natty100 Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 13:07 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 13:07 КАК УБРАТЬ НАКИПЬ В ЧАЙНИКЕ? Каким образом появляется накипь?Накипь на чайнике может появиться из-за того, что в водопроводной воде содержатся соли, которые незаметно оседают на дне, стенках и нагревательной спирали прибора. При этом никакие современные фильтры для воды не смогут справиться с данной проблемой полностью. Со временем прибор покрывается накипью и начинает медленно нагревать воду, а при интенсивном утолщении, чайник может вовсе поломаться. Какие последствия можно ожидать от накипи?Игнорировать данную проблему нежелательно и крайне опасно. Почему? преждевременно ведет к поломке электрических и обычных чайников; перегревает поверхность прибора; при возникновении накипи в электрочайнике из стали происходит сильное термическое сопротивление, в результате прибор быстро ломается; вода с солью, которая попадает в наш организм, может негативно сказаться на здоровье почек и мочевой системы. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как предотвратить появление накипи в чайнике: для профилактики желательно каждый день осуществлять промывание чайника, очищая его от тонкого слоя налета с помощью обыкновенной губки; заливайте в прибор профильтрованную воду; после каждого кипячения необходимо сливать воду (кипятим только 1 раз и заливаем свежую). Не рекомендуется оставлять ее надолго, особенно на всю ночь; как только вы заметили небольшой осадок на чайнике, сразу же проводите очищение, не ждите, пока образуется толстый слой. Как убрать накипь в чайнике (Все способы) Вариант №1 (Уксусная кислота)Данным способом нельзя убрать накипь в электрическом чайнике. Для этого необходимо разбавить в чайнике уксус (полстакана или 3 ч.л. эссенции) с водой (1 л.) и довести до кипения. После сливаем и тщательно вымываем несколько раз, дабы не было запаха и остатков вещества. Если отслоение неполное, тогда оставляем чайник еще на 20 мин. Вариант №2 (Лимонная кислота)Поможет убрать накипь в электрическом чайнике. Растворяем лимонную кислоту (1ст.л.) с водой (1.л.), доводим до кипения и оставляем на несколько часов. С помощью такой процедуры «обновляется» пластик чайника и налет исчезает без следа. После – необходимо сполоснуть и прокипятить еще раз чистую воду. Нельзя применять для металлических чайников — кислота может сделать поверхность шершавой и налет «зацепится» еще крепче и быстрее. ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kak-ubrat-nakip-v-chajnike/ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:06 Ах какие ценные советы. да это на форуме уже раз 100 обсуждалось. Что же вы адипинку, трилон Б, гексаметафосфат (триполифосфат) забыли? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 06:49 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 06:49 (изменено) Если фильтр, то ионообменные смолы, если накипь - трилон Б и сульфаминовая кислота. Какой там уксус... Изменено 28 Апреля, 2015 в 07:26 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
chupnik Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:59 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:59 Мой знакомый предлагает использовать "Санитарный гель", содержащий щавелевую кислоту. Т.Е. сначала буквально на несколько минут оставляем в чайнике, затем моем его и уже чистый кипятим. Говорит, что вроде как должно быть безопасно для здоровья, ведь по идее все выветривается после кипячения. Видел как это работает - от накипи ни следа! Вот только вопрос - безопасно ли это? Ведь там кроме щавелевой кислоты еще хрен знает чего только нет, всяких отдушек и ПАВов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2015 в 06:36 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 06:36 Мой знакомый предлагает использовать "Санитарный гель", содержащий щавелевую кислоту. Т.Е. сначала буквально на несколько минут оставляем в чайнике, затем моем его и уже чистый кипятим. Говорит, что вроде как должно быть безопасно для здоровья, ведь по идее все выветривается после кипячения. Видел как это работает - от накипи ни следа! Вот только вопрос - безопасно ли это? Ведь там кроме щавелевой кислоты еще хрен знает чего только нет, всяких отдушек и ПАВов. Щавелевая и сама по себе достаточно токсична, так что волноваться об отдушках не стоит. Но чистит она достаточно хорошо, т.к. кислота сильная. И после полоскания и кипячения первой порции воды и ее сливания беспокоится не о чем. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:04 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:04 Я лимонной чищу(благо, есть очень дешёвая). Всё-таки с кухонной посудой должны контактировать только предназначенные для этого средства. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:07 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:07 (изменено) Да ну, лучше крепкой азотки ничего нет. Она специфически оксидирует поверхность алюминия, защищая его от всяких реакций нежелательных... А сама она легко растворимая и летучая, после кипячения воды ни следа не останется. А в малых дозах и безвредная она, селитрой колбасу консервируют... И она дешёвая, а в некоторых случаях даже бесплатная... Изменено 10 Июня, 2015 в 19:08 пользователем chaus Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:39 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:39 селитрой колбасу консервируют... Да не селитрой же, епт! Нитритом натрия ее консервируют! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 09:55 Да не селитрой же, епт! Нитритом натрия ее консервируют! И селитрой тоже, только не консервировать, а добавляют, что бы мясо сохраняло свой розовый цвет, а не становилось серым. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Января, 2016 в 12:01 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 12:01 Один из народных способов. Пепси или колу залить и покипятить. Отьедает все на ура просто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти