SupFanat Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:05 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:05 Насколько мне известно, при 600 °C рений полностью окисляется кислородом до паров оксида рения (VII), никакой оксидной плёнки летучий оксид естесственно в пламени не образует. 4Re+7O2→2Re2O7↑ Кто-нибудь это пробовал на практике? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:31 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 22:31 Зжигать рений??????????????? Ты псих???????????? Или владелец острова в Тихом Океане? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 5 Мая, 2011 в 23:30 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 23:30 (изменено) Насколько мне известно, при 600 °C рений полностью окисляется кислородом до паров оксида рения (VII), никакой оксидной плёнки летучий оксид естесственно в пламени не образует. 4Re+7O2→2Re2O7↑ Кто-нибудь это пробовал на практике? А вы что-нибудь на практике проверяли? Или вы только темы на форуме создаёте? У вас есть сомнения по поводу окисляемости рения? Если эта тема не создана от скуки, то я лично не вижу проблемы проверить данный эксперимент на практике. Изменено 5 Мая, 2011 в 23:30 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2011 в 23:56 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 23:56 Насколько мне известно, при 600 °C рений полностью окисляется кислородом до паров оксида рения (VII), никакой оксидной плёнки летучий оксид естесственно в пламени не образует. 4Re+7O2→2Re2O7↑ Кто-нибудь это пробовал на практике? Рений не жег, дорогое удовольствие, а вот прокаливать молибденовые диафрагмы на рениевой ленте нагреваемой эл. током до 2000° приходилось, но под вакуумом. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 6 Мая, 2011 в 02:11 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 02:11 Насколько мне известно, при 600 °C рений полностью окисляется кислородом до паров оксида рения (VII), никакой оксидной плёнки летучий оксид естесственно в пламени не образует. 4Re+7O2→2Re2O7↑ Кто-нибудь это пробовал на практике? Некоторые технологии попутного получения рения из природного сырья, предусматривают переработку возгонов оксидов рения оседающих в дымоходах и фильтрах. Только сжигается не рений а его сульфид - примесь в сульфидных рудах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти