собаке, и снова в ванную... И что, сожрала? И как, ничего? Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 18:36 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 18:36 Я химию, как предмет до 9 класса вообще не знал: учитель по химии была нашим классным руководителем, ну и соответственно пол урока на обсуждения классных проблем. Потом год в лицее: учительница Александра Степановна до этого преподавала в школе для трудновоспитуемых детей (я на задней парте сидел со сложенными руками на столе) – химию вообще ненавидел. Зато когда вернулся в школу, 3 варианта контрольных делал за пол урока, а за оставшееся время все у меня переписывали. В химхламе (в который поступил совсем не по тяге к химии) к занятиям никогда серьезно не относился, больше времени тратил на гульки, выпивку, преф и т.д. и т.п., и как Derba, выгоняли с общаги. Хотя бывало и халтурил на контрольных и экзаменах по химии. И так повелось (без связей и денег), по жизни я работаю в нефтехимии (можно так сказать достиг в кое-чем определенных успехов, но в основном для окружающих, но не для себя), и химию (в основном органику) здесь желательно знать. Самое главное по жизни, не возраст, а – самообразование и желание, чем я зачастую на этом форуме и занимаюсь, бывает много нового для себя узнаю. Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Ссылка на комментарий
monrel Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:36 Извините, немного не по теме: И что, сожрала? И как, ничего? Сожрала! Продукты жизнедеятельности собаки были окрашены в нежно голубой цвет...:D Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 05:15 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 05:15 (изменено) Всё нормально =) Я начал изучать в 8 классе, разница небольшая. Главное полагаться на свои силы. Я, например, 70% того, что получил к этому году, проработал сам, т.к. никто не помогал. Изменено 10 Апреля, 2011 в 05:20 пользователем Anozer_MIhalit Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:27 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:27 1) Хмм, вы меня заинтриговали Что тогда, если не секрет? 2) Нуу, я параллельно заканчиваю музыкальную школу (так, на уровне любителя, на профи идти желания нет) и вижу множество малышей, которым преподаватель говорит: если не начать заниматься с 5 лет, то профессионалом не стать. Сейчас в музыке начинают лидировать китайцы, но они уже в 10-13 лет играют на очень хорошем уровне. А к 16 годам они уже почти законченные гении) Это где ещё лидируют китайцы? В классике? Ссылка на комментарий
Stalker209 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 11:58 Это где ещё лидируют китайцы? В классике? Нуу, я, как аккордеонист, могу цитировать препода только в отношении соответственно баяна/аккордеона. Но учительница моя - выдающийся человек, ученики её - лауреаты всех возможных и невозможных конкурсов (если кому-то что-то скажет слово Клингенталь или Урфюнде), сама лауреат всех возможных премий и etc.. Всё этоя к тому, что оснований не доверять ей нет никаких. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти