antabu Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:38 Недавно в какой-то теме писал, что можно сварить серную печень для чернения меди и серебра под старину. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:05 Недавно в какой-то теме писал, что можно сварить серную печень для чернения меди и серебра под старину. В моей теме было.) только вроде рецепт так и не дал. А где хранить эту вонь ядовитую?.. Тогда уж сразу к ней этиленгликоля и будет вам Для изготовления иприта вроде туда не этиленгликоль подмешивали, а смешивали с этиленом пары хлорида серы. Или я не прав? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:21 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:21 Для изготовления иприта вроде туда не этиленгликоль подмешивали, а смешивали с этиленом пары хлорида серы. Или я не прав? Можно и так. Но S2Cl2 мощный хлорирующий агент относительно -ОН спиртов, подобно PCl5. Поэтому и этиленгликоль можно. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:09 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:09 Можно и так. Но S2Cl2 мощный хлорирующий агент относительно -ОН спиртов, подобно PCl5. Поэтому и этиленгликоль можно. Что получается- я хоть сейчас могу наделать иприта на небольшую химическую войну? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:24 А я хоть щас могу наделать зарина... но я этого явно делать не буду... жить хочу, атропина нет... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 6 Мая, 2011 в 05:27 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 05:27 А где хранить эту вонь ядовитую?.. Тогда уж сразу к ней этиленгликоля и будет вам В баночку его, с крышечкой притертой Об иприте-то я и не подумал... Похоже надо убрать банку со спиртом подальше от хлорида серы Ссылка на комментарий
прон Опубликовано 6 Мая, 2011 в 11:09 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 11:09 Нагрейте серу с парафином и узнайте, как пахнет сероводород. Можете сжечь её и узнать как пахнет сернистый ангидрид А ещё можно сделать крепкий раствор сернистого ангидрида в воде, охладить его и пропускать туда полученный ранее сероводород и Вы получите жидкость Ваккенродера!(смесь политионовых кислот) А Если серьёзно, то лучше получите всё-таки сусальное золото SnS2 осторожным нагреванием ЧИСТОГО олова с серой и хлоридом аммония (для удаления оксидной плёнки) Его можно использовать как краску. Это интересно и БЕЗОПАСНО! Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:42 1.А ещё можно сделать крепкий раствор сернистого ангидрида в воде, охладить его и пропускать туда полученный ранее сероводород и Вы получите жидкость Ваккенродера!(смесь политионовых кислот) 2.ЧИСТОГО олова 1.А можно подробней о процессе получения сей жидкости 2.Насколько чистого???(Квалификация) Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 15:47 (изменено) А Если серьёзно, то лучше получите всё-таки сусальное золото SnS2 осторожным нагреванием ЧИСТОГО олова с серой и хлоридом аммония (для удаления оксидной плёнки) Его можно использовать как краску. Это интересно и БЕЗОПАСНО! а ещё серьёзнее, смешивайте серу с кетонами, циануксусным эфиром и диэтиламином. Или с кетонами, цианамидом и диэтиламином. Или... да ещё много полезных реакций есть! Изменено 6 Мая, 2011 в 15:48 пользователем иботэнгутакэ Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:33 Что получается- я хоть сейчас могу наделать иприта на небольшую химическую войну? Иприт из этиленгликопя и S2Cl2 не получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти