Бертолле Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:08 Но -85°C из ацетона и сухого льда лучше чем -75°C из пентагидрата, которые трудно получить. Или из изопропанола и сухого льда -70°C. Правда сухой лед тяжело достать. Но смысл в том, что чтобы получить этот пентагидрат и так нужна температура низкая, едва достижимая с помощью хлорида кальция(42,2г на 100г льда будет -55°C). ну все равно, можно будет попробовать, так как сухой лед трудно достать (не представляю, где продается) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:33 не представляю, где продается На заводе по производству мороженого. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:34 На заводе по производству мороженого. у нас есть такой, но сомневаюсь, что там продадут Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 17:36 На нашем продавали свободно, как мороженое Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 14 Июля, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 18:07 Но -85°C из ацетона и сухого льда лучше чем -75°C из пентагидрата, которые трудно получить. Или из изопропанола и сухого льда -70°C. Правда сухой лед тяжело достать. Но смысл в том, что чтобы получить этот пентагидрат и так нужна температура низкая, едва достижимая с помощью хлорида кальция(42,2г на 100г льда будет -55°C). А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли. Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Июля, 2011 в 17:20 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 17:20 А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли. Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся. Сам не пробовал, но пишут что -86°C дает. В интернете написано. А вообще я узнал из книги Степина "Занимательные задания и эффектные опыты по химии", с. 304. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 15 Июля, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 17:42 А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли. Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся. Это верно. У Степина ошибка. Даже в Вики -78°С (ссылка), не говоря уже о более солидных источниках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти