Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему Li + H2O = LiOH ?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Но -85°C из ацетона и сухого льда лучше чем -75°C из пентагидрата, которые трудно получить. Или из изопропанола и сухого льда -70°C. Правда сухой лед тяжело достать. Но смысл в том, что чтобы получить этот пентагидрат и так нужна температура низкая, едва достижимая с помощью хлорида кальция(42,2г на 100г льда будет -55°C).

ну все равно, можно будет попробовать, так как сухой лед трудно достать (не представляю, где продается)

Ссылка на комментарий

Но -85°C из ацетона и сухого льда лучше чем -75°C из пентагидрата, которые трудно получить. Или из изопропанола и сухого льда -70°C. Правда сухой лед тяжело достать. Но смысл в том, что чтобы получить этот пентагидрат и так нужна температура низкая, едва достижимая с помощью хлорида кальция(42,2г на 100г льда будет -55°C).

А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли.

 

Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся.

 

 

 

Ссылка на комментарий

А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли.

 

Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся.

Сам не пробовал, но пишут что -86°C дает. В интернете написано. А вообще я узнал из книги Степина "Занимательные задания и эффектные опыты по химии", с. 304.

Ссылка на комментарий

А откуда Вы взяли минус 85 гц, как меня учили сухой лед испаряясь при атмосферном давлении дает минус 78, и теплоноситель, будь то ацетон , или тгф, или изопрпанол тут не играют роли.

 

Реально получается еще на пару градусов горячее из-за теплообменя и окруж средой., а заморозить ниже можно только понизив давление над сухим льдом. ( что технически сложно). У меня в Питере где-то предприятий 20 продают сухолй лед, прямо из холодильника частникам от килограмма. Только они все уж больно в жо.... находятся.

Это верно. У Степина ошибка. Даже в Вики -78°С (ссылка), не говоря уже о более солидных источниках.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...