Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем растворить накипь с алюминиевого чайника


МВВ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

КАК УБРАТЬ НАКИПЬ В ЧАЙНИКЕ?

 

 

Каким образом появляется накипь?

Накипь на чайнике может появиться из-за того, что в водопроводной воде содержатся соли, которые незаметно оседают на дне, стенках и нагревательной спирали прибора. При этом никакие современные фильтры для воды не смогут справиться с данной проблемой полностью. Со временем прибор покрывается накипью и начинает медленно нагревать воду, а при интенсивном утолщении, чайник может вовсе поломаться.

Какие последствия можно ожидать от накипи?

Игнорировать данную проблему нежелательно и крайне опасно. Почему?

  • преждевременно ведет к поломке электрических и обычных чайников;
  • перегревает поверхность прибора;
  • при возникновении накипи в электрочайнике из стали происходит сильное термическое сопротивление, в результате прибор быстро ломается;
  • вода с солью, которая попадает в наш организм, может негативно сказаться на здоровье почек и мочевой системы.
Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как предотвратить появление накипи в чайнике:
  • для профилактики желательно каждый день осуществлять промывание чайника, очищая его от тонкого слоя налета с помощью обыкновенной губки;
  • заливайте в прибор профильтрованную воду;
  • после каждого кипячения необходимо сливать воду (кипятим только 1 раз и заливаем свежую). Не рекомендуется оставлять ее надолго, особенно на всю ночь;
  • как только вы заметили небольшой осадок на чайнике, сразу же проводите очищение, не ждите, пока образуется толстый слой.
Как убрать накипь в чайнике (Все способы)

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0

Вариант №1 (Уксусная кислота)

Данным способом нельзя убрать накипь в электрическом чайнике. Для этого необходимо разбавить в чайнике уксус (полстакана или 3 ч.л. эссенции) с водой (1 л.) и довести до кипения. После сливаем и тщательно вымываем несколько раз, дабы не было запаха и остатков вещества. Если отслоение неполное, тогда оставляем чайник еще на 20 мин.

Вариант №2 (Лимонная кислота)

Поможет убрать накипь в электрическом чайнике. Растворяем лимонную кислоту (1ст.л.) с водой (1.л.), доводим до кипения и оставляем на несколько часов. С помощью такой процедуры «обновляется» пластик чайника и налет исчезает без следа. После – необходимо сполоснуть и прокипятить еще раз чистую воду. Нельзя применять для металлических чайников — кислота может сделать поверхность шершавой и налет «зацепится» еще крепче и быстрее. ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kak-ubrat-nakip-v-chajnike/

Ссылка на комментарий

Если фильтр, то ионообменные смолы, если накипь - трилон Б и сульфаминовая кислота.

 

Какой там уксус...

Изменено пользователем Художник67
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Мой знакомый предлагает использовать "Санитарный гель", содержащий щавелевую кислоту.

Т.Е. сначала буквально на несколько минут оставляем в чайнике, затем моем его и уже чистый кипятим.

Говорит, что вроде как должно быть безопасно для здоровья, ведь по идее все выветривается после кипячения.

Видел как это работает - от накипи ни следа!

 

Вот только вопрос - безопасно ли это?

Ведь там кроме щавелевой кислоты еще хрен знает чего только нет, всяких отдушек и ПАВов.

Ссылка на комментарий

Мой знакомый предлагает использовать "Санитарный гель", содержащий щавелевую кислоту.

Т.Е. сначала буквально на несколько минут оставляем в чайнике, затем моем его и уже чистый кипятим.

Говорит, что вроде как должно быть безопасно для здоровья, ведь по идее все выветривается после кипячения.

Видел как это работает - от накипи ни следа!

 

Вот только вопрос - безопасно ли это?

Ведь там кроме щавелевой кислоты еще хрен знает чего только нет, всяких отдушек и ПАВов.

Щавелевая и сама по себе достаточно токсична, так что волноваться об отдушках не стоит. Но чистит она достаточно хорошо, т.к. кислота сильная. И после полоскания и кипячения первой порции воды и ее сливания беспокоится не о чем. 

Ссылка на комментарий

Да ну, лучше крепкой азотки ничего нет. Она специфически оксидирует поверхность алюминия, защищая его от всяких реакций нежелательных... А сама она легко растворимая и летучая, после кипячения воды ни следа не останется. А в малых дозах и безвредная она, селитрой колбасу консервируют... И она дешёвая, а в некоторых случаях даже бесплатная... 

Изменено пользователем chaus
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Да не селитрой же, епт! Нитритом натрия ее консервируют!

И селитрой тоже, только не консервировать, а добавляют, что бы мясо сохраняло свой розовый цвет, а не становилось серым.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...